Предложения партнеров

Опрос

Чего бы вы хотели больше всего после президентских выборов?

Все опросы

Спецпроекты

Форум

Украинский национализм безнадежно устарел. Требуется замена!

Шмель

03.02.2019 08:31
А еще в Украине есть "украинская правда"... Хоть в одной стране есть правда определенной национальности?

Веддаарди

04.02.2019 13:31
Версия национализма, значит, для Виктора слишком устаревшая... А свои тексты он на этот критерий проверял? Россия стырила Крым - это как? Пришёл один рыцарь, набил морду другому рыцарю, и доходы с территории пошли в казну первого рыцаря, ибо население территории - это рабочий скот, которому всё равно, под чей властью быть. Такие представления, по мнению Виктора, не устарели? Он бы своё виденье общих социальных правил хоть попробовал бы на другой объект положить: мол, вон, в 2011 году в Ливии тамошние майдановцы при поддержке цивилизованной Европы грандиозный Майдан устроили, и тамошний кровавый тиран тоже самоустранился от власти (его там убили), и коллапс государственного управления там такой, что уже 8 лет продолжается и конца-края не видно... Ну удачнейший же момент "стырить" кусок территории. Вот если какой президент Украины двинет войска, аннексирует кусок Ливии (нефть есть, Европа близко) - будут жители Украины ему благодарны? Особенно после того, как он даст жителям Ливии полные права граждан Украины, включая возможность неограниченно жить и работать в Киеве, а также вбухает сотни миллиардов на восстановление тамошней инфраструктуры...

Хотя Виктора легко понять. Жители Крыма в развитии украинского национализма участия не принимали, украинскую государственность развивали так себе, на тренды не откликались, им это интересно не было - вот таких людей для Виктора не существует. Инфраструктура в Крыму тоже каждым своим винтиком о "сделано в СССР" напоминает... вот для Виктора ничего, кроме территории, в Крыму и нет.

Хоть Виктор и признаёт, что украинской нации нет, что здешнему населению безразличен тот факт, что президент Украины ездит в Давос или на Генассамблею ООН, а президент, например, Татарстана - нет, а глава Бурятии вообще с 2012 года президентом не называется... Виктор понимает, что факты из области экономики (годовой бюджет Бурятии - 60 миллиардов рублей, а годовой бюджет сравнимой с Бурятией Кировоградской области - около 16 миллиардов рублей - 6.5 миллиардов гривен) для жителей Украины гораздо важнее, чем как там президенты называются и в каком статусе куда они там ездят... но Виктор в это не верит, иначе бы он другие тексты писал. Надо же, население Украины расколото между шароварщиной (типа "белорус - это русский человек со знаком качества", мне тяжело вспомнить, какая политсила на Украине утверждает что-то подобное) и нацизмом (мол, как украинский человек может гордиться своей нацией, если рядом с ним по улицам свободно ходят русские свиньи, и даже без намордников - это ОУН, С14, УНСО и прочие подобные "Воины света" - обычно меньше 3% в рейтингах получают). Виктор точно никакого другого мировоззрения на Украине не заметил? Тогда Виктору естественно любить нацистов больше, чем шароварщиков: если над шароварщиками просто смеются, то нацисты несогласных в гетто и концлагеря загоняли, к ним относятся хотя бы с насторожённостью.

Хотя новый образ украинского националиста уже давно сформирован. "Куме! - Га? - Пошли москалей бить. - А если они нас? - А нас-то за что?" Или как модификация старого анекдота про чукчу и геолога: "Залез украинец на дерево, пилит ветку, на которой сидит. Снизу идёт русский, говорит, мол, что ж ты делаешь, упадёшь, ударишься. В ответ ему мат про свободную украинскую нацию. Русский уходит, украинец падает и кричит ему вслед: от клятый москаль!" Виктор такого нигде не видел? Вон, Лисицкий распинался: мы провозгласили Украину независимой, мы чётко дали России понять, что заводы на Украине - это чужие для России заводы, а в отместку Россия начала относиться к заводами на Украине как к чужим для себя заводам и забрала оттуда свои военные заказы, о как Россия коварна, это они хотят нас поработить! Так и живём.

Ответить

Комментарии доступны только для зарегистрированных пользователей. Пожалуйста или зарегистрируйтесь

Полезное

Главное