...(НАЭК) «Энергоатом» свидетельствует об обострении негативных тенденций, которые угрожают безопасной работе атомных электростанций, возможным ухудшением энергообеспечения страны.

Во-первых, компания стала банкротом (кредиторская задолженность по состоянию на 01.01.2001 г. превышает дебиторскую почти на 2 миллиарда гривен), хотя до середины 1999 года она была прибыльной (дебиторская задолженность превышала кредиторскую приблизительно на 1 миллиард гривен).

Во-вторых, запланированная прибыль компании расходуется не на развитие отрасли, повышение безопасности и создание соответствующих фондов, а в основном идет на погашение пени и штрафных санкций, а также другие потребности, которые, кстати, требуют отдельного изучения.

В-третьих, имеет место погашение исключительно денежными средствами долгов минувших периодов, которые образованы в результате применения бартерных и вексельных схем расчетов.

В-четвертых, при равных объемах финансирования строительства ядерных энергоблоков на Ровенской АЭС освоены почти все средства, а на Хмельницкой АЭС - менее половины.

Продолжается практика «ручного управления». Так, Распоряжением Кабинета Министров Украины от 8 мая 2001 года №188-р, компании разрешено погасить задолженность перед Запорожским абразивным комбинатом путем адресной поставки электроэнергии, что приводит к дополнительным убыткам компании...»

«.. На основании изложенного полагал бы целесообразным поручить Кабинету Министров Украины :

- проанализировать финансово-экономическое состояние НИЭК «Энергоатом», изучить причины его ухудшения и принять меры по стабилизации ситуации ;

- совместно с Национальной комиссией регулирования электроэнергии Украины обеспечить действенный контроль за использованием средств в соответствии с показателями, которые учтены при формировании тарифа ;

- принять меры по улучшению системы управления НАЭК «Энергоатом», повышению ответственности руководства за состояние дел в компании ...»

(из обращения Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Е.К. Марчука к Президенту Украины от 16.05.2001 года)

«Во исполнение поручения Премьер-министра Украины от 28.06.2001 г. № 8109/46, согласно информации, которая поступает в Кабинет Министров, руководство НАЭК «Энергоатом» не обеспечивает поддержание финансово-экономических показателей в отрасли. Негативные тенденции нарастают и ставят под угрозу банкротства мощнейшую энергогенерирующую компанию страны...»

«...Состояние расчетов компании с бюджетом является крайне неудовлетворительным. Отмечается накопление налоговой задолженности предприятиями атомной энергетики ...»

«...Анализ оперативной информации о текущих платежах (в частности, за отправленное в Россию отработанное топливо) свидетельствует, что до этого времени не принято мер по исключению со схем посредников. Некорректность расчетов с ними по долгам 1988-2000 гг. заключается в практике расчетов банковскими средствами за объемы электроэнергии, которая отпускалась посредниками за услуги с большими дисконтами, что в несколько раз превышает цену услуг за поставки свежего и отправку отработанного ядерного топлива...»

(из докладной записки Премьер-министру Украины Кинаху А.К. от 13.07.2001 г. № 12/1-7 руководителя группы советников Л. Дашкевича)

Что же изменилось в Украине за эти восемь лет ?

Шесть раз поменялся состав правительства, произошла смена состава президентской команды и несколько раз «перезагрузили» состав Верховной Рады, а банда Юрия Недашковского все так же продолжает мародерствовать в «Энергоатоме», обрастая все новыми и новыми криминальными связями, приобретая «крышевателей» в структуре СБУ, умело отрабатывающих заказы в отношении конкретных, неугодных Недашковскому и его фаворитке Наталье Мусевич сотрудников, списывая собственные преступления, проступки и просчеты на команды предшественников, и по сути не меняя почерк...

Как сказал известный классик «румиковского» периода Фима Важиевский (доступен для любителей детективного жанра на сайте ОРД), «Юрий Александрович (у этой банды) только капитан кора«БЛЯ», а они - его команда, которая выбирает курс как плыть, с кем и куда...». Вот и получается, что наши многострадальные атомщики и простые граждане, Президенты и правительства, страны-соседи и мировое сообщество зависят от этой ком(Б)АНДЫ и капитана корабля.

В 1999-м Недашковский, будучи впервые назначенным руководителем «Энергоатома» со своей «бринкфордовской» командой, десантировавшейся с Контрактовой площади и выбившей с ключевых направлений опытных специалистов-атомщиков, впечатлял всех рассказами о провалах в работе со стороны Нигматуллина, Дудченко и Амосовой.

Рассказов хватило года на два, потом пришлось бежать... Прячась по подворотням, меняя явки, адреса и пароли, Недашковский убегал от следователей и оперативников Генеральной прокуратуры, МВД, СБУ, которые по сегодняшний день не могут поставить точку в силу административного давления «неподкупных» руководителей по ряду уголовных дел, возбужденных по фактам хищений, злоупотреблений и растрат в период его выдающегося руководства на Хмельницкой АЭС и «Энергоатоме».

Пытаясь придать уголовному преследованию политический оттенок, жалкое подобие капитана кораБЛЯ всплыло в качестве помощника-консультанта известного народного депутата, которого уговорили приютить афериста Недашковского «диоксиновые» хозяева вышеупомянутых в официальных документах Запорожского абразивного комбината и посреднических структур, промышляющих заработком на ввозе-вывозе ядерного топлива.

После нескольких лет жизни в условиях «подполья», убегающий от следствия капитан атомного корабля всплыл во второй раз в качестве президента «Энергоатома» и в 2005 году, по отработанной технологии работа была посвящена не производственным задачам атомного блока страны, а бабьим блеяниям о нарушениях очередного предшественника - Тулуба. Который, кстати, за два с половиной года сумел и атомные энергоблоки достроить, и собственное здание для компании приобрести (поскольку строящееся административное здание для «Энергоатома» Недашковский со старшими товарищами с Контрактовой площади и той же частью «команды кораБЛЯ» -Мусевич, Вашетиной, Кравец, Резунником - в столичном Печерском районе красивейшим образом, якобы за долги, «спилил»), и экспорт электроэнергии, произведенной атомщиками наладить, и самое главное — задал темп развития отрасли, удержал специалистов, вернул атомщикам веру в собственные силы.

Болтовни хватило года на два. Ибо в 2007 году, вследствие срыва программ повышения безопасности эксплуатации АЭС, программ модернизации и реконструкции, увеличения количества учетных нарушений и аварийных остановок блоков атомных станций, провалов и злоупотреблений в финансово-хозяйственной деятельности, срыва государственных программ, многомиллионного ущерба экономическим интересам атомной отрасли капитана кораБЛЯ и клептомана Недашковского перевели на повышение с ответственного участка, где все прилипало к его рукам и рукам его команды, осчастливив должностью заместителя министра топлива и энергетики (!!!).

Все те же всемогущие старшие товарищи с Контрактовой площади, 9, понимая, что Недашковского как носителя информации и свидетеля финансовых схем «Бринкфорда», «Дарилл холдинга», «Торгового дома», Запорожского абразивного комбината, «Интеграции», «THU AG», «КСД», «Атомэнергоресурса» необходимо «держать» ибо в случае его разговорчивости со следователями, никакая депутатская неприкосновенность не поможет и имитация невменяемости не спасет, поспособствовали в назначении.

И хотя, по заданию товарищей, пятидесятилетняя дневная кошка Мусик, пользуясь скрытым от глаз проходом, пока держит Недашковского в своих «руках», время и возраст берут свое, и половой крепеж товарищей не вечен... Тем более поговаривают, что все больше Недашковский начинает симпатизировать искушенному товарищу Корнилову.

Доказательства в студию??! Их у нас есть!

Результатом личного президентского расположения стало назначение Олега Корнилова руководителем отдела договорной работы «Энергоатома», ибо только ему Юрий Александрович Недашковский может доверить организацию всей договорной работы компании и атомных станций.

А на станциях Корнилов, весьма уважаемый «авторитет» особенно на ЮУАЭС, укрепился как «законник» еще с 1999 года, потому как по уголовному делу получил приговор суда по пяти доказанным эпизодам за развращение малолетних, вовлечение в пьянство и проституцию несовершеннолетних, нанесение телесных повреждений.

Правда, уже в 2000 году, при содействии Вашетиной и Корнилова-отца за определенное вознаграждение в честь 55-летия Победы в Великой Отечественной войне, местный южно-украинский «Чикатило» вышел по амнистии, но взбунтовался коллектив ЮУАЭС, отказываясь работать рядом с этим чудовищем на площадке АЭС. И пришлось династии атомщиков Корниловых влиться в дружный коллектив дирекции «Энергоатома».

И главное, Недашковский всех устроил. Олега Корнилова после амнистии по случаю Победы 1945 года определил Юрий Александрович сразу же на контроль договоров, Корнилова-отца, мать и жену определили на руководящие должности в ОП «Управление делами» НАЭК «Энергоатома».

С приходом во второй раз правительства Тимошенко, воспользовавшись острой необходимостью дефицита голосов в парламенте и используя «старших» товарищей Недашковского в бескомпромиссной борьбе с Президентом и его Секретариатом, у капитана кораБЛЯ Юрия Александровича и его проверенной боями за «откаты», «дисконты», списания активов команды возникла очередная возможность оседлать в третий раз кресло президента «Энергоатома».

На этот раз под огнем критики Недашковского и его ближайших лизоблюдов, делящих не только барыши, но и бисексуальное спальное ложе президента компании, оказалась команда Деркача.

А как же, разве можно простить, что именно в этот период были заложены реальные основы программ продления сроков эксплуатации АЭС, снижено количество нарушений, выполнены обязательные программы повышения безопасности эксплуатации атомных блоков, расшита дебиторская задолженность, которая позволяла паразитировать команде Недашковского долгие годы, повышен уровень заработной платы, реализованы социальные программы, предоставлены адресные ссуды для приобретения жилья сотрудникам компании, в судебном порядке ликвидирована процедура банкротства, произведена дооценка основных фондов компании, созданы группы управления проектами по основным перспективным направлениям развития государственной компании и т.д.

Очередные вспышки критики, «заказняков» для прикормленных еще с Нетешина чекистов, организационно-штатные изменения, кадровые зачистки и сокращения являются, как всегда, прикрытием для действий ком(Б)АНДЫ Недашковского, некой дымовой завесой для реализации мошеннических действий с характерным для «блестящих» почерком.

Понимая, что время скоротечно и в четвертый раз команда кора«БЛЯ» вернется вряд ли, по проверенной схеме Недашковский дал команду на вывод финансовых ресурсов под видом погашения списанной в судебном порядке задолженности НАЭК «Энергоатома» 1998-2000 гг. перед известными компаниями «старших» товарищей с Контрактовой площади, 9 - «КСД» и «Darill Holding limited» (Кипр, г.Никосия).

Примечательно, что подготовка судебных решений о восстановлении исковых требований к «Энергоатому» готовилось бывшей внештатной советницей заместителя министра топлива и энергетики, а ныне исполнительным директором правового обеспечения и экономической безопасности компании Натальей Мусевич в первой половине 2008 года при тесном взаимодействии с юридическими службами «Бринкфорда» и отдельными недобропорядочными судьями Хозяйственного суда г. Киева.

И несмотря на утраченные материалы указанного судебного дела (№22/175) в самом Хозяйственном суде, по странному стечению обстоятельств, в честь назначения Недашковского в третий раз президентом «Энергоатома» решением от 05.06.2008 года определено взыскать с национальной компании сумму в 99 млн. 924 тыс. 691,89 грн. (!) Интересно, что в предыдущих, утраченных материалах дела сумма была на порядок ниже — 46 млн. 716 тыс. 691, 89 гривны, но деньги за назначение необходимо «отбивать», да и угроза выборов на носу, поэтому чего только не придумаешь в интересах «старших» товарищей.

Правда, произошла серьезная осечка в работе Недашковского и Мусевич: клятвенно заверив о перечислении с «Энергоатома» на счета офшорных компаний около 100 млн. гривен, они не учли простой человеческий фактор...

Защищая интересы многотысячного коллектива атомщиков, юристы компании, не подозревая руководство в сговоре с нерезидентами Украины, в установленном порядке направили апелляцию на судебное решение, обратив внимание некоторых недобропорядочных судей на невозможность оставления в силе решения по взысканию с государственной компании многомиллионной задолженности, в силу действия п.п. 4.1, 4.2, 6.2 Контракта №11/1203-98 от 12.03.1998 года, которыми предусмотрено разрешение всех судебных споров исключительно в рамках главы XII Швейцарского Частного Международного Законодательного Акта, и которые высокий Суд не учел в процессе рассмотрения дела и не предпринял соответствующие действия по установлению сути норм права Швейцарии, легализованного в установленном порядке.

С учетом этого, перспектива перекачки миллионных финансовых ресурсов существенно затягивается, а «старшие» товарищи призывают к «ответу». Дабы найти громоотвод, кукловодам доложили, что во всем виноваты юристы и организованное противодействие благим намерениям команды Недашковского, а посему необходимо организационную структуру «Энергоатома» реорганизовать, неугодных перевести или уволить, а остальные под страхом потери рабочего места выстроятся «в ряд». Неплохо было бы поддержкой Минтопэнерго заручиться, дабы схему кто-то сверху «крышевал».

Вот и увидели свет два интересных документа - Приказ ГП НАЭК «Энергоатом» №1009 от 15.10.2008 года «Об изменении организационной структуры» и Распоряжение Кабмина от 30.10.2008 года о назначении заместителем министра топлива и энергетики еще одной Натальи, на этот раз не Мусевич, а Шумковой (бывшая подчиненная Недашковского, проверенная совместными финансовыми операциями, и такой же активный член комБАНДЫ, к тому же связанный кровными узами с «Энергоатомом» - муж Евгений, руководитель Дирекции проектов и развития, тоже проверен, в реализации афер Недашковского нигде не подкачал).

Так что под очередные вопли Недашковского «Держи вора !!!», вся банда в сборе и расставлена по всем хлебным местам — в «Атомкомплекте», бухгалтерии, финансово-экономическом и правовом блоке, капитальном строительстве и развитии, на организации договорной работы и тендерном комитете.

Неугодных, проработавших в отрасли специалистов больше, чем вся вместе взятая команда «блестящих», вышвырнули на улицу либо перевели на «дальние рубежи», дабы не осознавали природу, сущность и последствия беспредела, устроенного великим кормчим атомной энергетики - Недашковским. Основного генподрядчика по ремонту оборудования «Укратомэнергострой» дали команду выбить со всех объемов работ, пока не поумнеет и не поймет, что все надо давать наперед. Поставщиков «Атомкомплекта» выстроили в три ряда, позволяя поставлять в три-четыре раза завышенное оборудование с откатом в 40%, руководителей АЭС заставили возить «абонплату», и вообще уголовники сегодня в атомной промышленности в АВТОРИТЕТЕ !!!

Вот так и живет страна, меняя Президентов, составы правительств и парламентов, декларируя устремления к европейским ценностям, сотрудничеству и безопасности, рассказывая сказки в период развала атомного комплекса, как нам завтра будет хорошо и сладко, не зная и не подозревая, что ее ядерная безопасность, мирная жизнь и экономическое развитие вот уже на протяжении полутора десятка лет зависит от проходимцев, авантюристов и аферистов, разрушающих наше настоящее и будущее, не способных себя реализовать и изображающих подобие компетентности и грамотности в чувствительной сфере мирного атома...