…Украины с президентом России Владимиром Путиным обошлось без традиционных в последние годы лобзаний, сухо, по деловому, хотя глубоко в суть конкретных проблем, где могли бы возникнуть явные разногласия, стороны не входили. Обменялись декларациями, сделали вид, что стремления совпадают, остались при своем.

Бесспорно, в столице Российской Федерации придают большое значение визиту Ющенко. Так же не подлежало сомнению и то, что первой зарубежной поездкой нового главы украинского государства станет визит именно в Россию. «Тем самым, мы исходим из того, что курс на углубление стратегического партнерства между двумя государствами будет не только продолжен, но и получит дополнительное развитие», - заявил в интервью российским информационным агентствам высокопоставленный источник в Кремле.

Он отметил, что «очередная российско-украинская встреча на высшем уровне будет проходить в условиях динамичного укрепления двусторонних связей во всех областях взаимодействия».

В апреле 2004 года вступил в силу Договор о российско-украинской государственной границе и Договор о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива, синхронно ратифицировано парламентами двух стран Соглашение о формировании Единого экономического пространства.

Правда, здесь свежеиспеченный Президент не преминул выдвинуть свои условия участия Украины в ЕЭП: это должно отвечать национальным интересам и чтобы принимаемые документы не перекрывали дорогу Украине в движении к другим рынкам. В общем – ничего нового, наша страна, как и раньше, готова сотрудничать с Россией как на двусторонней основе, так и на многосторонней, в рамках Единого экономического пространства.

«Мы исходим из того, что имеем колоссальные перспективы сотрудничества в экономической и гуманитарной сфере. Позиция моя и моего будущего правительства по ЕЭП: наши отношения с соседями должны быть максимально формализованы, то есть все, что касается движения капиталов, товаров, должно быть формально оформлено», - сказал Ющенко. Подчеркнув «формально оформленную формализацию», Виктор Андреевич не стал углубляться в вопрос, который, надо полагать, вызовет в будущем немало трений.

В свою очередь Владимир Путин сообщил, что «нет ни одной проблемы, которую мы бы не обсудили. Мы встретили понимание, что нужно двигаться от достигнутого уровня сотрудничества вперед, мы так поняли коллег, что они намерены обеспечить преемственность на российском направлении в политике, это касается и газотранспортного консорциума». Виктор Ющенко собеседника опровергать не стал.

Как и прежде, «локомотивом» развития двусторонних отношений остается экономическое сотрудничество. Это наиболее динамичная область взаимодействия. Продолжается устойчивый рост товарооборота – по итогам 2004 года его объемы должны превысить 16 миллиардов долларов. Подписанные в прошлом году соглашения о мерах по обеспечению стратегического сотрудничества в газовой отрасли и о транспортировке нефти по территории Украины закрепили взаимные интересы деловых кругов Украины и России.

Ведь только в прошлом году РФ поставила Западной Европе через территорию Украины более 100 миллиардов кубометров газа. Украина получила за транзит газа $1,5 миллиарда. В этом году Россия планирует поставить как минимум 112 млрд.

Стороны сошлись на том, что Россия уникальна своими энергетическими возможностями, а Украина – транзитными возможностями, и все это, в конечном итоге, работает на западного потребителя. В этом вопросе, по всем данным, никаких потрясений не предвидится, ибо ставить под угрозу энергетическую независимость Западной Европы даже для «оранжевого» Киева – смерти подобно.

Еще до инаугурации Виктор Ющенко уверял прессу: достаточно всего одной встречи, чтобы между новой украинской властью и Кремлем установились самые дружественные отношения. Деловые планы Киева можно очертить так: упростить взаимное перемещение капитала и рабочей силы, удержать за Украиной титул главной транзитной страны российских энергоносителей на Запад. Вот только какую цену за это запросит соседка?

При этом политические позиции нового украинского руководителя таковы, что сразу после выборов он не мог сказать ничего другого по поводу ЕС и НАТО, чем то, что он сказал. Скорее всего, подобные заявления будут и впредь. Однако реальные действия новой власти будут, как и действия власти старой, продиктованы не только политикой, но и экономикой. В уходящем году торговый оборот России и Украины был в пять раз больше, чем оборот Украины и ЕС, и всего в два раза меньше, чем украинский ВВП. Конечно, ситуация может измениться, если после выборов в страну потекут западные инвестиции. Однако бизнес, как известно, ориентируется не столько на уровень свободы слова той или иной страны, сколько на другие показатели, которые не меняются автоматически со сменой Президента.

Поэтому Владимир Путин не лукавил, говоря, что будет работать с любым Президентом, которого выберет украинский народ. Связано это вовсе не особой толерантностью России, а с тем, что любому украинскому Президенту придется считаться с экономическими и политическими реалиями. Хозяину Кремля достаточно лишить украинцев (под любым благовидным предлогом – борьбы с терроризмом, нелегальщиной и т.п.), скажем, права на 90-дневное безвизовое пребывание в РФ, чтобы рейтинг Ющенко упал сразу на несколько пунктов. Не говоря уже о ценах на энергоносители и условиях доступа на российский рынок сбыта.

Впрочем, в создавшейся ситуации у России вовсе нет необходимости мешать Украине вливаться в Евросоюз. Наоборот, ее экономическое присутствие в нашей стране так велико, что за столом переговоров о евроинтеграции Украины обязательно будет стоять кресло для представителя Москвы.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале