Полезное

Загрузка...

Новости партнеров

Опрос

На каком языке должно проходить обучение в школах Украины?

Все опросы

Спецпроекты

Форум

Можно ли снизить коммунальные тарифы? Да!

Шмель

08.08.2017 10:35
За высокие тарифы стоял майдан. Вы шо?

Мирумир

08.08.2017 14:40
цель майдана и бандитской власти - европейские тарифы.
Кто выживет, тот еще может надеется и на европейские зарплаты и пенсии.
Блажен кто верует.


Веддаарди

08.08.2017 14:45
О-как. Когда Глазьев говорил, что эти украинские идиоты не читали договор о Евроассоциации, а в нём прописано, что внутренние цены на энергию должны быть такими же, как внешние - это было что гнусные русские тянут европейскую нацию в свой таёжный союз. А когда это таки оказалось правдой - так это вдруг "результат коррупционного сговора между украинской властью и олигархами", а европейские стандарты тут якобы ни при чём. Иван - молодец! Главное картинки с лицами - и пипл схавает.

Хотя да, действительно возможно, пример Крыма это ясно показал. И да, они и будут утверждать обратное. Зачем вам независимость, хохлы? Если не при этом, и не при следующем, и всё запущено, то зачем?

Aboo

08.08.2017 17:55
Веддаарди (08.08.2017 14:45)
но к частью договор читали Вы! Может подскажите где именно там про тарифы? )))

Шмель

08.08.2017 18:31
А сколько болтовни про коррупцию!? А схема начисления субсидий - чистейшая коррупция! А как нынешняя власть стенала, что прошлая газ повысила! Как слезами обливалась! Тьфу! Мерзкие твари, а не люди. Стяжатели, казнокрады, воры у власти. Упыри олигархи. Симбиоз паразитов.

Шмель

09.08.2017 08:02
Да еще статья на стране..уа, как квотники и льготники с ОЧЕНЬ низкими баллами подвинули с бюджетных мест имеющих 190 и выше...Деградация на марше. СУГС! Да! Еще лечить украинцев будут с 130 баллами проходных в медвузы. Майданные перемоги. Уряяяяяяя!

Веддаарди

10.08.2017 01:30
Aboo, а разве там что-то сложное? Глава 11 - вопросы, связанные с торговлей энергоносителями. Статья 270 - запрет двойного ценообразования: "ни одна из Сторон и регуляторный орган не должны осуществлять или поддерживать мероприятия, в результате которых повышается цена на экспорт энергетических товаров для другой Стороны по сравнению с ценой на такие товары, предназначенные для внутреннего потребления". Практически прямо написано, что внутриукраинские цены должны быть такими же, как внутриевропейские. И если Германия покупает газ по $200 на европейском энергорынке, то и Киевэнерго для своих ТЭЦ покупает у Нефтегаза газ по $200. Ибо это и есть рыночная цена, определённая балансом спроса и предложения. Даром что Киевэнерго принадлежит Ахметову, а всё равно газ покупай по $200. Что, Иван не написал, что деньги, которые приходят на приватизированные облэнерго, затем уходят на оплату сырья для энергогенерации? Что, Фирташ настолько велик, что газ Словом Своим рожает? А как же заплатить Нефтегазу, чтобы тот заплатил Словакии, чтобы та заплатила России... не? Не считаем? Главное - картинки с рожицами?

Увы, продавать для внутреннего потребления газ дешевле только потому, что украинцы, якобы, не могут позволить себе купить энергоносители - это прямо запрещено (глава 11, статья 210). Ну не придерживаются европейцы того, что Иван назвал мудрёным словом "аксиома". У европейцев подход простой: не можешь себе позволить оплатить коммуналку - живи в трущобах (я начал жизнь в трущобах городских...). В 2014 только ленивый не говорил, что реформы энергорынка - это часть евроассоциации. Не так уж сложно вспомнить.

Так вот, всё это рассказывали ещё в 2013. И тогда же и говорили: тарифы поднимутся. Они оказались правы: тарифы поднялись. Значит, знания и жизненный опыт у них выше, чем у тех авторов, чьи прогнозы не сбываются. Чего уж тут, очевидно же.

Мне вот что дивно: рассказывать о том, что украинские чинуши изобретают коррупционные схемы для собственной наживы - это считается нормальным. А изображать тех же чинуш как главу племени дикарей, который за связку бус треть своего племени продаёт в рабство европейцам, - это, видать, оскорбительно. Дивно. Aboo, или ты подумал, что "эти украинские идиоты", которые не читали договор, - это не про чинуш, а обо всех украинцах? Естественно, это только про украинскую делегацию, которая была ответственна за подписание сего договора. Или у тебя, Aboo, сложилось впечатление, что твоим мнением о Договоре хоть кто-то интересовался? Нет же. У тех, от кого ничего не зависело, - на них и ответственности никакой. Вот, например, руководство по эксплуатации ядерных реакторов тоже практически никто не читал. Хотя если окажутся правы те, кто говорил, что "нельзя" пихать топливо Westinghouse (ныне обанкротившейся, но Украина уже прямо заявила: банкротство Westinghouse ничего-ничего для неё не значит) в реакторы, которые сейчас под юрисдикцией Украины, расхлёбывать последствия будут все, независимо от знаний и гражданства. Хорошо, если ТВЭЛы от Westinghouse такие же, как газ из Словакии...

Aboo

10.08.2017 02:28
Веддаарди (10.08.2017 01:30)
- я трижды прочитал этот пункт, и увидел в нем ДОСЛОВНО запрет продавать НА ЭКСПОРТ энергетические товары по цене, более высокой, чем у себя. И больше ничего.
То есть Украина не может продавать в ЕС электричество, газ и нефтепродукты по цене выше, чем они продаются в Украине. Аналогично ЕС не может продавать их в Украину по цене выше, чем в странах Европы.
Вот и всё.
А теперь скажи, Украина продаёт в Европу электроэнергию, газ и нефтепродукты?
Не буду утверждать, но мне кажется (крещусь) что ты ошибся где-то. Ну или я, убей, не увидел в этом пункте иного смысла.

Шмель

10.08.2017 11:52
Продает украина электроэнергию. а приватные компании, которые добывают газ вна украине продают его за рубеж тоже. Причем победные вопли о том, что добыча газа растет ударными темпами вна украине... что-то раньше не росла. А в ассоциации все сказано просто: через экспортные цены выровнять внутренние. Т.е. внутренние и внешние должны совпадать. А вот про зарплаты там ни слова. Спасибо киевлянам с тупыми мозгами, не читавшим договор об этой гребаной ассоциации.

Aboo

10.08.2017 13:16
Шмель (10.08.2017 11:52)
- я читал, что Украина продает электроэнергию в Молдавию. Но Молдавия - не ЕС.

Шмель

10.08.2017 17:09
Да какая разница куда продает. Главное требование - выровнять цены. Да, кстати, на продукты питания что вна украине, что в германии цены почти сравнялись. А министр соцполитики г. Рева заявил, что причина того, что украинцы тратят 50% своего дохода на питание - это то, что они МНОГО едят. Он идиот.

Шмель

10.08.2017 17:19
По мнению Бондаренко, "смерть Бережной стала тем дождем, который смыл фальшивые мазки сине-желтого цвета, фальшивый, показной патриотизм, и обнажил банальную грязь и ржавчину, которые пытались замазать и приукрасить". Можно по-разному относиться к человеку. Можно по-разному оценивать его деятельность. Но смерть уравнивает всех. О том, кто был прав, а кто – нет – судить не нам, а потомкам, считает Бондаренко.
РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/analytics/20170810/1026635989.html

Веддаарди

14.08.2017 10:52
Aboo, ты ещё спроси, продаёт ли Украина в Европу карпатский лес. Когда у Украины был "газ по пятьдесят", Украина активно его продавала как непосредственно, так и под видом продуктов промышленности. Когда Украина "газ по пятьдесят" потеряла, информации про экспорт стало меньше. Из недавнего - в 2017 Нефтегаз радовался, что Стокгольмский арбитраж отменил запрет на реэкспорт газа... хотя казалось бы, зачем.

Aboo, ты ж наверняка слышал, что соглашение об ассоциации включает в себя всеобъемлющую зону свободной торговли, что оно открывает доступ европейских компаний на рынки Украины. Что, серьёзно думаешь, что европейцам не дали бы скупить все энергоресурсы по тем смешным ценам, которые только и могут платить украинцы? И даже той компании, где сын Байдена в совете директоров? Тебе пункт договора цитировать, или и так смешно?

Да, конечно, это - Украина. Да, реформы энергорынка ограничились только повышением тарифов. Понятия "аукционы гарантирующих поставщиков" и "конкурентный отбор мощности" действуют только за поребриком, куда верящим в то, что Украина - это страна, а украинские чинуши - власть, заглядывать не рекомендовано (похожая ситуация с е-декларациями была: Украина сделала беспрецедентный шаг открытости, неуклонно продвинувший её к Европе, а в России подобное введено лет десять назад). Да, "рынок" энергоресурсов на Украине заключается в том, что слово "рынок" присутствует в названии, а "рыночная" цена - это та цена, которую установил директор рынка. Собственно, 46 копеек за кВтч с АЭС и 2 гривны за кВтч с ТЭЦ - это постановления НКРЭ, которая и определяет "себестоимость", хотя не имеет и доли ресурсов былого Госплана. Но не заметить европейского стиля очень сложно. Это ж в еропейском стиле: не поставить истинного коммуниста, который будет справедливо и честно распределять народные ресурсы, какую часть отдать дёшево народу, какую - продать втридорога, а сделать так, чтобы такого чиновника вроде бы как вообще не было.

И тут Иван со своими мордочками. Он бы ещё девочку из Сберкассы туда поместил - это она все деньги забирает! Снизить тарифы возможно, но никто этого не сделает (это прививка от бешенства в принципе есть, но на Украине её никто не сделает; особенно тем, кто Украину от России защищал: вакцина сертифицирована по законам России, а по законам Украины вакцины нет). Прибыль идёт Нефтегазу, который замечательно государственный, но виноваты приватизированные облэнерго! Ещё и стиль такой.. "на самом деле".. верьте, он знает! Явно призывает устроить погром и разогнать каких-нибудь клерков в каком-нибудь офисе паразита-олигарха, а потом будет удивляться, почему-это львовского мусора стало ещё больше. Слава Украине, чё!

Ответить

Комментарии доступны только для зарегистрированных пользователей. Пожалуйста или зарегистрируйтесь

Полезное

Новости Svitnews

Полезное и интересное

Самое популярное

Загрузка...

Полезные товары