Новости партнеров

Опрос

Чего вы ожидаете от будущих президентских выборов?

Все опросы

Спецпроекты

Веддаарди

Зарегистрирован:
2014.11.05 12:14
Все темы:
228
Последний логин:
2018.06.26 11:15
Все сообщения:
533

Последние посты

Червоненко: «Даже дети уже понимают, что в Европе нас не ждут»
Всё-таки если человек верит в Украину, то это уже диагноз. В соседних фразах: "в Европе нас не ждут" и "я вынужден платить европейские зарплаты, чтобы вернуть людей из Европы". Точно-точно в Европе никого из нас не ждут? Или всё-таки в Европе не ждут вполне определённые категории "нас", а честно работающие и в Европе найдут тех, кто их ждёт? "Иногда себя щипаю за щеки, за уши, ведь не понимаю, как эта страна еще до сих пор жива"... дык, сам же говорит: "общество и народ живет отдельно от руководства страны". Это и есть смерть страны. Он чё ждал, что земля разверзнется? Государство - это определённая система отношений, которая на Украине не работает и никогда не работала. "Такой власти не было" - вот как раз наоборот: другой не было. Любая, которая была, была точно такой же.
2018.07.03 11:22
УССР или Украина: когда жить было лучше и где веселее?
Дык, Виктор же писал что-то подобное. Называлось как-то "между национализмом и рашизмом", мол, как тяжело быть русским и ненавидеть Россию: для одних ты слишком русский, для других ты слишком русофоб. Может и должно было быть проникновенно, но я не проникся: Виктор не создаёт положительного образа независимой Украины, Виктор рассчитывает, что этот образ и так присутствует у читателя - а это всё-таки смешно. Aboo, я не могу скучать по Союзу, т.к. развал Союза - это не мои фантазии, а твои. В смысле, это твоё мировозрение, сформированное на основе твоего жизненного опыта, которое я, безусловно, уважаю в рамках уважения тебя как человека, но ни на секунду не задумаюсь, чтобы считать его правильным. Ты ещё скажи, что опечален из-за того, что мой приятель из Волгограда стал для меня иностранцем. Увы, он не стал для меня иностранцем, и Волгоград не стал ни на километр дальше от Киева из-за развала Союза. А современная электронная почта работает куда лучше, чем почта СССР. Да это и про другие средства связи сказать можно. Во, в стиле Ивана: в 80-х годах было только эфирное телевидение, коево на телеэкранах украинцев было три канала: два общесоюзных канала Центрального телевидения и один УТ-1. Сейчас эфирное телевидение уступило место кабелю, спутнику и интернету, одного украинского телевидения телеканалов 20, российского тоже десятки. Можно, конечно, расстраиваться из-за того, что раньше Центральное телевидение транслировалось непосредственно с киевской телебашни, а сейчас московское телевидение для украинских провайдеров выглядит как поток зашифрованных данных из какого-нибудь Марселя (сайты основных российских телеканалов, включая Бобёр-ТВ, заблокированы указом президента Украины как угрожающие национальной безопасности Украины), но кому интересны технические детали. В добавок некоторые украинские телеканалы пытаются изобразить из себя русских, что раздражает здешних нациков, а для здешних русских выглядит всё равно нелепо: концерт в честь Победы - это не событие, это обыденность. Aboo, ну что могло закончится в 1991? Примерно те же люди продолжали примерно те же действия примерно с теми же целями. Что, Кравчук - второй секретарь ЦК КПУ и Кравчук - президент Украины - это разные люди, что ли. Евромайдан - это современный аналог парада суверенитетов, а аналог перестройки - это евроассоциация, которая тоже была начата задолго до. А уж "нужны" или "не нужны". Тебе ж самому не нужен ни Владимир Константинов, ни Денис Березовский, ни прочие творцы возвращения Крыма в Россию. Тебе нужен какой-то другой Крым, в котором не произошло бы единения элиты, военных и населения в желании вернуться в Россию. Но такого Крыма у меня для тебя нет.
2018.06.26 11:58
УССР или Украина: когда жить было лучше и где веселее?
Aboo, ты свидетель, я всегда писал, что Иван - это агент Путина. Несмотря на то, что прошло 27 лет, Иван продолжает сравнивать жизнь в Союзе и жизнь под независимостью. Или у тебя при сочетании УССР другие ассоциации возникают? Единый.. могучий.. нет? Тем более, что разрыв Украины и России - это твои фантазии, нынешние отношения Украины с остальными частями России не столь однозначны, чтобы прям-таки говорить о разрыве. Вон, если верить Порошенко, то окончательной "прощай" Советскому Союзу мы сказали только в прошлом году. Но я ж не об этом. Неужели ты не чувствуешь фальши, когда Иван в событиях 30-летней давности останавливается на 1991, а нынешние события доводит до 2017? Если останавливаться на 91, то сейчас нужно остановиться на 2014. Мол, "тогда все видели выход из кризиса в независимости и рыночной экономике", а тогда - в отставке Януковича и в европейской интеграции. И рядом с фоткой "Геть КПРС" прям просится фотка "Зека геть". А если дотягивать до 17, то и в те времена нужно включать 1993-1994. В чём тогда видели причину кризиса и какой видели выход... Никто не помнит, с какими лозунгами Кучма у Кравчука власть отобрал? Кстати, в Киеве социальный хлеб - это 4 гривны буханка. Это тот, который привозят в определённое время в определённые киоски и разбирают за полчаса. Там очереди - как в Мавзолей. 8-9 гривен буханка - это не социальный хлеб, это просто дешёвый из общедоступного.
2018.06.23 12:33
УССР или Украина: когда жить было лучше и где веселее?
Выход из кризиса все видели в независимости, да? Ну и как, способствовала независимость выходу из кризиса? Или чтобы поддерживать эту иллюзию нужно тщательно забыть 1992-1994 года? Типа, был кризис в конце 80-х, потом в 1991 - независимость, которая и разрешила кризис. Какой там процент населения получал зарплату больше 1000 долларов в 1993, Иван не хочет привести? Средняя зарплата - 10 долларов в месяц, обесценивание сбережений в 100 раз за один только 1993... Точно Иван не хочет вспомнить? Неужто так страшно сказать, что независимость тысячекратно усугубила кризис? И решение кризиса было известным - отодвинуть от власти творца независимости Кравчука с его националистической кодлой в пользу Кучмы, который хотя бы на первых порах выступал за восстановление союза с Россией. Собственно, и сейчас рецепт тот же. Иван совершенно не выдал бы свою работу на Путина, если б это написал, это не так чтобы секрет.
2018.06.22 16:12
Аккурат перед выборами: для Порошенко купят два супербронированных Mercedes S600
А если по этому Мерседесу Джавелином бахнуть... Пробьёт или не пробьёт?
2018.06.20 11:57

Полезное