…на жилищно-коммунальные услуги от местных центральным органам власти.

Круг замкнулся

К чему в независимой Украине сводились все конвульсии по реформированию ЖКХ? К элементарному повышению цен. На горячую и холодную воду. На централизованное тепло и бытовой газ. На водоотвод. На вывоз мусора. На электроэнергию для населения, наконец.

Очередному ценовому скачку тарифов, впрочем, предшествовали вульгарные споры «повышать – не повышать», которые с завидным постоянством вспыхивали с новой силой перед выборами – президента, нардепов, мэров etcetera. Позиции сторон зависели исключительно от уровня популизма задаваемого политтехнологами своим подопечным. Что сути дела не меняло – после очередных выборов тарифы росли, как на дрожжах.

При всем при этом ни одно из 14 правительств независимой Украины и ни один из трех наших президентов даже не ставили задачи разработки комплексного проекта реформирования ЖКХ! Не говоря уже о системно-целевом планировании его выполнения в масштабах страны, области, города и самого малого населенного пункта.

На этом фоне заявление леди Ю, цитирую, «мы хотим забрать на центральный уровень установление всех тарифов» выглядит уже не откровенным идиотизмом, а жирной точкой под всеми воплями украинских правителей о необходимости реформирования жилищно-коммунального хозяйства страны, которые мы слышим вот уже без малого 20 лет.

Когда повторение мачеха учения

Централизованно тарифы устанавливались в совдепии, в условиях командно-административной экономической системы. Причем одним махом, единые по всей стране. При этом все затраты на коммуналку в городах брало на себя государство. В селах – колхозы или совхозы. Реальная стоимость кубометра воды, калории тепла или тонны вывозимых на свалку бытовых отходов население не волновало. А начальство – всего лишь постольку, поскольку совдеповский хозрасчет – кривое зеркало рыночной экономики – был абсолютной фикцией.

Украина, как известно, признана государством с рыночной экономикой. Нас даже приняли в ВТО, Всемирную торговую организацию. И теперь каждый чих в оказании коммунальных услуг стоит денег. А тарифы зависят от вполне конкретных и легко просчитываемых факторов.

А теперь давайте подумаем: забрав на «центральный уровень установление всех тарифов» в состоянии ли будут мудрецы – чиновники, сидя в Киеве, просчитать, сколько стоит, скажем, вывоз тонны мусора в заштатной Хацапетовке? Или в том же Конотопе? Километры и расход горючего от каждой пятиэтажки до ближайшей свалки? Нормальный человек скажет: это – абсурд. И будет абсолютно прав.

С точки зрения социально ориентированной рыночной экономики абсурдной, по определению, была система оказания коммунальных услуг населению при совдепии. Но парадокс заключается в том, что в своей базовой основе она таковой осталась до сегодняшнего дня.

Арифметика идиотизма

Азбучная истина, что в условиях рынка население должно платить за реально оказанные коммунальные услуги. Так вот идиотизм заключается в том, что базовой единицей для расчета тарифов у нас до сих пор остается квадратный метр жилой площади. Буквально до последнего времени, исходя из этого, рассчитывались тарифы по вывозу бытовых отходов. Как будто полы, а не живые люди, их производили!

Слава Богу, после того, как установление тарифов передали в органы местной власти, эта дурь ушла в прошлое. И за вывоз мусора теперь мы платим в зависимости от количества проживающих в квартире жильцов. Обзавелось население и счетчиками газа и воды. От централизованно установленных тарифов платежи сократились втрое.

А вот за централизованное теплоснабжение 90 процентов украинцев, которые им пользуются, продолжают платить сумасшедшие деньги. Потому что тарифы продолжают устанавливать исходя из квадратного метра жилья. Хотя даже самый безграмотный сантехник знает, что теплоотдача (количество потребленных жильцами калорий) зависит не от квадратных или даже кубических метров квартиры, а от количества и физических характеристик тепловых приборов.

Традиционные чугунные батареи, современные стальные калориферы, всевозможные конвертеры – у всех у них теплоотдача разная при одинаковой температуре теплоносителя. К слову, температура теплоносителя – второй фактор, определяющий количество и качество данной услуги. Учесть оба этих фактора при централизованном расчете тарифов, понятное дело, абсолютно нереально. Равно как и инженерное состояние предприятий, генерирующих тепло.

Где же собака зарыта?

В чем в чем, но «обвинять» леди Ю в бескорыстии не умудрялся ни один политолог. Вот и в нашем случае, собака, как говорится, хоть и зарыта, но вовсе не глубоко. Желание Тимошенко, повторим, «забрать на центральный уровень установление всех тарифов» по ЖКХ вызвано одним: уболтать, после откровенного отказа, МВФ все-таки перегнать в Украину четвертый транш кредита stand-by в размере $ 3,5 миллиарда до конца этого года, а точнее – до президентских выборов.

Казна Украины пуста, как никогда. По данным Нацбанка на 1 декабря на едином расчетном счете Казначейства было всего 3,3 мрд гривен, тогда как на эту дату прошлого года – почти 21 миллиард.

У правительства леди Ю попросту нет денег. Взять их, по сути, негде: налоги собраны с двухмесячным опережением графика. О возврате НДС отечественные экспортеры уже забыли. Предприятия еле-еле дышат. В пенсионном фонде дыра. В этих условиях кредит МВФ – единственный выход. А требования этого кредитора более чем жесткие.

Тимошенко уже пообещала поднять в следующем году цены на газ для населения вдвое. На электроэнергию – на 70 процентов. Но этого МВФ мало. Они требуют обеспечить рентабельность ЖКХ. А при том, что, как уже отмечалось выше, за 20 лет его никто, по сути, не реформировал и не модернизировал, выход один - повышение тарифов в два с половиной раза по всей стране единовременно. Что и будет сделано, если Тимошенко получит абсолютную власть над Украиной.