Прошла неделя со времени событий на стадионе „Авангард”, которые отдельные горячие журналистские головы уже успели назвать ужгородским Бесланом. Однако, уже понятно, что отдельные подразделения ужгородской и областной милиции стали сначала исполнителями, а со временем и заложниками примитивной политической провокации, разыгранной оппозиционными нардепами В.Балогой и С.Ратушняком.

Не будем загадывать, чем закончится вся эта скандальная история, тем не менее в одном уже убежденны – чести и авторитета закарпатской милиции она не прибавит.

Сегодня есть все основания констатировать, что подразделения милиции (ужгородский и областной УБОЗ, уголовный розыск) стали на довольно рискованный путь разматывания этой провокационной истории. Удивительно, например, читать отдельные газеты, интернет-издания или слушать по телевизору, как, цитируем „вся закарпатская милиция поднялась на поиски организованной преступной группировка, которая убежала со стадиона „Авангард”.

Относительно же организованных преступных группировок в Закарпатье, то для тех, кто призывает всю закарпатскую милицию гоняться по региону за мифическими преступниками, напоминаем, что в области действительно есть одна организованная преступная группировка, которую возглавляет житель Мукачева Михаил Ланьо на прозвище „Блюк” и который является официальным помощником-консультантом народного депутата С.Ратушняка.

Однако, уважаемые убоповцы и сотрудники уголовного розыска, почему эту реально действующую преступную группировку, которая насчитывает свыше 100 лиц, вы уже два года не можете никак задержать и ликвидировать. Почему не можете реально задержать и привлечь к ответственности как самого „Блюка” так и его правую руку Суворина, которые, кстати, два последние года официально находятся в поиске по подозрению в убийстве!

Они, ксати, и не прячутся! На этой неделе, к примеру, десятки вооруженных членов этой группировки во главе с самым „Блюком” спокойно ездили на машинах по Сваляве. Другие члены банды занимались грабежами и разбоями предпринимателей в Берегово. Но милиция делает вид, что ищет мифических преступников из „банды” В.Паульо.

Кстати, следует спросить, почему мимо внимания широкой общественности прошел факт трехнедельной давности, когда работники милиции все - таки задержали в Мукачево „Блюка”? Почему эта спецоперация не снималась на видео и не транслировалась на телеэкранах? И почему никто не рассказывает, что задержанным „Блюк” пробыл лишь два дня, так как спокойно убежал из-под надзора” двух вооруженных автоматами бойцов спецподразделения „Сокол”, как говорят злые языки, за 10 тыс. долларов.

За свидетельствами очевидцев, кроме нардепа С.Ратушняка на стадион „Авангард” 26 ноября после начала милицейской стрельбы прибыли также народный депутат Балога, правая рука „Блюка” - Суворин, а также ...судья Ужгородского горрайонного суда Семерак. Говорят также, что именно Суворин привез с собой на стадион бейсбольные биты, обвязанные бело-синими лентами с символикой В.Януковича, которые потом „М-Студіо” показывало телезрителям в виде якобы изъятых у „бандитов” доказательств. Появление на „Авангарде” в сопровождении нардепа Балоги судьи Семерака также хорошо объясняет, откуда убоповцы задним числом получили санкцию на вооруженный штурм стадиона, и чему ужгородский суд в лице того же таки Семерака согласился с требованиями убоповцев продолжить срок временного задержания президента футбольного клуба В.Паульо.

Короче говоря, провокационный сценарий спецоперации „Авангард” успешно реализован. Те, кто выдумал его и подставил милиционеров, теперь спокойно в стороне греет руки над костром скандала, а названные милиционеры словно заложники должны разгребать последствия и продолжать загонять себя в глухой угол. Поэтому как не крути, а в выигрыше от позорного скандала на стадионе „Авангард” пока что остается В.Балога, С.Ратушняк, их криминальный помощник-консультант „Блюк” (о котором „забыла” милиция), а также вся украинская оппозиция.

Visnyk.info
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале