…рекорды успешности. Страна восходящего солнца сделала для Киева столько приятностей, что иначе как чудом это турне не назовешь. Правда, при ближайшем рассмотрении сверхъестественная удачливость нынешних переговоров объясняется отнюдь не исключительными дипломатическими способностями Виктора Андреевича.

Предел желаний наших

Модернизация аэропорта «Борисполь», мост через реку Южный Буг, спутник связи, монорельсовая дорога Киев - Борисполь – и это еще далеко не полный список проектов, на реализацию которых украинское правительство уговорило прагматичних «самураев» выделить миллиарды долларов.

Первым в очереди на японские «шик, блеск, красоту» стоит Международный аэропорт «Борисполь». Предполагается, что строительство начнется в 2007 году и закончится в конце 2009 - начале 2010 года. Общая стоимость проекта составит 236 млн. долл. США. Япония изъявила желание выделить Украине кредит для реконструкции этого проекта в размере 19,092 млрд. японских иен (171 млн. 744 тыс. 720 долл.).

Условия и источники кредита, который предложило японское правительство совместно с Японским банком Международного Сотрудничества, вселяют здоровый оптимизм: процентная ставка составляет всего 1,5% в год, а период возвращения – 30 лет, включая 10 лет льготного периода.

Немалую сумму - до $40 млн. – японцы планируют одолжить нам на строительство моста через Южный Буг (возле Николаева). По словам первого вице-премьер-министра Анатолия Кинаха, уже завершена согласовательная процедура по данному проекту и даже официально направлено письмо, в котором украинское правительство предлагает японской стороне «совместные усилия» на основе долгосрочного кредита Японского банка международного сотрудничества.

Аттракцион неслыханной щедрости

Щедрая Япония также готова предоставить Украине кредиты на общую сумму $50 миллионов, которые, по словам украинского правительства, пойдут на финансирование конкретных проектов. Укрэксимбанк (Киев) и Японский банк международного сотрудничества договорились о предоставлении указанной суммы на пять лет. Предполагается, что в дальнейшем Страна восходящего солнца даст добро на очередную денежную порцию кредита.

"Это кредит без государственных гарантий - банк к банку. Таким образом, риск несет Укрэксимбанк. То есть та сторона, которая хочет получить кредит с украинской стороны, должна обратиться к нам, соответствующий экспортер должен обратиться в японский банк, и мы посмотрим, окупится этот кредит или нет", - пояснил глава правления ОАО "Государственный экспортно-импортный банк Украины" (Укрэксимбанк) Виктор Капустин.

По его словам, "в целом это хороший кредит, поскольку Японский банк международного сотрудничества на территории СНГ дал подобных кредитов "всего лишь три". В частности, один из них получил Сбербанк - на сумму $75 млн., второй – "Внешторгбанк" (оба - РФ) - на сумму $50 млн., третий - один из казахских банков ($37 млн.).

Обыкновенное «чудо»

На первый взгляд, получается очень забавная картина: не было, не было… и вот на тебе – фейерверк предложений! Да еще каких: и самые выгодные кредиты, и радужные, не лишенные реальности, перспективы. Чудо из чудес, если бы не пара фактов, которые объясняют ошеломительный успех главного украинского переговорщика.

Впервые согласие на участие в проекте «Борисполь» Страна восходящего солнца дала Украине 8 октября 2004 года. Со стороны официального Токио это не было проявлением альтруизма: о реконструкции аэропорта «Борисполь» украинская сторона просит Японию с 1998 года. Но т.к. на тот момент наши долги японскому правительству составляли 200 млн. долл., рассмотрение этой просьбы было отложено до 2002 года.

Японские эксперты изначально положили глаз на Бориспольский аэропорт, поскольку это, по их мнению, быстро развивающееся предприятие с хорошими перспективами увеличения пассажиропотока (в 2001 году он составил 1 млн. 540 тыс. человек, а в 2003-м – уже 2 млн. 360 тыс.). Согласно же прогнозам, в 2010 году количество пассажиров, воспользовавшихся услугами "Борисполя", составит 4 млн. 530 тыс. человек, а в 2015-м – 6 млн. 480 тыс. И без реконструкции тут никак не обойтись.

Есть объяснение и столь низким японским процентам. В Париже располагается Организация экономического сотрудничества и развития, целью которой является помощь развивающимся странам. Япония является членом этой организации.

Причиной таких выгодных условий, по словам чрезвычайного и полномочного посла Японии в Украине Кищиро Амаэ, стало то, что Украина относится к категории развивающихся стран. "У вас, по данным МВФ, средний годовой доход на человека составляет 970 долларов", – сообщил японский посол. Так что, по большому счету, льготные проценты на кредит нам дают не от дружелюбия, а по причине нашей бедности.

Искусство снятия «пенок»

Становится понятным и то, почему Япония с такой легкостью согласилась на строительство моста через Южный Буг. Переговоры об этом стратегическом проекте формирования транзитного коридора Триест - Стамбул - Николаев с совокупным грузооборотом около 11 млн. тонн велись с начала 2003 года. На встрече с руководством Николаева представители фирмы "Mitsui & Co, Ltd." и Дивизиона строительства мостов и дорог обозначили, что проект станет стратегической составляющей формирования мощного регионального транспортного узла на базе Николаевского морского порта.

Тогда данный проект "Мостовой переход через р. Южный Буг на автомобильной дороге Ростов-на-Дону - Одесса - Николаев" стоимостью $195 млн. являлся инвестиционным в рамках СЭЗ "Николаев". Стороны планировали построить мост за шесть лет. Компания "Мицуи" стала финансовым гарантом проекта в рамках Протокола о намерениях, Фонд поддержки и развития (Япония) - кредитором, а фирма "Даймлер-Крайслер" (Германия) - инициатором инвестиций. Но именно аэропорт «Борисполь» в 2004 году стал победителем своеобразного «кастинга», отобрав право первоочередного кредитования у николаевского моста.

А вообще, в последние годы Япония активно практикует политику предоставления льготных кредитов странам Азии, Африки и бывшим республикам СССР. Та же Россия, которую Япония два года назад ставила на 17-е место в рейтинге инвестиционной привлекательности, сегодня уверенно закрепилась в десятке лидеров. Подобная тенденция прослеживается и в украино-японских отношениях.

Так что успех пятидневного визита нашего конституционного Гаранта (по дипломатическим традициям это необычайно долгий срок) очень сомнителен. Глупо полагать, что благосклонность Страны восходящего солнца есть следствие длительного вояжа Ющенко или благодарность за избавление японцев от необходимости получать визы для поездок в Украину. Просто Президент Украины, с присущей ему грацией и почти детской непосредственностью, сумел сорвать плоды чужого трудолюбия.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале