Предложения партнеров

Опрос

За кого вы проголосуете на президентских выборах?

Все опросы

Спецпроекты

Веддааpди

Зарегистрирован:
2016.05.27 00:08
Все темы:
8
Последний логин:
2016.07.19 23:08
Все сообщения:
18

Последние посты

Почему Украина не Ирландия?
Ну и чё там у ирландцев? Запретили британское телевидение, потому что в нём "Харьков - это Россия"... ну, вернее "Белфаст - это Британия"? Взрывали ЛЭП какие-нибудь, чтобы электричество в северные районы не поставлять? Перекрывали транзит с лозунгами "Нех@й шастать"? Вводили санкции против британских компаний, включая антивирус Касперского? Грозили штрафами кораблям, которые в порты Белфаста заходят? Ограничивали доступ инвестиций британского агрессора на фондовые рынки, включая аукцион по продаже Одесского НПЗ? Нет? В Ирландии не делали ничего подобного? Вот странно, почему настолько "одинаковые" действия, которые Виктор так мило назвал "копированием чужих реформ", приводят к столь разным результатам... Сама идея независимости Украины противоречит привлечению инвесторов. Что, вот придёт какой-нибудь русский инвестор (гражданство Британии, Панамы или Малазии) со словами "нет никакой разницы между Россией и Украиной", найдёт себе тут единомышленников, будут вместе вопить "Россия - это мы!" - а украинский патриот должен сидеть в позиции "клиент всегда прав" и не может такого из гранатомёта расстрелять? Да не бывать этому! При открытости для инвестиций, ещё и с либеральным отстранением государства от экономики, формальная независимость Украины, и без того иллюзорная, становится совсем невидимой. И действия Турчинова-Яценюка-кто-тут-теперь направлены не на привлечение инвестиций, а на разрушение экономики Украины, которое ослабит экономику России, потому что экономика Украины - это часть экономики России. Иван, а что ж тут хорошего в статье-то? Инвестор, ориентированный на внешние рынки, не пришёл на Украину потому, что здесь не развит внутренний рынок... Хорошо, если это просто набор слов, а если в смысл вдуматься? Мол, почему в ваш лес из города не ездят ягоды собирать - да не едят эти ягоды у нас в деревне, вот городские к нам и не ездят. Замечательно! Конечно не из-за того, что здешняя власть не выполняет свои функции, да и выполнить не может, т.к. рейтинг здешний властей - меньше 10% - как у оккупационной власти, и людям омерзительно с такой сотрудничать. Что и выражается в том, что стоимость активов всех здешних толстосумов падает. Мол, приходите, инвесторы, здесь, вон, Ахметов активами в 6 лярдов владел, а теперь они меньше 2 лярдов. Приходите-приходите, также разбогатеете. Виктор - русский, вон как замечательно федерализацию рекламирует: мол, в единую соборную Украину "объём иностранных инвестиций должен быть в 9 раз больше, чем в Ирландию", а вот если бы были отдельно Галицкий федеральный округ или Слобожанский федеральный округ - ну.. "судите сами".. Но необходимость верить в существование Украины разрушает Виктора. Увы. Меська, не прячься, изобрази!
2016.07.26 11:18
Среди офисных сотрудников распространяется новое опасное заболение - компьютерное апноэ
"Заболение". Так и написали. Лучше бы написали, какое опасное явление распространяется среди редакторов новостных лент.
2016.07.18 18:30
Эрдоган удержался у власти потому, что он не Янукович
Что поделать, Виктору надо гражданский конфликт рекламировать. Вот и пишет "многотысячные толпы сметали жиденькие заслоны военных-путчистов". А что ему ещё писать? Что забитые насмерть солдаты появились уже после того, как лидеры восстания дали команду "всё, все сдаёмся", и что у военных, которые готовы убивать за Родину, всегда такая судьба. Не писать же ему, что в отличие от украинского переворота, когда всех участников собственно силовой акции заранее тщательно замазывали кровью участием в разных акциях Майдана, быстрый переворот - это игра "угадай кто за кого". Нет, Виктор предпочитает писать, что "пропрезидентский майдан спутал планы путчистов, отвлек их внимание и частично связал им руки". А нам остаётся только восхищаться: знаете почему самолёт Эрдогана так и не был сбит - это уже взлетевшему истребителю митингующие с дрекольем помешали! Во как! Тем временем в русском мире события освещают в том числе и так: "Любители новой игры Pokemon Go возмущены, что попытка революции в их стране мешает им ловить очередного Пикачу". "В то время, пока заговорщики пытались свергнуть избранного турецкого президента, игроки пытались помешать друг другу занять тот же регион". "В политических столкновениях по-хорошему вообще не должно участвовать мирное население: в противостоянии силовиков и властей всегда гибнут обычные горожане. Возможно, ловля покемонов между танками в перекрытом военными городе - это такая самозащита от ужасов современности. Стамбул, в котором летают истребители, в воздух стреляют из винтовок, но где на улице спрятался маленький милый покемон - это куда более приятное место, чем тот Стамбул, где покемона нет."
2016.07.18 15:59
Кнопкодавство по-українськи: чи лише власник картки має нести відповідальність за неособисте голосування
Ох-ох-ох, на политиков. А попробуйте надавить на редакторов трансляции заседания, чтобы в момент голосования камера не отворачивалась от зала. Попробуйте надавить на журналистов, чтобы фотографии момента голосования не терялись где-нибудь в закрытых архивах. Ведь так просто это обеспечить, не надо ни на каких политиков давить.
2016.07.13 15:52
Десерт для олигархов: приватизация коммунальных предприятий Украины продолжится
Беляев, ноздря Ай-Тойона, катастрофа планетарного масштаба... А всё из-за того, что коммунальные тарифы подняли до уровня российских? Интересно, а Виктор знает, что чтобы вода стала горячей, её нужно нагреть? И чтобы в земле лежала новая труба, её нужно купить и в землю закопать. И сколько не размахивай украинским флагом, сколько не выкрикивай Украина-не-Россия, сгоревший трансформатор от этого не заработает. Даже если украинская армия расстреляет этого наглого сепаратиста, он всё равно работать не начнёт. Виктор же сам писал: дайте украинцам заработать. Ведь очевидно же, что убыточные предприятия работы не дадут - убыточные предприятия могут только проедать остатки советского наследия. Конечно, если Виктор под работой подразумевает свою работу - превращать своих читателей в "разъяренных овчарок, чьи поводки находятся в руках украинской элиты," - то такой работы не прибавится. Но слесари, электрики, сантехники, монтажники, сварщики... да навалом созидательных профессий, которые обрадуются, если у облэнерго и у облводоканалов деньги появятся, и они смогут работу заказывать. Чем там Виктор пугал... Перейдут из собственности государства? Мол, такие как депутат Гаврилюк, Ляшко, Билецкий не смогут распоряжаться коммунальным хозяйством? Трагедия, однозначно! Или украинские олигархи свою собственности себе на Багамы заберут? Трубы, провода, трансформаторы, насосы, диспетчерские - вот это всё возьмут и вывезут, страхи-то какие! Зато олигархи смогут делать то, что делали всегда - выбивать деньги из бюджета в свои предприятия. Сейчас это будет называться перечисление субсидий в предприятия коммунального хозяйства, а не покрытие убытков Нефтегаза. Что там ещё страшного? Средний класс будет $100 или 6.5 тыс. рублей в зимний месяц отдавать не на импортные шмотки или жестянки, не на порошенковские шоколадки, а на родную канализационную трубу, которая в родной земле лежит? Фи, ну прямо крах идеалов общества потребления! Но что самое интересное, в России подобный рост коммунальных тарифов был где-то в 2002. С такими же воплями свидетелей райской жизни на Западе. Это было одно из тех изменений, которые привели от ельциновской нищеты 90-х к росту благосостояния при Путине. И если бы независимость Украины была упокоена в тех же 90-х, что и возникла, то и здесь бы уже всё было закончено. Но лучше позже, чем никогда. Похоже, покуда адепты независимости Украины бегают переименовывают улицы, раскрашивают поребрики в цвета слёз и мочи, рушат памятники и устраивают молитвы за Украину, нормальные русские люди спокойно переводят здешнюю жизнь на те же правила, что приняты и в России. А Виктор реально думал, что это будут русские танки на каких-то улицах? Зачем?
2016.07.10 01:37

Полезное

Главное