Предложения партнеров

Опрос

Если Конституционный Суд признает указ Зеленского о роспуске Верховной Рады неконституционным, я...

Все опросы

Спецпроекты

Форум

За кулисами «Черкасского побоища»

Веддаарди

12.03.2019 10:42
О, националисты у него неправильные, Шевченко у него националист... А кого ещё Иван националистом назовёт? Наташу Королёву? Она киевлянка, в Москву уехала после школы в 1989 году, с 2016 года объявлена угрозой национальной безопасности Украины - она тоже украинская националистка? Анжелика Варум - украинская националистка? Она родилась и выросла во Львове, в Москву уехала тоже после школы, в 1987 году. Леонид Агутин... он, правда, в Москве и родился, его Иван вряд ли украинским националистом назовёт. Где, где в творчестве Шевченко стремление избавиться от русского колониального гнёта? Как Иван издевательски пишет: "вырасти в украинской культурной среде". А где, где она эта украинская культурная среда? Где она могла возникнуть, если Украина 300 лет была колонией Российской Империи, а потом ещё 70 лет была под оккупацией Советского Союза?! Но для Ивана даже русский язык на Украине не следствие колониальной зависимости от России, а вполне нормальная ситуация. Для него, небось, и обретение Украиной независимости - это печальное событие, которое не дало здешним жителям никаких благ, ибо жизнь в едином с Москвой государстве для Ивана тоже была нормальной! Он не считает период УССР оккупацией, да и сейчас, возможно, не считает Крым оккупированным - Крым просто опять часть России, как вся Украина была частью Российской Империи. Хотя, небось, не скажет, что Алжир был частью Франции. Агент Путина, что возьмёшь. Именно таких некоторые называют рашистами.

Да и во всём это коррупционном деле отчётливо видны уши пророссийских реваншистов и олигархов-беглецов. Ведь что главное - главное, что украинская армия смогла остановить русскую армаду ненавистного Путина, мечтающего захватить всю Украину. Ведь нет сомнений, что остановила! А агенты Путина считают, что сказки о русской агрессии - это выдумки украинского руководства, что роль украинской армии в сохранении иллюзии украинской государственности - минимальна, что украинские бравые вояки способны только гражданское население кошмарить, а от армии России они бы бежали, теряя свои копья и бусы. Поэтому совершенно не важно, оснащены ли эти папуасы новыми копьями, или все деньги разворовали, и папуасы всё ещё со старыми копьями прыгают. Но настоящие украинцы ведь знают, что только украинская армия остановила агрессию России. И раз она смогла её остановить - значит, она была нормально оснащена, значит, не было никакого крупного воровства.

Ну а уж заявления о том, что массовые акции протеста не отражают мнение народа - это ж вообще ересь! Что, и майдан был не выражением народного гнева, а скачки жертв вивисекции мозга? Что будь человек даже воплощением Бога - всё равно можно собрать толпу майдановцев, которые будут кричать "распять его!"? Это ж кощунственно! Так что раз толпа кричит "Свинарчука за решётку" - значит Свинарчука за решётку, и никак иначе! Это значит, что народ так хочет.

И вот только в одном Иван неправ. У тех людей, которые за всеми этими украинскими плясками наблюдают с брезгливым ужасом, в голове крутятся мысли "ну очнитесь же", "ну станьте опять людьми", "ну одумайтесь". А мысли "сожрите друг друга" подразумевают фон "продолжайте жрать", "будьте и дальше зверьём" - это совершенно иное.

Ответить

Комментарии доступны только для зарегистрированных пользователей. Пожалуйста или зарегистрируйтесь

Полезное