Предложения партнеров

Опрос

Чем в первую очередь следует заняться новоизбранному президенту?

Все опросы

Спецпроекты

Форум

Автокефалия как начало религиозной войны в Украине

Lalalesya

17.01.2019 13:30
События 2014 года в Украине выявили исторические, этнические и языковые линии раскола. Однако существует и еще одна, о которой часто забывают: религиозная.

С самого начала Майдана ныне каноническая Православная Церковь Украины с каждым днем все больше и больше пытается подчинить себе православные храмы Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.

Прихожане и храмы УПЦ-МП регулярно подвергаются нападениям (в 2017 году 23 церкви УПЦ-МП были подвергнуты вандализму, а 2018 год наверняка побьет все рекорды), в то время, как количество призывов к захвату церквей или расстрелу священников (потому что они якобы кремлевские агенты) все увеличивается.

В такой ситуации многие отечественные и зарубежные политологи согласны с последствиями решения о предоставлении автокефалии: в Украине начнется широкомасштабная религиозная война.

Почему же неизбежен такой трагический исход? Просто потому, что в Киеве уже заявили, что новая Церковь при помощи покровительствующей власти приложит все усилия, чтобы заполучить не только отдельные храмы УПЦ-МП, а все её монастыри, включая Лавры, храмы, приходы и общины.

Тем, кто считает, что это всего лишь громкие слова, стоит взглянуть на то, что случилось в августе этого года в Одессе. Там солдаты не пустили прихожан УПЦ-МП в Храм Кирилла и Мефодия при Одесской военной академии, в то время как священники УПЦ-КП спокойно заходили в не принадлежащую им церковь. Настоящий грабеж при потворстве киевских властей и армии!

Видео: https://www.youtube.com/watch?v=jByhj4w5th8

Последние события лишь подтверждают опасения развития такой ситуации. Цензура, давление, угрозы, агрессия, экспроприация – это все методы, используемые этой Православной Церковью Украины! Методы ПЦУ много говорят о ее послании и поведении ее патриарха.

Настало время, когда Константинопольскому Патриархату необходимо осудить преступные действия этой новой Церкви с ее старыми методами, которые являются позором для настоящего православия. В противном случае в Украине вспыхнет религиозная война, а православная церковь будет надолго выведена из равновесия.

Ответить

Комментарии доступны только для зарегистрированных пользователей. Пожалуйста или зарегистрируйтесь

Полезное

Главное