Предложения партнеров

Опрос

По какой системе должен формироваться украинский парламент?

Все опросы

Спецпроекты

az1930

Зарегистрирован:
2019.05.10 12:55
Все темы:
2
Последний логин:
2019.05.10 12:55
Все сообщения:
5

Последние посты

Ірина Фаріон. Українець просить мало, або Останній мовний подих Порошенка
Мне, как гражданину ЕС, очень интересно, а каким образом пани Фарон предлагает определять национальность граждан Украины? В современном мобильном мире понятие национальность полностью утратило свой смысл. Да и существовало оно очень короткий период в жизни человечества, какие-то 200 - 300 лет. Сегодня какой то смысл имеют только гражданство и родной язык (точнее основной язык человека). Считаю, что люди подобные пани Фарион, просто не умеют делать что то созидательное пытаются как то выделиться и придать себе значительность раздувая рознь между людьми на проблеме языка ли, национальности, религии и тому подобном. По моему это просто несчастные, несостоявшиеся люди с манией величия и исключительности.
2019.05.10 14:57
Никончук: «У нас стоимость услуг ЖКХ такая же, как в Европе, а доход населения в 5-8 раз ниже»
Стоимость товаров и услуг должна соответствовать реальным затратам на них. Любая попытка принудительного их регулирования приведет только к созданию коррупционных схем. У нас в Литве цены на газ, электроэнергию, воду, центральное отопление периодически пересматриваются и утверждаются специальными комиссиями. На электроэнергию и газ одинаковые по всей республике. На воду и отопление по городам и районам. При расчете стоимости этих ресурсов учитывается стоимость газа, электроэнергии, затрат на эксплуатацию, расходов на капитальный ремонт систем, нормативной прибыли владельцев этих систем. Если цены установить ниже этих затрат, то это приведет к аварийному износу всей инфраструктуры.
2019.05.10 14:23
Неожиданно: на Западе придумали, что делать с «ДНР/ЛНР»
Мне 89 лет, я уроженец Донбасса. Отец мой украинец, мать - русская. Сейчас я гражданин Литовской республики. Лично меня российско - украинские разборки практически не касаются, но у меня есть родственники в этих обоих государствах и я поневоле слежу за развитием их отношений. Предлагаемый в данной статье рецепт осуществим только лишь при полной капитуляции ЛНР и ДНР, что в ближайшее время маловероятно. Значительно правильнее провести федерализацию Украинской республики. Мы имеем много примеров достаточно комфортного существования таких государств: США, Бразилия в Америке, Швейцария, ФРГ в европе. В этих странах субъекты имеют различную степень автономии. Во всех случаях общими ( федеральными ) являются МИД, вооруженные силы, пограничные службы. Конституционный суд и некоторые другие службы и институции. Такое решение позволило бы сохранить государство в существующих границах и обеспечило мирное сосуществование людей с сохранением их традиций .
2019.05.10 14:05
Топливная блокада Украины: что задумали в Кремле?
Мне 89 лет, уроженец Донбасса. Отец мой украинец, мать - русская. Сейчас я гражданин Литовской республики. Лично меня российско - украинские разборки практически не касаются, но у меня есть родственники в этих обоих государствах и я поневоле слежу за развитием их отношений. Многие интернет пользователи в России возмущаются, когда я указываю им на их непоследовательность.Вводя частную собственность и рыночную систему хозяйства они должны были понимать что никто и ничего им не будет должен. Не может быть "социально ответственного" частного бизнеса. Подобную непоследовательность я наблюдаю у украинских граждан. Объявив Россию агрессором и вводя против нее политические и экономические санкции следовало понимать, что и Россия будет предпринимать соответствующие меры. Так что не следует друг другом возмущаться . Просто надо остановится и подумать, как выходить из создавшегося положения.
2019.05.10 13:31
Почему Киев и Москва никак не закончат вторую мировую?
[quote]Шмель (09.05.2019 08:39)[/quote]Надо искать точки согласия, а не проявлять ослиное упрямство. Обе стороны несут примерно одинаковую ответственность за нарастание взаимной враждебности. В значительной мере ответственность лежит на "политологах" и журналистов. Считаю, что в первую очередь следует "разоблачать и поучать" не противную сторону, а своих провокаторов и просто некультурных и глупых "комментаторов". Читаю и российские сайты и украинские и поражаюсь количеству взаимных оскорблений и грубостей.
2019.05.10 13:09

Полезное