Полезное

Загрузка...

Новости партнеров

Опрос

На каком языке должно проходить обучение в школах Украины?

Все опросы

Спецпроекты

Веддаарди

Зарегистрирован:
2014.11.05 12:14
Все темы:
164
Последний логин:
2017.10.22 13:19
Все сообщения:
417

Последние посты

Грозит ли Украине «корниловский мятеж» или «большевистский переворот»?
Кот, какие вековые связи-то? В 1991 ничего не разрушили? Ведь очевидно же: веками Киев и Москва были в одном государстве. Что в Русском Царстве, что в Российской Империи, что в Советском Союзе - с 1667 года вместе и на века.Это было разрушено в 1991. А отношения народов независимых Украины и России - это максимум 33 года, если считать и УНР с Рейхскомиссариатом. Не тянет на вековые, да и на дружеские похоже не сильно: "они съели наше сало", "они крадут наш газ", и вот теперь "они забрали наш Крым". Да и по опросам мая этого года положительно относящихся к России "украинцев" уже 44% (отрицательно - 37%). Так что обиженный на Россию народ Украины уже даже большинством среди здешнего населения похвастаться не может. Увы, выдохлась пропаганда Минстеця. Бессмысленно обижаться на Россию, ведь грамматике русского языка всё равно учиться в московском Институте Пушкина, не в украинских же школах его преподавать будут. Да и тех, которые не делят свою страну на Россию и Украину, тоже не так мало, как хотелось бы некоторым. Социум, что бы делал, если б ко мне приставали - действовал бы по обстановке. Ближайшая модель поведения - встреча с численно превосходящей шпаной. А если бы на меня автомобиль наехал - меня бы раздавило, если тебя смертельный исход интересует. Это тоже возможно, глупо было бы отрицать. Но вот то, что Украины больше нет, - это опять преувеличение. На полноценное государство Украина никогда не тянула, называть украинские власти властью - всегда было лестью... Дилетант, ты бы уточнял, что там в 90-х ты имеешь в виду. А то мне запомнилась гиперинфляция, которая началась с павловского повышения цен (2 апреля 1991), никак не остановилась ни ельциновским антипутчем, ни украинской независимостью, особо расцвела на Украине в 1993 (цены за год - в сто раз, буханка хлеба от 10 здешних тугриков до 1000), а потом спала без каких-либо революционных политических преобразований. Но это - не одного дня события. А имя того, который таки вбил в голову властям, что просто печатать деньги для финансирования своих расходов - нельзя, так и осталось неизвестным. А ты что имеешь в виду? Как памятник Дзержинскому повалили? Как Куйбышев в Самару переименовали?
2017.10.22 14:11
Грозит ли Украине «корниловский мятеж» или «большевистский переворот»?
Cоциум, тут ты уж слишком загнул. Я не просто родом отсюда, я в Киеве и сейчас живу. И вот эти национально озабоченные ни разу ко мне не цеплялись. Так что собственными глазами тут запросто можно увидеть обычную жизнь города-многомиллионника. Даже во время Майдана чтобы на него поглазеть нужно было специально на Майдан идти, в большей части города ничего не заметно было. А сейчас - так и подавно. Позавчера был в метро под Майданом, опять в час пик попал, оценивал толпу: станция метро (они по размеру стандартные: что в Киеве, что в Москве, что в Питере) наполовину забита людьми (толпа людей шириной в ширину станции и длиной в половину длины станции), четыре эскалатора эту толпу откачивают и не справляются (там выходы на торцах, а вход сбоку) - и что характерно: ну почти никто не идёт на митинг под Верховный Совет, все на тот выход, который на пересадку на другую линию. Так и хочется крикнуть: "Люди! Вы почему не туда? Ведь там Парасюк побил Гелетея! А Тимошенко обозвала Ляшко бобиком и барбосом! Вы что, не чувствуете, что там ваша судьба решается?! Защищайте Конституцию! Хоть в редакции 2010 года, хоть в редакции 2007 года, хоть какую-нибудь... Ну что ж вы в этом цирке участвовать отказываетесь?"
2017.10.19 23:07
Срочно! Депутаты вывозят семьи из Киева
Как-это зачем. Взять семью в заложники, избить ребёнка в детском садике - такова извечная природа украинского рыцарства. Чё, "тысячи украинских воинов АТО" не будут с детьми воевать? Хоть кто-то в это верит?
2017.10.18 11:12
Грозит ли Украине «корниловский мятеж» или «большевистский переворот»?
Всё-таки заметно, как Виктор изгоняет из себя русского. Ведь когда читаешь о Яценюке-Гройсмане-Саакашвили, обязательно вспоминаешь басню "Квартет". А Виктор ни словом не обмолвился о Корнее Ивановиче. Чё там, Одесский припортовый завод сможет грузить аммиак когда Авакова на Билецкого поменяют? Или трубы коммунального хозяйства перестанут лопаться, когда патриотические граждане ещё заборы покрасят? Украина все годы независимости проедала советское наследие, что уж теперь. Ну да ладно, об Октябрьской Революции, так об Октябрьской Революции. "Кое-какие реформы состоялись, вот только от этого жить лучше не стало" - это что, хоть чем-то отличается от событий 100-летней давности? Виктор не помнит, почему НЭП вводили? "Товарищи и граждане! Наша страна переживает тяжёлый момент. Голод, холод, хозяйственная разруха держат нас в железных тисках вот уже три года. Коммунистическая партия, правящая страной, оторвалась от масс и оказалась не в состоянии вывести её из состояния общей разрухи" - этих, конечно, расстреляли. "Новая экономическая политика! Странное название. Эта политика названа новой экономической политикой потому, что она поворачивает назад" - это уже сам Владимир Ильич. Ну не может же Виктор написать, что и переход от военного коммунизма к НЭПу, и переход от НЭПа к пятилеткам и Госплану происходили без всяких политических потрясений. Ему же о митингах надо, о политиках. Кстати, продразвёрстка времён военного коммунизма, которую отменил НЭП в 1921, была введена ещё в 1916 царским правительством, сохранена Временным правительством, и сохранена большевиками. Реформы... кардинальное изменение, конечно-конечно. А уж какую страну раскололи - даже представить сложно, что Виктор имеет в виду. Когда Институт Национальной памяти создавали - это страну не раскалывали. Когда Музей советской оккупации открывали - это страну не раскалывали. А когда украинсцы совершенно справедливо обиделись на вероломную и агрессивную политику России - так это страну раскололо? Да Виктор - контра гнилая, которая в кармане паспорт с двуглавым орлом прячет! Дилетант, это ты рассказываешь сказки о том, что на Евромайдан люди вышли сами, а на Антимайдан титушек свозили криминальные авторитеты? Или ты рассказываешь сказки о том, что Антимайдана совсем не было, а в Одессе пустое здание сожгли? Можешь поверить: сказки о важности вышедших людей - это всего лишь сказки. И защищаться нужно не от дебилов с факелами, а от обесценивания валюты и деградации инфраструктуры. Этим факельным хоть джавелина дай - прорыв водопровода они не ликвидируют.
2017.10.17 09:46
Отцы донбасского сепаратизма. Часть первая: армянский Антимайдан
Кот, я видел людей, которые переехали в Киев из совершенно разных мест - от Львова до Нальчика - и они тоже возвращаться не собираются, хотя в Киеве - Кличко, а во Львове - сам Садовой. Это не значит, что Кличко лучший градоначальник, чем Садовой. Поведение человека - вещь сложная, и государственные решения там хорошо если в первом десятке факторов. Когда я пишу "инфраструктура", это я представляю себе не асфальт к подъезду какой-нибудь бабы Маши. Пример инфраструктуры - это реактор БН-800 в Заречном Свердловской области (достаточная глубинка?) Могу предложить тебе ещё один повод ругать Путина: уже года полтора на тебя повесили геморрой в виде очередного ядерного реактора, ещё из серии БН, так что реактор ещё и не имеющий аналогов в мире. Стоимость строительства сравнима с дотациями в Крым за два-три года. То ли дело Украина: что на Ровенской АЭС, что на Хмельницкой АЭС идут по пути "нет энергоблока - нет проблемы". Чего хотят Республики - ну, наверное, политического урегулирования, на которое украинские власти не способны. Но и по моему мнению, говорить "При всем уважении и симпатии к Владимиру Путину, но решение о референдуме принимали граждане Луганской и Донецкой области. Это решение принимает не Владимир Путин, это внутреннее дело дончан и луганчан, и мы будем обсуждать и принимать решение самостоятельно" - это было не самое умное решение. Тем более что Путин неоднократно упоминал, что при принятии решений руководствуется результатами соцопросов - типа-научных исследований, показывающих мнение миллионов, - а не танцами на митингах. В смысле, когда российскую власть интересует мнение граждан - смотрят не на митинги. Так что для вхождения в состав России нужно не Майдан изображать, а нужны совершенно другие действия. Мнение тысяч митингующих, увы, не сильно интересны, хоть они и прыгают, и гимн поют, и кастрюли надевают. Но, увы, об этом не пишет ни Виктор, ни Иван - для них эффектность митингов важна-важна.
2017.10.12 11:45

Полезное

Новости Svitnews

Полезное и интересное

Самое популярное

Загрузка...

Полезные товары