Лидер «Грузинских эмигрантов» Звиад Кушиташвили рассказал, какой на самом деле бывший губернатор Одесской области

- Расскажите о вашей организации "Грузинские эмигранты": сколько человек в ней, чем вы занимаетесь?

- «Грузинские эмигранты» - это международная неправительственная организация, созданная в 2010 году. Через месяц в наших рядах уже было 2000 человек. Мы защищаем права наших эмигрантов, как в Грузии, так и в Европе. На данный момент в организации насчитывается 25 тыс. человек.

- Вы сотрудничаете с какими-то политическими силами в Украине? Может быть, кто-то вас поддерживает?

- На данный момент мы ни с кем не сотрудничаем, но всегда открыты к диалогу с теми, кто разделяет наши интересы.

- Почему вы так сильно настроены против вашего бывшего президента Михеила Саакашвили?

- Потому что он настоящий диктатор. Когда он был при власти и позвал всех эмигрантов вернуться обратно в Грузию, то многие откликнулись и приехали на Родину. Но впоследствии пожалели об этом. Они не могли найти работу, и даже не было денег, чтобы купить хлеб.

При его правлении в месяц Грузию покидало 1500 человек. Одним словом Саакашвили устроил геноцид своего народа!

- Как вы с этим боролись?

- Мы тогда провели несколько акций против него. И хотели подобные мероприятия провести и по всей Европе, чтобы все узнали, что появился молодой диктатор Саакашвили. Но меня похитили прямо в центре города и держали 8 дней. Все это время меня избивали и требовали, чтобы я отменил эти акции.

- Но вы не сдавались?

- Нет. Но потом они сказали, что если я не соглашусь - они похитят мою дочь, привезут сюда и на моих глазах изнасилуют. После этого я все подписал и начал звонить организатором, чтобы отменить акции в европейских городах. Не получилось только дозвониться до Турции (был выключен телефон) и там акция прошла.

- И что было дальше?

- В 2011 году я покинул Грузию и получил политическое убежище в Белоруссии.

- Насколько сейчас ситуация в Украине похожа на ситуацию в Грузии?

- Очень похоже. И я потому не понимаю украинцев, которые встали на его сторону. Он диктатор! Его ненавидят в Грузии. Как же он может тогда любить украинцев?!

- Как вы думаете, за ним кто-то стоит?

- Он марионетка. За ним стоит плохая американская политика. В свое время его финансировал Джордж Сорос, и они устроили антихристианскую политику в Грузии. Разрушали церкви и храмы. Убивали молодых людей. Поэтому я уверяю вас – он каждую минуту врет!

- А чем, по-вашему, все это может закончиться в Украине?

- Саакашвили сейчас смотрит на ситуацию в Грузии. У нас там скоро выборы. И если его партия там победит, то начнутся еще более активные действия с его стороны. В Украине будет гражданская война!

Чтобы этого избежать и украинцы поняли, с кем имеют дело, я вызываю Саакашвили на дебаты на любом телеканале. Я хочу, чтобы украинский народ понял, что он диктатор и убийца. А его сторонники осознали, что если Саакашвили получит власть, то потом избавится от всех, кто ему помогал.

- Вы сделали очень серьезные заявления, не переживаете за свою жизнь?

- Конечно, переживаю. И хочу ответственно заявить, если после этой публикации со мной что-то случится – то виноват в этом будет Михеил Саакашвили. Его люди мне звонили три недели назад и предлагали с ними сотрудничать, но я отказался. Потому случится может все что угодно…

Василий Кузнецов, "Новости Украины - From-UA"