Предложения партнеров

Опрос

Как вы оцениваете меры украинских властей по борьбе с эпидемией коронавируса?

Все опросы

Спецпроекты

Viktor1

Зарегистрирован:
2019.07.29 12:36
Все темы:
2
Последний логин:
2019.12.27 11:36
Все сообщения:
5

Последние посты

Почему мы стали самой бедной страной Европы?
1. УССР производила "так много" в рамках СССР в соответствии с планом, т.е. и рынок сбыта был гарантирован, и ресурсы включая кадры и систему их подготовки. Конечно, плановая гос. экономика эффективней в разы (когда дело касается крупного производства) экономики отдельных предприятий просто из-за того что продукт "заранее" продан и "зря" производиться не будет. Хотите как в УССР - вводите гос. план, но тогда нужна и гос. собственность и сверх-прибылей у "отдельных" граждан не будет; это будет означать смену строя что по сути не возможно пока и власть и СМИ в руках тех самых "отдельных" граждан. 2. По поводу фразы автора "Но вот в чем горькая ирония: украинцы выходили на Майданы не с какими-то там злыми намерениями, а в своем стремлении к лучшей жизни.": на Майдан выходили люди для смены власти в свою пользу - да, в некотором смысле в стремлении к лучшей жизни, но не для общества в целом (хотя именно это декларировалось), а для своей группы. И каждый раз это были "патриоты" не довольные сначала избранием (2004), потом политикой (2014) представителя юго-востока. Законно выбрать своего президента "патриоты" не могут - их безнадёжное меньшинство. Приходится прибегать к насилию. Когда приходят к власти - начинают злобствовать, усиливают эксплуатацию, люди разбегаются, уехавшим запрещают голосовать, но всё-равно "патриоты" проигрывают с позором и/или безнадёжно. Так всё и крутится, страна экономически и интеллектуально опускается и пустеет. 3. Что делать. Автор пишет: "Украинцам пора понять, что экономическая отсталость Украины вызвана вовсе не... Она является результатом разграбления страны её элитой". Это не так. Страну грабит "коллективный Запад" через её так называемую элиту - менеджеров (главные из которых - олигархи) поставленных с этой целью после развала СССР. Действительно, роль националистов - с помощью провокаций отвлечение населения от осознания способов грабежа и попыток противодействия ему. Пока единственных быстрый и реальный способ противодействия со стороны гражданина - уехать. Другой способ - создавать партию, организовывать свои СМИ (для начала - Интернет каналы), входить в Раду и т.д. (по такому пути идёт партия Шария). Это требует времени, денег, единомышленников (часть из которых окажется примазывшимися предателями) и не факт что сработает. Так-что пока изменить в отдельно взятой стране навязанную систему "демократии" с подставными кандидатами и промывкой мозгов купленными СМИ не представляется возможным. Безнадёга. Но это пока. Возможно что-то изменится в связи с мировыми процессами.
2019.12.27 12:51
Леонід Кравчук: «Ми втричі відстали від Польщі, а починали з передумов, які були кращі»
Вспомним 1991, Леонид Кравчук, обращение «К русским соотечественникам»: "...На ее земле наряду с украинским и другими народами полноправными хозяевами являются двенадцать миллионов русских. ...Ни в коем случае не будет допускаться насильственная украинизация русских. Любые попытки дискриминации по национальному признаку будут решительно пресекаться. ... Гарантирую вам сохранение полнокровных, беспрепятственных связей с Россией и другими суверенными государствами бывшего Союза, возможность поддержания свободных контактов с родственниками и друзьями за пределами Украины." А что за трёп мы слышим сейчас от Кравчука и его последователей-президентов? Кто ещё из русских/русскоязычных будет вестись на обещания защиты их прав кандидатами в президенты: Кравчук-Кучма-Кучма-Янукович-Зеленский? Каждый дУрит, и каждому верят как в первый раз. Интервью брехуна - Кравчука и читать не стоит. Зачем? Опять набрешет...
2019.09.02 19:46
Дроздов: Незалежність – це будівництво успішної української України, а не «улучшеной России»
А кто такой, вообще, этот Дроздов? Фамилия, вроде, русская; "український письменник, журналіст", а что он написал хорошего, умного, популярного, интересного для многих людей (не только полезного для себя в смысле денег, и интересного для своей тусовки, где все друг друга подхваливают, а чужое мнение и слышать не хотят, не о чтобы попытаться найти логику в словах оппонента). Чем он, собственно, не доволен? Что люди не меняют своих убеждений? Или что они не согласны с местом им предназначенным им в новой доктрине такими как Дроздов? А что, такие как Дроздов смогли организовать страну с уровнем жизни как в Швеции где "швед може сказати, якою буде Швеція в майбутньому"? Все ведь видят, что пока мы имеем страну с казнокрадами наверху, обворованными пенсионерами содавшими в советское время "базу кормления" современной "элите", и "письменникам-журналістам" типа Дроздова, и олигархам (легализованным приватизаторам советского майна) и населением при первой возможности бегущим за-границу в поисках работы из-за жадности "родных" работодателей. Говоришь, «Бо справжній бій за своє майбутнє лише починається». Ну-ну... Люди страну покидают от такой парадигмы развития, а им хоть бы хны. Дураков на вас пахать за лозунги всё меньше. А дальше что? С кого вы в результате налоги будете сшибать? Кому свои произведения втюхивать - а? Писменники?
2019.08.23 11:51
Крайний Восток против крайнего Запада и «великое зеленое перемирие»
25% (с запада) активно хотят доминировать над 75% (востока), поучают как жить, насаждают путь в НАТО и ЕС; все остальные - "совок", недоумки, "мусор" ничего не понимающие в жизни. На самом деле, хотят построить систему базирующуюся на эксплуатации и самим стать эксплуататорами (потомственными аристократами, "як у Европi"). 75% пассивно сопротивляются, голосую против, когда есть возможность, но их всегда дурят "русскоязычные" п-резиденты, работающие за деньги западных хозяев. Но 25% работать не хотят, не собираются и не умеют, а 75% нехотя работают из-за растущей степени эксплуатации; поддержка российских подельников распада СССР иссякает (сами в похожей ситуации); поддержка с Запада вообще на уровне похлопывания по плечу. А потреблять-то 25%-м хочется на уровне "элиты" запада, вот и бесятся эти 25%: "мы, ведь, должны всё иметь и ничего не делать, как вся западная элита, а ничего не получается". Не могут понять что не так. Хреново историю знают про местную компрадорскую элиту аборигенов колоний западных стран. Пока так... Ситуация усугубляется и здесь и в мире.
2019.08.08 20:53
Что будет делать «зеленое большинство»
> "Другие желания украинцев, напротив, противоречат «рекомендациям международных партнеров» - такие, как большие заплаты, низкие тарифы и хорошая бесплатная медицина." Ну если «международные партнеры» хотят украинцам низких заплат, больших тарифов и плохой платной медицины, кто они нам? И почему нужно следовать их "рекомендациям"? Чтобы их проводники свою долю получали? 30 лет народы СССР идут этим путём, десятки олигархов богатеют, а народ вымирает и разбегается. Сколько можно вестись?
2019.07.29 12:51

Полезное