К сожалению, такие неприглядные качества никогда не мешали отечественным чинушам дослуживаться до министерских портфелей. Пробивались столь ограниченные личности и в премьерские кресла. На сегодняшний день почву для раздумий относительно своей принадлежности к кругу подобного рода «баранов-небожителей» дает вице-премьер-министр Украины Борис Колесников. Во время своих официальных общений со СМИ Борис Викторович весьма достойно «держит профиль», привлекая внимание публики категоричностью и твердостью высказываний. Такая манера подать себя дает повод подумать, что человек он уверенный в себе и знающий специфику вице-премьерской работы… Но если проанализировать то, что скрывается под этим «налетом», - ничего, кроме незнания предмета разговора и лукавства, от Колесникова и близко в народ не исходит.

Столь жесткое заключение в отношении Бориса Колесникова можно сделать после того, как в своем интервью газете «Комсомольская правда в Украине» вице-премьер дискредитировал себя в глазах украинской общественности более чем сомнительными заявлениями. Общение Бориса Викторовича с журналистами касалось ситуации с изъятием земли у авиакомпании «АэроСвит», до недавнего времени сооружавшей новый пассажирский терминал на территории аэропорта «Борисполь». Колесников в меру своей эрудиции и скудных знаний в области гражданской авиации и авиа-бизнеса попытался заверить, что инициированный им незаконный отъем арендованных «АэроСвитом» у «Борисполя» земельных участков совершен на законных основаниях. Анализ же некоторых тезисов из интервью Колесникова дает повод отнести эту попытку вице-премьера «выделиться» к анекдотическим случаям развешивания второсортной «лапши» на уши доверчивой публики.

Разбирая по полочкам интервью Колесникова «Комсомолке», в первую очередь хочется обратить внимание на то, что вице-премьер осмелился в оправдание своих сомнительных с правовой и этической точки зрения действий по изъятию земли у «АэроСвита» подвергнуть сомнению законность действий местных властей при выделении авиакомпании участков в аренду. Борис Викторович заявил о том, что «земля выдавалась бесконтрольно», заострив свой мессидж упоминанием о «коррупционности и непрозрачности» местной власти. Удивительно слышать такое от представителя Партии регионов, лидер которой Виктор Янукович фактически благословил строительство терминала в 2004 году, заложив первый камень в его фундамент. Логично думать, что Виктор Федорович вряд ли поддерживал бы сомнительные земельные и строительные прожекты на заре своей политической карьеры. Или Колесников хочет сказать, что позиция руководства ПР нестабильна и вольна изменяться в зависимости от прихотей отдельных ее функционеров?

Не менее шокирует и совершенно абсурдное заявление Колесникова о том, что по арендованным «АэроСвитом» землям затруднен проезд к объектам аэропорта – якобы путь к любому из терминалов «Борисполя» лежит через эти участки, а факт аренды их авиакомпанией создает препятствия для передвижения для служб аэропорта. Интересно, какой из участков мозга человека, занимающего пост вице-премьер-министра немаленькой европейской страны, мог выдать настолько спорный во всех отношениях тезис? Только пораженный воспаленным воображением, принимая во внимание то, что между «АэроСвитом» и аэропортом «Борисполь» давно действует договор сервитута, определяющий паритетность в деле доступа к объектам общего пользования. Определенно, вице-премьер копнул не там, где стоило бы. Складывается впечатление, что Борис Колесников либо сознательно кормит аудиторию небылицами, либо опускается до распространения в СМИ откровенной ахинеи, потому что сам верит в свои же выдумки (что в худшем случае для самого Колесникова – сомнению бы подлежала его психологическая адекватность).

В этом контексте не меньше критики вызывает заявление Бориса Викторовича о перспективах аэропорта «Борисполь». Вице-премьер заверил, что новые терминалы, сооружаемые силами аэропорта, позволят превратить его в самый современный пассажирский порт в Европе, «так как он – самый новый». Ни дать ни взять, Колесников попытался сделать из мухи слона в данном случае, поскольку на сегодняшний день «Борисполь» не может претендовать на такой статус, сколь дорогими и красивыми бы ни были отделочные материалы его новых терминалов. Существуют объективные причины не доверять фантазиям Колесникова в данном случае – во-первых, терминал D и F устарели еще на стадии проектирования, во-вторых, мечтать о статусе №1 в Европе не позволяет низкая пропускная способность терминалов и их не хабовая планировка (не соответствующая критериям аэропорта международного уровня, который может выступать стыковочным узлом). Кроме того, отсутствие железнодорожного терминала в инфраструктуре аэропорта является первым свидетельством того, что «Борисполь» отстает в развитии от современных мировых аэропортов на целых 30-40 лет.

