Предложения партнеров

Опрос

Новая "зеленая" власть будет...

Все опросы

Спецпроекты

Форум

Кто против Зеленского.

Овод

03.04.2019 17:41
Почему деятели науки и культуры агитируют против лидера "95 квартала".
После выхода Владимира Зеленского во второй тур в обществе разгорелись горячие споры. Многих задел за живое столь высокий результат шоумена. Какие доводы и аргументы приводят оппоненты Зеленского? Сегодня мы публикуем несколько мнений.

***

"Такая ситуация - "привет" с выборов 2004 года, когда российские политтехнологи запустили ролик про "три сорта Украины", чтобы программировать выгодный для России политический распорядок дня в Украине на много лет вперед. И сейчас важен не Зеленский как кандидат, а важно, по какому распорядку дальше пойдут политические дискуссии в стране. Фактически за один день "технология Зеленский" реанимировала российский распорядок дня на выборах. То, от чего, казалось, мы ушли еще в 2014 году.

"Технология Зеленский" - это часть политтехнологии, направленной на расширение границ лояльности украинского общества к российским нарративам".

Политический эксперт Ольга Лень.

***

"Будем ответственными! Этого требует от нас сама история. И ответственность за характер выборов лежит не только на кандидатах и их штабах, но и на нас с вами. Не раз в эти дни становилось страшно, когда видишь, во что "слуги народа" превращают демократию и всеобщее избирательное право.

Отказ украинцев обожествлять власть и обожать своих кормчих - одна из предпосылок свободы и демократии. Но превращение выборов в клоунаду и неудержимое стремление к уничтожению государственных институтов - вечная причина национальной Руины. В истории человечества такие клоунады заканчивались диктатурой - как правило, иностранной.

Но когда выборы становятся поводом для безответственного глумления, то признаемся себе честно: разве достойны мы этого права выбора? Или, может, правы наши недруги, которые уверены, что мы поиграемся в свободу, тогда погубим ее и в конце концов угомонимся в новой диктатуре".

Из обращения инициативной группы "Первое декабря", подписанное Вячеславом Брюховецким, Иваном Дзюбой, Иосипом Зисельсом, Мирославом Мариновичем, Владимиром Панченко, Вадимом Скуратовским, Юрием Щербаком, Игорем Юхновским, Ярославом Яцкивом.

(Инициативная группа "Первое декабря" основана в 2011 году известными интеллектуалами и общественными деятелями Украины. В ее основе - базовые принципы для объединения украинского народа и Хартия Вольного Человека, которая воплощает жизненные ориентиры для нашего общества).

***

"Популярный артист Владимир Зеленский, которого многие ошибочно ассоциируют с вымышленным героем сериала "Слуга народа" Голобородько, всерьез претендует на высший пост Украинского государства. Что ж, это его право. А право людей - знать, кто скрывается за этой театральной маской…

…Не секрет, что кандидат в президенты Зеленский - это проект одиозного олигарха Игоря Коломойского, который разворовал миллиарды долларов ПриватБанка. И только государство спасло вкладчиков от потери средств, проведя национализацию и взяв на себя финансовые обязательства искусственно обанкротившегося банковского учреждения".

Обращение интеллигенции к народу.

Подписали: Вячеслав Брюховецкий, Юрий Буряк, Юрий Винничук, Петр Вольвач, Любовь Голота, Богдан Горынь, Николай Жулинский, Александр Ирванец, Тарас Компаниченко, Дмитрий Ломачук, Надежда Лукьяненко, Павел Мовчан, Раиса Недашковская, Николай Нестерчук, Владимир Панченко, Александр Пономарев, Михаил Ратушный, Ирэн Роздобудько, Вадим Скуратовский, Кирилл Стеценко, Николай Тимошик, Леонид Финберг, Елена Финберг, Николай Цымбалюк, Юрий Щербак, Владимир Яворивский.

***

"Главный феномен - это не Зеленский, а то, что украинский избиратель не меняется вот уже два с половиной десятилетия. Он традиционно голосует не за менеджера, не за политического лидера, а за волшебника - и уже через год-полтора, убедившись, что никакой волшебной палочки у его кумира нет, разочаровывается в этом выборе и начинает винить за него, разумеется, не себя, а своего избранника".

Журналист и публицист Виталий Портников.

***

"Я не верю, что украинский народ выберет президентом своей многострадальной державы человека, который не знает Украину, не знает ее народ, не знает ее истории, ее культуры и лишен политического мышления, подменяя его "приколами".

Диссидент Иван Дзюба.

Ответить

Комментарии доступны только для зарегистрированных пользователей. Пожалуйста или зарегистрируйтесь

Полезное