Предложения партнеров

Опрос

По какой системе должен формироваться украинский парламент?

Все опросы

Спецпроекты

Форум

Четыре ошибки преЗЕдента, или Как проиграть войну ещё до её начала

Веддаарди

16.05.2019 11:49
Красиво у Виктора получается. Если, мол, считать Украину средневековым королевством, то король из Зеленского - никакой. Должен был снизойти к проблемам смердов, прогнать плохих баринов, дать им хороших баринов, и всё такое. А Зеленский, похоже, ничего такого не собирается делать. Он нам не царь, типа. Вот посмотрите на Ющенко: он был активен, настойчив, агрессивен - и как закончил. Вот Зеленский совсем не такой - и поэтому закончит точно так же. Л - значит логика.

А ведь есть другой подход. Голосование за Зеленского - это было не голосование за доброго короля, это был протест против средневекового феодализма, протест против системы. Те, кто хотел снижения тарифов, голосовали за Тимошенко. Выбрав Зеленского, сделав Зеленского - слабого, неформатного - частью этой системы, государственную систему Украины заставили бороться саму против себя. Что там сделает Порошенко, назначает на должности "своих" людей? Таких верных-верных, связанных вассальной клятвой, для которых служение своему господину - высшее наслаждение, которые будут действовать единой командой, ибо только в единстве их сила. И почему же оно так не сработает, почему вместо этого начнутся внутрисистемные разборки... Виктор, небось, опять не понимает. А ведь можно было бы поднять вопрос: выступая против Зеленского, его противники разрушают только президентство Зеленского, разрушают сам институт президентства на Украине или разрушают собственно украинскую государственность. Ведь есть ещё третий взгляд: на Украине среди населения нет запроса на русофобию, нет запроса на конфликт. Основным источником русофобии является украинская власть. И ослабляя украинскую властную вертикаль, мы уменьшаем интенсивность конфликта. В 1999 году Симоненко обещал в случае его избрания ликвидировать институт президентства на Украине - и, возможно, у Зеленского в 2019 есть все шансы выполнить это обещание.

Aboo

16.05.2019 23:08
Веддаарди (16.05.2019 11:49)
- как сказал один мудрый человек, о демократии любят поговорить те, кто сыт, одет и весел. )) Большинство же украинцев озабочены тем, что вокруг везде чудовищные цены и тарифы, и везде требуют деньги, а денег у людей нету, потому что им платят гроши. Вот самая основная проблема Украины. А не судебная реформа или институт президентства.

И не путаете ли вы часом русофобию с москвофобией? )) Русофобии в Украине полно, те же порохоботы это сплошные русофобы, но их всё же меньше чем "москвофобов", в смысле противников России. Ведь среди после последних немало абсолютно русскоязычной "ваты", как их называют. Этим людям ничуть не мешает русское и советское, просто им не нравится политика России в отношении Украины.

Веддаарди

17.05.2019 13:44
Ну, помимо бедственного положения здешних жителей не менее важно ж ещё и представления местных жителей о путях улучшения ситуации. Есть средневековое мировоззрение, мол, "земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет. Приходите княжить и владеть нами". Хорошо работает в средневековом антураже, когда все блага - от богов, и от тех, кого боги наградили способностью править. Есть отравление либерализмом: это когда человек считает, что платят ему не из милости, платят ему за его работу; а то, что платят мало - так это потому, что жадные сволочи (есть ещё либералы, для которых государственная власть - это как дождик, даже плохие действия власти вообще не способны на что-либо повлиять серьёзно; они, типа, сами творцы своего счастья). Вот не стоит всех наделять исключительно средневековым отношением к власти. Зеленский ни слова не говорил, что будет властвовать и этим делать хорошо - такое говорила Тимошенко и прочие, но они проиграли. Люди, похоже, всё-таки приписывают позитивные моменты своей жизни в свои достижения, а не в благодарность власти; и от государственной власти вообще ничего положительного не ждут. Потому и выбрали несистемного, единственный позитив которого - образ ненависти к нынешним. Есть ведь и такое: забитый человек не всегда мечтает о возвращении собственного достоинства, иногда забитый человек мечтает, чтобы забитыми были и другие. Вот эту черту и эксплуатирует Зеленский, и неплохо оправдывает ожидания. Вон, парламентская коалиция уже распалась, депутатики не смогли и дальше делать вид, что она есть.

А делить русофобов на сорта... Я не путаю, я сознательно не разделяю русских и Россию. Мол, "Москва, как много в этом слове для сердца русского слилось". Если человек отрицательно относится к мысли быть частью России - он русофоб, ибо считает Россию - чем-то плохим. И именно из-за своей русофобии и выделяет именно те аспекты взаимоотношений Москвы и Киева, которые характеризует отрицательно. Ах, Медведев поздравил Януковича с победой, хотя вся Украина - за Ющенко, а те 12 миллионов, что за Януковича - они не украинцы. Ах, Путин поддержал Константинова, а не Турчинова, ведь Турчинов - это Украина, а вошедший в состав России Крым - это уже не Украина. Ах, какое злобное телевидение России, которое транслирует Евровидение с русскими дикторами, чем полностью уничтожает эффект от квот на украинский язык.

Но это я для себя. А так, естественно, попытки ковыряться в русофобии в надежде слепить из неё конфетку - это не новость. Но тут, скорее, Виктор путает русофобию к русским и русофобию к России, когда пишет, что Зеленский сменил имидж. Отношение Зеленского к России - не изменилось, если поискать выступления 95-го квартала о России - всё точно так же, как и сейчас у Зеленского. Тот, кто разделяет отношение к русским, которые украинцы, и к русским, которые в России, - он должен, типа, видеть разницу в обращениях Зеленского к Путину и его сторонниками и к русским украинцам.

Aboo

17.05.2019 16:31
Веддаарди (17.05.2019 13:44)
- Россия это всего лишь одна из стран, где живут русские и русскоязычные. Но Украина тоже страна, где живут русскоязычные и русские. И если Россия делает каку Украине, то вполне логично что русским и русскоязычным гражданам Украины это не нравится - и они становятся "москвофобами". Это же касается русских и русскоязычных граждан Беларуси и Казахстана.
То есть "москвофобия" - это чисто срачь между гражданами разных стран. А вот уже русофобия - это национально-культурная неприязнь. Которая существует внутри Украины между её гражданами.

Веддаарди

18.05.2019 23:06
Да-да, Украина - это страна. Россия - это другая страна. ВК - это социальная сеть, сделанная жителями другой страны и совершенно не интересная жителям Украины. Порошенковский запрет украинским провайдерам предоставлять доступ в ВК - это отчаянная попытка создать предыдущим утверждениям хоть видимость правды. Популярность получит социальная сеть Украинцев, а программы обхода блокировок пользоваться популярностью не будут. Aboo, я ж не говорил, что я не знаком с этим мировоззрением. Я его знаю, я его просто не разделяю. Относиться к жителям Брянска-Курска-Белгорода как к иностранцам для меня смешно; и судя по наивным потугам украинской власти, выражаясь словами Кучмы, "создать независимых украинцев", такое отношение, как у меня, - доминирующее. Aboo, но тебе ж никто не запретит по-разному относиться к жителям Белгорода и к жителям Харькова. Может и мне разрешишь относиться к жителям той части России, которая за пределами Украины, не так, как предписывает твоя идеология, а так, как мне подсказывает мой жизненный опыт? Или будешь, как Ницой, монетками бросаться?

Так вот я к чему. Зеленский - яркий и известный представитель твоего мировоззрения. Он по-разному относится к жителям России и к жителям Украины. Неоднократно это демонстрировал. Но, увы, Виктор этого не заметил, и глядя на то, как Зеленский демонстрирует презрение к России, почему-то считает, что он так же демонстрирует презрение к русским на Украине. Вот почему-это Виктор так решил...

Ответить

Комментарии доступны только для зарегистрированных пользователей. Пожалуйста или зарегистрируйтесь

Полезное