Предложения партнеров

Опрос

Чего бы вы хотели больше всего после президентских выборов?

Все опросы

Спецпроекты

Форум

Нытье, бессилие и военное положение

Веддаарди

28.11.2018 00:45
Ух, какой Виктор кровожадный! И украинские моряки на весь эфир кричали, что не намерены применять оружие, и Порошенко открыто заявлял, что введение военного положения не означает, что Украина собирается воевать (а принятие военного положения не означает его введения - он и такое заявлял) - а Виктору подавай Цусиму. Не, наверное, Виктору было сложно писать, что на пятом году войны с Россией Украина решила отправить свои катера на войну с Россией через контролируемый Россией пролив, опираясь на договор о дружбе с Россией, после чего Россия показала всё своё коварство и эти катера арестовала, в очередной раз коварно нарушив договор о дружбе на пятом году войны, о как коварен этот Путин... Но на атаку ракетных катеров поведение украинских катеров не было похоже никак. Это ж не линкоры, это быстроходные катера, у них тактика другая: прибежали, обстреляли, убежали и получили ракетный удар по штабу флота, потому что сейчас не XX век и генералам не удастся отсидеться за спинами солдат. Но ничего подобного не было. Всё ж было просто: когда катера соблюдают правила навигации, они спокойно проходят через пролив, когда не соблюдают - к ним начинают относиться, как к обезьяне с гранатой, судьба которой не завидна даже по сравнению с обычной обезьяной, и даже выполнение команды "драпать" не спасает.

Но самое интересное Виктор так и не раскрыл. В чём же заключаются те мистические интересы Украины, которые должны защищать доблестные украинские воины? Это право украинских воинов с криками "кто не скачет, тот москаль" раскатывать по дорогам городов, игнорируя сигналы светофоров и расчищая пробки отбойниками БАТов? Ну, вполне возможно, мы это ещё увидим - во время военного положения у военных резко прибавляется власти. Главное, не забывать этому радоваться!

И всё-таки интересно, будут украинцы выходить на митинги с лозунгами "гривна, не обесценивайся!" или воспримут рост цен с обречённым равнодушием? Ведь можно сколько угодно шутить на тему "разрешено ли во время комендантского часа выходить из дома в интернет", но бестолковые действия руководства ведут к очевидным последствиям. А потом будут писать, мол, ой, а почему же тарифы растут, ой, а нас-то за что, мы же вводили военное положение не для того, чтобы украинские активы обесценивались, а чтобы патриотично было. Хотя, конечно, говорят, что военное положение необходимо для создания независимой церкви на Украине...

Ответить

Комментарии доступны только для зарегистрированных пользователей. Пожалуйста или зарегистрируйтесь

Полезное