Предложения партнеров

Опрос

Как вы оцениваете меры украинских властей по борьбе с эпидемией коронавируса?

Все опросы

Спецпроекты

Форум

Какая на самом деле помощь требуется Украине?

Игорь Федоров

25.03.2015 13:14
Ай молодца! Прямо не в бровь а в глаз! Ну и если пойти чуть дальше:
откроется рынок Европы и что Украина туда будет поставлять?
Тут я прочитал мнение одного с позволения сказать, эксперта, так тот , на белом глазу, хвалился: мол зерна вона на сколько больше поставили, масла ростительного в два раза больше. И что отрадно: меда поставили кратно больше! Не вы слыщали? Меда!!!
Плакать хочется от таких знатоков.
МОгу поставить рубль против оплеухи , что промышленность Украины никому не нужна. Ну, может кроме сырья. Еще можно отходы захоранивать в том числе токсичные и ядерные. Места много.
Вы , Виктор, серьезный и взрослый человек, вы же не думаете, что кто-то будет отурывать новые производства на Украине технологичной продукции для экспорта? Иле перестраивать старые под европеские стандарты? В Мире кризис перепроизводства.
Свое не куда девать.
Пересмотрите мультик Простоквашино. Кот Матроскин сильнее всех Украинских экономистов вместе взятых.
Чтобы что-то ненужное продать нужно что-то ненужное купить . А у нас денег нет.
У Украины был шанс на развитие только вместе с Россией как потенциальным безграничным рынком. Но увы, что выросло -то выросло

alex

25.03.2015 18:00
Тут тоже стоит понимать, что правительство в данный момент пытается не допустить полного... катаклизма. Поэтому и решаются в первую очередь краткосрочные вопросы, финансовые, военные. Ибо если не решить их, то остановится либо будет разрушено даже то, что сейчас работает. Нет смысла начинать делать в квартире евроремонт, когда дом рушится!
В то же время, конечно, важно чтобы не забыли вернуться к этому, когда ситуация выйдет из критического состояния.

[email protected]

26.03.2015 02:47
Как то приводились интересные данные по разным финансовым и гуманитарным "помощам" Африки.
Так вот при выделение средств на помощь (например борьба со спидом) около 80% уходило на сам процесс.
Исследования и анализ ситуации, обоснование, консалтинг, оплата специалистов/командировок, конгрессов, симпозиумов, семинаров, и прочего бла-бла-бла. В результате на саму помощь средств практически не оставалась и эти остатки уже на местах разворовывали местные специалисты.

Как то я вот так думаю, что по аналогии от выделенной помощи разбогатеют в основном те, кто будет ее выделять.

И поэтому не надо облыжно обвинять украинцев, что он _все_ разворуют. Совсем даже нет, значительную (а может и бОльшую) часть помогут разворовать белые господа.

[email protected]

26.03.2015 05:04
Источники валюты для украины с рынков Европы и США
1) промышленность . НЕТ. что то устарело, что то не проходит по стандартам и техрегламенту, что то по цене, что то по качестве. Но про существующую промышленность можно забыть. Новые современные производства ? А зачем ? На чьи деньги? В чем преимущество по сравнению с Германией, Китаем, Польшей, Румынией ? Думаю никто реально себе не представляет компанию Мерседес, строящую сборочные цеха в запорожье для продажи машин в Европе.
А ведь на Украине совсем недавно было мощное производство ракетное, вертолетное, железнодорожной техники. Мир праху.
2) Сталелитейное производства. ДА. Но ... во первых в самом примитивном варианте, только в виде сырье. Изделия Европейцы будут катать уже у себя. И еще без дешевого газа и угля, рентабельность сомнительная.
3) Уголь. НЕТ. Нет Донбаса - нет угля. (Но свидомых это кстати должно радовать. донбас же был убыточный. Это же сколько теперь денег прибавилось в бюджете страны.) Даже если предположить, что Россию размомбят и Киев оккупирует Донбас, рассчитывать на серьезные продажи угля нельзя. Во первых разрушение шахт, бегство и уничтожение населения. Во вторых отсутствие средств на восстановление региона и добычи угля.
4) Сельское хозяйство. ДА-НЕТ. НЕТ по мясу и продуктам из молока. Не проходят по техрегламенту. НЕТ по фруктам и овощам. Отсутствуют технологии длительного хранения и ранспортировки. В Европе собственный переизбыток дотационного производства фруктов и овощей. Европейское аграрное лобби пустит украинскую промышленность только в мизерных, выставочных количествах. Остается только зерно, масло. Это ДА. причем во многом будет на основе технологий ГМО. Но сельское хозяйство во всем мире дотационное, потому, что малорентабельно. Страну с этого не обеспечишь.
5) Нефтепереработка. НЕТ. Умерла.
6) Химические производства. СКОРЕЕ НЕТ. Во многом было завязано на дешевый и/или ворованный газ. На реверсном газе мало конкурентно с европейским.
Возможно развитие экологически вредных производств, которые просто запрещены в Европе.
7) Кинопроизводство. ОЧЕНЬ НЕТ ;). Хотя тут на днях один деятель с министерства культуры требовал деньги с бюджета на развитие украинского кина. И обещал, что именно сейчас это всем нужно.
8) Транзит газа. Пока ДА. Но в масштабах страны это копейки.
9) Научная продукция. НЕТ. Институты и лаборатории существуют только при наличии стабильного заказа от местной промышленности. Так как промышленность приказала долго жить, то и наука идет туда же. Специалисты или уже уехали или уедут в Израиль, Америку,Канада, Россию.
10) Информационная, IT продукция. Скорее НЕТ. Местного рынка нет. А в остальном проще перевезти специалистов в другую страну. А работа по аутсорсингу это низкая прибавочная стоимость.
11) Проституция. ДА. Но это не сильно большие доходы, плюс расходы на выезд к клиентам в другие страны. Опять же, что делать некрасивым украинкам (их очень мало, но есть) и украинцам, которые пока еще не оценили прелесть пидаристии.
12) Торговля органами. ДА. Причем как в белом варианте - добровольно. так и в черном с кражами людей. Но вряд тли именно в этом простое украинское счастье.
13) Суррогатное материнство и торговля сиротами (усыновление). ДА. но грустно.
14) Туризм. Почти НЕТ. Туризм особо в стране не шел, даже когда был окупирован Крым. Сейчас в стране нет возможности привлечь массовый туризм. Секс туризм, экстремальный туризм, немного Карпаты, немножко исторический киев. Нет варианта, что немцы массово поедут на Украину вместо Испании, Греции, Турции или Болгарии.
15) Производство/продажа электроэнергии. В принципе ДА, но не слишком много и требует огромных вложений в объединение сетей с Европой. С учетом полной гибели своей промышленности. Украина действительно сможет продавать часть своей электроэнергии в европу. Хотя если назло врагам, откажутся от Российского урана, то и энергетика может накрыться.
16) Рынок вооружений. НЕТ. Все что можно было разворовать и распродать советского уже разворовали. А закупки военной техники на Украине для Европы и США - вопрос даже не стоит.
17) Перечисления от работающих за рубежом. ДА. ДА. ДА. Это собственно то ради чего скакал майдан. "Кружевные трусики и работа (кем ?) в Европе." Это будет основной источник поступления валюты в страну, так же как например для Таджикистана. Но во первых, украинцы работают в основном нелегально, это очень низкие заработки. Во вторых Европа забор на западной границе построит быстрее чем боевитый кролик на восточной. Никак и никогда они не допустят массового выезда к себе украинцев. Им вполне хватает поляков, румын, прибалтов и в конце концов тех же турков.

Может я что то не понимаю ? может я что то упустил ?
Где эти невиданные (и невидимые) ресурсы, которые вот вот расцветут по всей Украине ?

Веддаарди

27.03.2015 00:10
А не арестуют ли Виктора Дьяченко по статье "измена Родине". Что он тут пишет: "ставка на реальное производство"? Он бы ещё "импортозамещение" написал! Тяжело, что ли, из его слов сделать вывод, что после перехода под юрисдикцию России экономический курс будет сменён на правильный? Пусть власти Украины и глушат информацию о России, но не узнать экономическую политику Путин в речах Дьяченко всё равно невозможно! Что он ещё критикует: "высокие посты в державе получили национал-патриоты". А что должно было быть? Власть должны были получить красные директора советских фабрик? Которые, может, совсем не патриоты, но найдут общий язык с Россией под лозунгом "одно дело делаем"? Вот этого Дьяченко хочет? Он что, серьёзно хочет на Украине создавать конкуренцию Западу? Он что, не видит, что именно для этого Россия начала новую холодную войну и поднимает новый железный занавес? И подобный путь Дьяченко хочет Украине? Ну не предатель, а? Не нужно выращивать бананы на Украине - бананы хорошо растут в Уругвае! Не нужно собирать автомобили на Украине - автомобили хорошо собирают в Германии. Не нужно проводить научные исследования на Украине - для этого силиконовая долина есть. Это же мировое разделение труда! Не нужно обижать банкиров - солидные банкиры не придут в экономику с преддефолтным рейтингом! Суда придут только те инвесторы, которые привыкли рисковать. И именно с ними украинцы займут новое место в мире! Здесь будут проводиться испытания новейших генно-модифицированных растений и животных. Здесь будут опробованы новейшие методы по увеличению производительности АЭС! Местные жители имеют другую точку зрения? А чего же они такие нищие, если они такие умные!

Ответить

Комментарии доступны только для зарегистрированных пользователей. Пожалуйста или зарегистрируйтесь

Полезное

Главное