...частного (не абсолютного), скорее всего, начального периода отношений. А на самом деле, ещё есть кризис среднего возраста - когда тебя, Пожелавшая остаться Н., используют просто для «омоложения». Не мне рассказывать, что движет мужчиной в этом случае - для этого есть специалисты.


(Мы публикуем отклик нашего читателя на статью «Почему я не встречаюсь со сверстниками»)


Как показывает опыт - женщины, которые в свои 20-22 ищут для себя мужчину чуть ли не старше себя вдвое, пытаются решить какие-то проблемы за их счет. Опять же таки, проблемы разного плана. Я никогда нормально не смогу реагировать на картину, когда сидит седовласый мужчина, а рядом с ним 20-летняя. С точки зрения какой-то науки может в этом и есть смысл - он за счёт неё вспоминает и переживает то, что он переживал, когда был (описанным в статье уважаемой Н.) 22-летним, когда не было денег на дорогой «Бифитер» или «Блек Лейбл», когда не было квартиры, чтобы пригласить любимую, когда он, мучаясь от этого, превозмогая все эти неурядицы, шёл по жизни и побеждал. Побеждал быт, несправедливость общества, неустроенность (студенты-иногородцы).


С другой - его избранница, стойко, как солдатик, всегда его поддерживала и прошла этот путь до конца с ним. До тех пор, когда он теперь стал уважаемым и может себе позволить посещать дорогие бары и рестораны.


Конечно, каждому своё, и каждый такой случай - частный. Но я истинно уважаю женщин, которые идут со своими мужчинами до конца, побеждая всё вышеперечисленное.


А малолеток (извините за резкость, но на фоне сорока лет двадцать - иначе не назвать), которые хотят прийти на всё готовое, я просто не понимаю. Нет, я понимаю, что присуще молодому организму хотеть всего и сразу, что очень хочется найти лёгкий путь. Но что будет, если отношения серьезные? Что будет, когда вам будет 35, и вы, ещё далёкие от климакса, будете созерцать у себя в постели существо, отдалённо напоминающее то величие 15 лет назад? Вспомните Анну Николь Смит и её мужа (царствие ему небесное). Никому и ни за что я бы не пожелал такого, пускай и за очень большие деньги.


Ясное дело также, что секс на 1-2 раза – занятие популярное и с точки зрения мирской морали вполне допустимое. Ощутить себя в приятном, галантном обществе очень приятно любой женщине, не обязательно молодой. Но вы меня простите. Мне 25 лет. И когда я вижу, как целуются дядя лет за 40 и девушка 20-ти лет, мне дико. Не знаю почему, но сразу мысль идет в сторону проституции…


Я желаю искренно счастья и понимания этой девушке, которая написала статью, на которую я даю ответ!


Антон Котенко