Любой специалист в авиационной отрасли подтвердит это, а потому появляется повод заподозрить, что Колесников в данном случае попытался выдать желаемое за действительное, банально создавая основания для «перевалки» большого объема бюджетных средств через бесперспективное во всех отношениях строительство. Определенно, возникает повод предположить, что вице-премьер может быть лично заинтересован в столь бессмысленной трате денег из казны. Если это так, Колесников попросту играет не по правилам, определенным президентом и премьер-министром Украины в части эффективного использования средств и без того дырявого бюджета страны.

Наиболее красноречивым свидетельством поверхностного и невежественного в профессиональном отношении подхода Бориса Колесникова к вопросам, связанным с авиационной отраслью Украины, также воспринимается его хвастовство по поводу участия нашей страны в проекте «Открытое небо». «В следующем году вступает в силу договор «Открытое небо»: он позволит без всяких дополнительных разрешений любой украинской компании летать в любую точку земного шара без ограничений и квот. Соответственно, и в Украину будут летать так же. И это станет мощным импульсом для развития авиации», - заявил «Комсомолке» вице-премьер. Расчет при этом им был сделан явно на то, что аудиторию порадуют такие вести, и она проникнется уважением к тому, кто объявил о столь заманчивых перспективах для Украины.

Объективно же, Борис Викторович и в данном случае прислушался к воспаленному полушарию своего мозга – в рамках упомянутого проекта украинским авиакомпаниям придется пережить настоящую атаку сильных западных конкурентов на украинский рынок. Следует уточнить, что в соответствии с условиями проекта любая страна-участница открывает внутренние маршруты авиаперевозок для остальных стран-участниц «Открытого неба». Такие условия созданы для того, чтобы как крупные, так и мелкие авиаперевозчики могли конкурировать друг с другом на равных. Естественно, такое благое побуждение идейных вдохновителей «Открытого неба» предполагает негатив прежде всего для небольших и региональных авиакомпаний, которые не смогут конкурировать с транснациональными перевозчиками, способными обеспечить как перевозки на межконтинентальном уровне, так и потребности небольших местных авиалиний. Определенно, приход на украинский рынок западных компаний-гигантов будет обещать для украинских авиаперевозчиков потерю самых прибыльных направлений и масштабные утраты в доходах.

Принимая во внимание то, что радость за подобного рода перспективы для украинской авиа-отрасли переполняет не кого иного, а Бориса Колесникова – человека, который в свое время призывал к расколу Украины на съезде ПР в Северодонецке в 2004 году – складывается впечатление, что вице-премьер стремится сознательно навредить интересам государства. Хотя очень даже может быть, что он просто не отдает отчета своим словам и страдает от словесной «диареи», которая не дает ему покоя всю сознательную жизнь. Можно предположить, что в Борисе Викторовиче преобладают соответствующие женские качества - излишняя беспричинная болтливость и склочность (обычно не имеющие ничего общего с процессами здравого мышления). Достаточно просто припомнить, как Колесников обозвал Григория Суркиса «снабженцем», только потому, что тот еще при Советском Союзе возглавлял ремонтно-строительное управление Киева. Юрий Луценко для Бориса Викторовича – «циничный подонок», и все в Украине тоже должны об этом знать. А чего стоят вице-премьерские «комментарии», с помощью которых, подобно страдающему максимализмом подростку, Колесников пытается продемонстрировать свои познания в сфере инвестиций, налогов, авиаперевозок и футбола. В большинстве случаев Колесников говорит обо всем и ни о чем, пытаясь замылить глаза красивыми фразами, противореча при этом позиции руководства Кабмина и Главы государства. В народе страдающих от таких рецидивов барышень называют «блондинками» не зависимо от цвета волос. Им, правда, все прощается «за красивые глаза». Любопытно, а Колесникову за что прощать?