...мира должны подать в отставку, то есть уйти со сцены. Появление открытого письма Марии Фирташ на имя Юлии Тимошенко – это осиновый кол в грудь мирового юмора. Бывшая жена Дмитрия Фирташа вдруг решила, что если Тимошенко выгонит из РосУкрЭнерго бизнесмена, то обязательно даст ему денег, извинится, а тот в свою очередь поделится деньгами с бывшей женой и тоже извинится. И все заживут счастливо – Мария Фирташ и Украина. А как же иначе? Если Мария Фирташ несчастлива, то нет счастья и Украине.

Эта замечательная женщина, которая, по ее утверждению, «сделала Дмитрия Фирташа» (не в том смысле, что сделала – обманула, а в том, что слепила его из того, что было, а потом что было, то и пытается теперь вернуть обратно), никак не может поверить в то, что муж отделался от нее, подав на развод, и дал ей компенсацию, похожую на подачку. Обещал 36 млн долларов, а дал 24 млн. И что прикажете делать жене? Она судится с ним за то, что их развод якобы незаконный. Проще говоря, она его не в спальню и семью хочет вернуть, а рассчитывает получить от него 50% стоимости РосУкрЭнерго. А тут ей стало известно, что на ее деньги замахнулась соперница, да не кто-нибудь, а сама Тимошенко. Ой, что тут началось!..

В своем открытом письме Марина угрожает судом государству Украина, предупреждает Юлию, чтобы та, выгнав Дмитрия из газового рынка, все же дала ему денежку на дорогу, потому что у него большая семья и большие расходы. И самая главная статья этих расходов – Марина. Потому что она, мужем битая и брошенная, осталась без денег. А еще надо Сереженьку спасать, сыночка родного, который случайно убил двух людей, ехав небыстро по Киеву, и который вынужден спасаться от коррумпированного правосудия то ли в Израиле, то ли на Аляске (в одном месте жарко, в другом холодно, материнское сердце этого не вынесет).

Но с чего эта женщина решила, что открытое письмо как-то может повлиять на Тимошенко? А вот с чего. Говорят, что перед появлением этого творения женщины встречались.

Вот встретились два одиночества, обсудили своих мужиков, точнее – своего мужика, и придумали, как извести его. С одной стороны, правительство будет добиваться вывода Фирташа из состава акционеров РосУкрЭнерго. Сделать это просто так не получится и придется заплатить отступные. Тимошенко это может организовать, например, за счет бюджета Украины. Может, 5 млрд. долларов вырвать не удастся, но можно попробовать наскрести 4 млрд. Только не говорите, что это невозможно: когда Юля забрала у Виктора Пинчука и Рината Ахметова Криворожсталь, она вернула им как минимум 1 млрд. долларов, а скорее всего, и того больше. Так что достать еще пару копеек не составит особого труда.

И как бы не смешно выглядели попытки Марины заполучить свою долю, она вполне может этого добиться. Ну а вдруг у нее это получится? Если да, то Тимошенко придется считаться и с ней. Так не лучше ли дамам договориться? И вот созрел план: Юля по своей линии, а Марина по своей делают все, чтобы вытрясти из Дмитрия Фирташа душу и деньги, а все нажитое непосильным трудом поделить. Действовать девочкам надо сообща, иначе дело может прогореть. Но не может же премьер-министр участвовать в этом ритуале Вуду! Поэтому они обе посмотрели французский фильм «Откройте, полиция!».

По сюжету этого фильма два полицейских нещадно обдирают честных и нечестных людей, установив им мзду. А как только им выпал большой куш, тут как снег на голову свалились честные полицейские, и пришлось как-то выкручиваться. Один нехороший полицейский попросил другого прострелить ему ляжку, мол, в перестрелке с преступниками пострадал, а куш сорвался. Так вот, возможно, Юля тоже решила пожертвовать своей ляжкой. Марина, закрыв от страха глаза, бабахнула из пистолетика в ногу премьер-министра. То есть написала письмо, в котором предупредила, чтобы Украина в лице Юли не баловала.

Нет, это все, конечно, не помещается в голову. Ну предположим, девушки именно так и договорились. Но известно же, что РосУкрЭнерго находится в юрисдикции Швейцарии, и судиться пришлось бы именно там. И Марина должна была бы поехать туда. И если бы вдруг дело выгорело, какого лешего ей, обладательнице 2,5 млрд долларов возвращаться в Украину? Чтобы поделиться с Юлей? Да нет же. Юля ведь может достать оружие и помощнее, чем пистолетик, и доковыляет до Швейцарии и сравняет Альпы с Цугом, не задумываясь.

Тимошенко никак не отреагировала на письмо. Но это вполне предсказуемо. Попади Марина Юле не в ляжку, а в голову, та бы и не пикнула. Но что-то пошло не так, и буквально в тот же день, когда появилось письмо, Марина решила переиграть и написала опровержение, мол, это провокация, я такого не писала, это все журналюги выдумали.

Возможно. Но журналисты такие глупые, что даже полному идиоту не пришло бы в голову писать письма от имени Марины да еще требовать от Юли денег! Юля деньги только народу дает, это же признанный медицинский факт. Не верите? Идите в Ощадбанк и становитесь в очередь.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале