…генеральный директор Ассоциации страхователей Украины Леонид Хорин. Он рассказал о том, как правильно выбирать страховую компанию; что нужно сделать в Украине, чтобы СК перестали обманывать своих клиентов, и о многом другом.

Предлагаем вашему вниманию полный список заданных вопросов и ответов на них.

***

Николай: - Здравствуйте! Так все-таки - надо страховаться или не надо? Я имею в виду автострахование?

Леонид ХоринЛ. Хорин: - Ответ на этот вопрос сродни игре в русскую рулетку, когда человек хочет испытать судьбу и заряжает в наган один патрон. Я думаю, что надо пытаться страховаться, но выбирать для этого достойные страховые компании. А это можно сделать, посетив наш сайт и ознакомившись с теми рекомендациями по выбору страховых компаний, которые на нем содержатся. Просто их достаточно много, и для экономии времени нецелесообразно их воспроизводить сейчас, а лучше почитать. Там много информации, в том числе и рейтинги страховых компаний, и рекомендации, как их выбирать. Адрес сайта: www.insurhelp.org.ua

Сергей: - Я через «Укрсоцбанк», поскольку автомобиль был кредитным, страховался в «Оранте»... Кредит выплатил досрочно и за год «собрал» три страховых случая... Ни один из них «Оранта» не оплатила, аргументы порой доходили до банального абсурда... начиная от «вы осуществили ремонт не на централизованной сервисной станции» (в этот момент автомобиль уже не был на сервисной гарантии) до банального «...у нас сейчас нет денег...»

Л. Хорин: - Действия страховой компании и действия клиента должны быть в полном соответствии с договором страхования. Если требования, которые предъявляет страховая компания, выходят за рамки договора, то клиент их не обязан исполнять, а страховая компания не в праве их предъявлять. И если она это делает, то у клиента есть все основания обратиться с жалобой на страховую компанию либо в Госфинуслуг, или в суд, обвинив компанию в нарушении его прав. По ситуации, когда страховая компания ссылается на отсутствие денег, она напрямую нарушает соответствующую норму закона о страховании, в которой сказано примерно следующее: плохое платежное состояние компании не является основанием для отказа в выплате возмещения. Сейчас приходится сожалеть, что некогда лучшая страховая компания, у которой уровень выплат практически всегда превышал 30%, скатилась до уровня выплат порядка 6-7% и заняла наряду с другими страховыми компаниями роль аутсайдеров по выплатам.

Таиса: - Почему страховая компания не выдает страховку на ремонт авто по расширенной справке из ГАИ, а требует решение суда, в то время когда водитель, по вине которого произошло ДТП, признает свою вину и в справке ГАИ тоже это подтверждено. Есть ли сроки на выдачу страховки после всех предоставленых документов? СК «Jenery», которая на Киквидзе, тянет и говорит в течение 2 месяцев, это при ежечасной инфляции.
Спасибо. Если возможно, пришлите ответ на [email protected]


Л. Хорин: - Дело в том, что страховая компания, являясь финучреждением, старается подольше задержать находящиеся у нее деньги клиентов. Это приносит страховой компании дополнительную прибыль. Всегда надо анализировать, насколько ответы и аргументация страховой компании соответствует условиям договора, в частности, обязанностям клиента по предоставлению тех или иных документов. Второе - целесообразно обратить внимание на требования Закона о страховании, на сроки, в течение которых страховая компания обязана предпринять все меры для подготовки документов для выплаты возмещения. А это срок - два дня. Более того, страховая компания имеет право, в соответствии с законом, обратиться с запросами в любые организации, в которых, по ее мнению, находится нужная ей для принятия решения информация. И если страховая компания в течение 2 дней не обратилась в нужную организацию с запросом, то клиент вправе обвинить ее в нарушении сроков на подготовку документов на выплату возмещения и предъявить иск на возмещение ущерба от инфляции.

Страховая компания, затягивая выплату возмещения, использует любые приемы для этой цели, в т.ч. и ссылки на те документы, наличие которых не является обязательным для принятия решения и зачастую отсутствуют в договоре.

Сергей, Харьков: - Леонид, здравствуйте!
Назовите, пожалуйста, пятерку лучших на ваш взгляд страховых компаний Украины и пятерку худших. Спасибо!


Леонид ХоринЛ. Хорин: - Относительно лучших страховых компаний мы не можем дать информацию по той причине, что даваемая нами информация должна быть объективной и основанной на объективной статистике. К сожалению, в настоящее время в Украине отсутствуют рейтинги потребительской надежности страховых компаний, которые позволяли бы выбрать лучшие из них. В нашу организацию поступают лишь жалобы на страховые компании, и эта информация является для нас объективной, на основании нее мы можем назвать лишь худшие страховые компании, что мы и делаем на нашем сайте. Из опубликованных на сайте названий я могу упомянуть лишь СК «Аска», «Дженерали Гарант», «Кредо», «Миллениум», «Оранта», ТАС и другие. Более подробный перечень плохих страховых компаний находится у нас на сайте.

Анатолий из Киева: - Читал интервью руководителя пресс-службы СК «АСКА» Дмитрия Калишевского, который говорил, что вы обращаетесь к страховым компаниям с предложением профинансировать деятельность своей организации, а когда они отказывают, то потом вы их очерняете. Представители других страховых компаний говорят примерно то же. Как вы это прокомментируете?

Л. Хорин: - Говорить можно все, что угодно. Если у господина Калишевского или у других есть документы, которые подтверждают эти слова, мы бы с удовольствием с ними ознакомились и ознакомили бы других. Увы, на сегодняшний день этих документов нет. Более того, среди плохих страховых компаний, названия которых размещены у нас на сайте, многие расположены в регионах Украины, далеких от Киева, к которым мы физически не можем обратиться с такими предложениями, о которых говорит г-н Калишевский. А позиция г-на Калишевского и подобных ему объясняется просто: в ответ на документально обоснованные аргументы в отношении жульнических действий той или иной страховой компании, в т.ч. и той, в которой работает г-н Калишевский (компания «Аска»), они не могут предоставить никаких документально доказуемых аргументов. И поэтому им остается только кричать «Держи вора!». Кстати, о страховой компании «Аска» на нашем сайте есть много любопытнейших публикаций, которые свидетельствуют о том, что именно эта страховая компания является опаснейшей для своих клиентов, поскольку использует очень профессионально законодательство для отказа от выплаты возмещений.

Александр Марченко: - Леонид Евгеньевич, с интересом читаю ваши статьи в «Зеркале Недели». Хотелось бы услышать ваше мнение, что нужно сделать в Украине, чтобы страховые компании работали честно и не обманывали своих клиентов?

Л. Хорин: - Переименовать Украину в Великобританию, либо Францию, либо Германию, либо в Нидерланды, либо в США. И тогда все будет в порядке.

Петр: - Как вы относитесь к такой организации, как Моторное страховое бюро?

Леонид ХоринЛ. Хорин: - Во-первых, необходимо упомянуть, что Моторное бюро объединяет в себя страховые организации, которые занимаются автогражданкой, и везде представляет их интересы, т.е. защищает интересы страховых компаний, которые его, бюро, образовали. Тем не менее, в отличие от своих учредителей Моторное бюро гораздо более строго работает с законодательством и, насколько нам известно, гораздо более часто выполняет обязательства, возложенные на нее законодательством по урегулированию споров по автогражданке. Серьезным упреком в адрес Моторного бюро является отсутствие достаточной информации об уровне выплат отдельных страховых компаний, которые занимаются автогражданкой, которая бы позволила понять степень надежности той или иной страховой компании. Запросы, которые направляются в Моторное бюро в отношении статистики по автогражданке, практически всегда остаются без ответа, что вызывает большие сомнения в утверждениях страховых компаний и Моторного бюро относительно крайней полезности автогражданки для общества. Ну и достаточно для доказательства последнего утверждения привести цифру по уровню выплат по автогражданке за 2005 год - это 7,9%, в то время как за рубежом эта цифра на порядок выше, что говорит о многом.

Ольга, Киев: - Уважаемый господин Хорин! Как вы относитесь к введению страховой медицины в Украине?

Л. Хорин: - Учитывая данные Госфинуслуг о среднем уровне выплат в пределах 18% (а реальный уровень выплат и того ниже - порядка 10%), можно считать, что введение обязательной страховой медицины для граждан превратится в такое же кидалово, как и автогражданка, которая является тоже обязательным видом страхования. И может привести к серьезному социальному напряжению, учитывая то, что охватит, в отличие от автогражданки, которая затронула интересы 10 млн. водителей, практически все население Украины. Резюме: при нижайшем качестве страховых услуг, которые имеются на сегодняшний день в Украине, введение обязательного медицинского страхования смерти подобно.

Алекс: - Читал, что вы считаете обязательную автогражданку общенациональной аферой. Почему? По-моему, это хорошая практика, можно быть уверенным, что если тебя кто-нибудь стукнет, то по-любому получишь деньги на ремонт.

Л. Хорин: - К сожалению, дальше уверенности и надежд дело не идет. Я уже говорил, что в 2005 году средний уровень выплат по автогражданке был 7,9%. У ведущих страховых компаний, в т.ч. «Оранта», «Дженерали Гарант», он был и того ниже - порядка 6%. У многих страховых компаний он находился в пределах от 0,2%. Т.е. из 100 полученных гривен страховые компании выплачивают всего лишь 20 копеек, обеспечивая для себя уровень рентабельности в тысячи процентов, что превышает рентабельность даже от продажи наркотиков, которая составляет всего лишь 200-300%. Именно исходя из этих цифр мы и сделали вывод относительно того, что автогражданка является общенациональной аферой, поскольку приводит лишь к обогащению страховых компаний.

Иван, Киев: - Что скажете о страховой компании «Дженерали Гарант»? А то вот думаю у них застраховаться по Каско, но хочется спросить мнение эксперта.

Л. Хорин: - Нет слов. Одни выражения. Более подробно о «Дженерали Гарант» можно прочитать на нашем сайте. Страховаться не рекомендуем категорически.

Сергей Коваль: - Какими методами вы боретесь в нечестными страховщиками, кроме написания статей и проведения пресс-конференций? Есть какие-то реальные примеры положителных результатов? Спасибо за ответ.

Леонид ХоринЛ. Хорин: - В условиях того, что решение споров со страховой компанией клиенты имеют ограниченные возможности при обращении в Госфинуслуг и суды, одной из серьезных возможностей давления на страховые компании и поддержки интересов их клиентов является гласность. Мы считаем полезной информацию о негативной деятельности страховых компаний, которая размещена у нас на сайте. Эта информация позволяет клиентам обходить десятой дорогой такие компании, а информация о том, как выбрать страховую компанию, помогает выбрать лучшие из более 400 страховых компаний, которые сейчас зарегистрированы в Украине. Я думаю, что ежедневное посещение сайта двумястами клиентов страховых компаний обеспечивает тот уровень информированности, который позволяет считать нашу деятельность полезной для общества.

Валентина: - А у вас машина застрахована? В какой компании, если не секрет?

Л. Хорин: - Ответ на этот вопрос я не дам, поскольку он может быть воспринят как реклама конкретной страховой компании. Обойдемся без конкретизации.

Клим: - Почему-то все говорят о проблемах с автострахованием, но ведь есть еще и страхование жизни, и недвижимого имущества, где страховые тоже не очень-то горят желанием платить. Я считаю, что нужно поднимать и эти вопросы тоже!!!

Л. Хорин: - Поднимаем по мере возникновения проблем! По страхованию жизни у нас на сайте есть интересная статистика, по которой уровень выплат у ведущих страховых компаний Украины составляет единицы процентов вместо 100%, которые должны быть при накопительных видах страхования.

Артем Носенко: - В одной из своих статей вы фактически обвинили президента Ющенко в лоббировании интересов страховых компаний. Вы до сих пор думаете, что Ющенко причастен к этой мафии?

Леонид ХоринЛ. Хорин: - Я думаю, что у Ющенко нет времени заниматься такими мелкими проблемами, в которых заинтересованы его чиновники. У него есть гораздо более интересные темы, например «РосУкрЭнерго», шельф Черного моря и будущая президентская кампания.

Светлана: - Вам страховые компании часто угрожают? Или не было таких случаев?

Л. Хорин: - Не часто, но были. Более того, одна из худших, по нашему мнению, страховых компаний под названием «Дженерали Гарант» разобиделась на то, что оказалась в числе аутсайдеров на нашем сайте, и подала на нас в суд за якобы неправдивую информацию. Игнорируя при этом тот факт, что худшей она была признана по результатам опроса, который проводился у нас на сайте и участие в котором приняли около 700 человек.

Дмитрий: - Леонид, вы делаете нужное дело! Так держать, выведем этих барыг на чистую воду! Побольше информации о нечестных компаниях, они этого боятся!

Л. Хорин: - Спасибо за оценку нашей работы, будем стараться!

Виктор Котенко, Донецк: - Добрый день, Леонид. У кого посоветуете застраховать новую машину по Каско?

Л. Хорин: - В хорошей страховой компании, сведения о которой отсутствуют на нашем сайте.

Андрей Иванченко: - Вам предлагали деньги за то, чтобы вы в положительном ключе упомянули ту или иную страховую компанию? Кто, если это не тайна?

Л. Хорин: - Пока нет, но очень надеемся :)

Дмитрий Ш.: - Скажите, пожалуйста, что вы думаете о мировом финансовом кризисе, и как сильно он заденет Украину, по вашему мнению?

Леонид ХоринЛ. Хорин: - Я думаю, что его последствия для Украины будут гораздо менее ощутимы, чем те проблемы, которые создаются нашим украинским руководством.

***

Л. Хорин: - В соответствии с опросом, который был проведен по заданию ООН, результаты которого есть у нас на сайте, украинским страховым компаниям доверяют меньше, чем... милиции, прокуратуре и судам. Причем это не мнение Ассоциации страхователей Украины, а результаты вполне объективного опроса независимой международной организации.

Я очень благодарен за то внимание, которое проявили посетители сайта к деятельности нашей организации и моей скромной деятельности, и еще раз убедился в том, что объективная информация о деятельности страховых компаний является крайне важной для улучшения качества страхования в нашей стране. И отдельное спасибо организаторам сегодняшней онлайн-конференции!

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале