Вторым и третьим этапом являются голосование в палате представителей конгресса США, а потом и виза самого президента. Очевидно, что пока конгрессмены позаседают, а Буш подпишет, пройдет немало времени, а там и Новый год, и можно будет говорить о том, что и ВТО, и рыночный статус, и отмена одновременно и Джексона, и Вэника будет лишь в 2006 году.

Суть самой поправки заключается в ограничении поставок высоких технологий. Насколько это весомо для экономики отдельно взятой страны, можно судить только по структуре экономики этой страны и наличия у самой Америки вышеуказанных высоких технологий. Безусловно, технологии в США есть, но вопрос в том, насколько они интересны Украине. По крайней мере, фатальной зависимости от американских технологий (программы компании Microsoft не в счет) в Украине не существует.

Импорт высокотехнологичных продуктов имеет для Украины большое значение, но ничто не говорит о том, что только США обладают данными технологиями, и Джексон-Вэник своими новыми станками не спасут.

Отмена поправки повлияет на получение экспортных кредитов и использование программ американского экспорта в Украину. Это, конечно, приятно, но Украина и так имеет не слишком хорошую ситуацию в части внешнеторгового баланса, и увеличение импорта ей ни к чему.

Поправка Джексона-Вэника, принятая в 1974 году, устанавливает торговые ограничения в отношении бывших советских республик и касается экономических отношений между США и странами с нерыночной экономикой. Причина принятия поправки состояла в том, что некие страны препятствуют эмиграции. Изначально имелись в виду ограничения прав советских евреев, желавших эмигрировать из СССР в Израиль и США. Несмотря на то что железный занавес уже давно упал и едва ли не все желающие выехать уже выехали, поправка Джексона-Вэника не отменена. То есть в своем первоначальном виде она давно утеряла всякую значимость, но в отдельных случаях поправка Джексона-Вэника является необходимым критерием для вступления в ВТО. В украинском случае это является необходимым, но недостаточным фактом, т.к. страна не обладает другими необходимыми атрибутами – статусом страны с рыночной экономикой и т.п. Все та же Россия, несмотря на слабую «рыночность» своей экономики, имеет этот статус, что подчеркивает некую его «политичность».

По всем параметрам экспорт и импорт украинских товаров и услуг в США не имеет критического значения. Данная поправка является внутренним регулятором торговой политики США, и при этом сами американцы признают, что она совершенно устарела. Со времен окончания холодной войны уже прошло 15 лет, а некая законодательная норма до сих пор не отменена. Впрочем, ее отмена не сделает более счастливыми ни США, ни страны, в отношении которых она будет отменена, т.к. ее действие имеет, мягко говоря, ограниченный характере и не может восприниматься как панацея для решения экономических проблем какой-либо из стран.

Сенатор США Ричард Лугар подготовил законопроект об отмене поправки в отношении Украины еще в августе, хотя первые заявления о возможной отмене относятся еще к январю текущего года. В целом данная поправка не сыграет ни для кого никакой роли, а ее отмена просто является некой наградой за некую лояльность. В части же лояльности Украина уже превысила все необходимые пределы. А воз и ныне там…

В настоящее время поправка действует в отношении России, Азербайджана, Армении, Таджикистана и ряда других стран СНГ. Впрочем, сами американцы уже давно сами себе (!) предлагали отменить данную поправку большинству стран бывшего СССР. Ну кроме Белоруссии.

Еще в 2002 году США возжелали отменить для России данную поправку. Но она до сих пор не отменена. При высоких ценах на нефть России от этого ни холодно ни жарко, но на дворе уже 2005 год, а США немного забыли про свои намерения. В отношении России администрация Буша уже не раз обращалась к Конгрессу США с просьбой отменить поправку, однако конгрессмены были недовольны российскими ограничениями на ввоз американского мяса, что не давало «возможности» отменить поправку. Как видим, тематика евреев в 1974 году имеет отношение к проблеме «ножек Буша» в начале 2000-х. Ситуация с Россией выглядит несколько странно, так как она имеет статус страны с рыночной экономикой (Украина пока нет), а поправка относится на взаимоотношения со странами без данного статуса.

Следует признать, что в данных условиях отмена поправки является куда более простым достижением (зависит от воли одной страны), нежели рыночный статус или вступление в ВТО. С другой стороны, поправка являлась рычагом давления на другие страны в рамках переговоров об условиях вступления в ВТО.

И хотя о возможности отмены поправки было заявлено еще в январе, но воз и ныне там. Очевидно, американские законодатели слишком заняты другими проблемами или украинские власти имущие не очень настойчивы в процессе требования отмены поправки. Хотя в процессе вступления в ВТО это имеет, скорее, символическое значение, т.к. на экономическое сотрудничество с США будет иметь весьма ограниченное влияние. Доля США в украинском внешнеторговом обороте невелика, а перечень товаров достаточно узок, чтобы ожидать прорыва на американский рынок.

При этом Киргизстан и Грузия еще в 2000 году были выведены из режима поправки. А ведь сложно признать Киргизстан или Грузию в 2000 году светилами демократии, правда? Латвия, Литва и Эстония были «депоправлены» сразу после распада СССР - в 1991 году.

Из всех необходимых Украине международных «регалий» (рыночный статус, ВТО и т.п.) поправка может стать первой. И, по сути, это будет первым реальным международным дивидендом революции.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале