О том, как совмещать карьеру модели и карате и при этом оставаться женственной, в эксклюзивном интервью корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA рассказала известная украинская модель Инна Микитась.

Новости Украины – From-UA: - Инна, добрый день! Карьера модели – мечта практически любой девушки. Как вы думаете, почему?

Инна Микитась: - Потому что по телевидению идет активная пропаганда того, что быть моделью – это значит быть успешной, богатой и красивой, при этом практически ничего делать не нужно, только позировать.

На самом-то деле все намного сложнее, потому что пробиваются единицы. В модельном бизнесе нужна дисциплина, неординарность, креативность и, естественно, удача. Здесь играет почти что не главную роль встреча с нужными людьми, с порядочными агентами и клиентами. Поэтому удача нужна, ведь ты должен оказать в нужное время в нужном месте.

Новости Украины – From-UA: - Большого успеха, как и в карьере артиста, музыканта, достигают единицы из миллионов. Какова формула успеха на ваш взгляд?

Инна Микитась: - Вся наша жизнь зависит не только от собственных ресурсов, а и от внешних факторов и еще раз повторюсь – от большого везения. Жизнь ведь – это лотерея, где не каждый может выиграть миллион.

Новости Украины – From-UA: - Что бы вы посоветовали тем 99% девушкам, которые не смогут сделать карьеру модели? Как им избежать моральной травмы?

Инна Микитась: - Найти себя в чем-то другом, например, в спорте. Или посоветую заняться чем-то интересным (рукоделием, выпечкой, к примеру), что могло бы в дальнейшем вместе с моральным удовлетворением приносить какие-то деньги.

А чтобы избежать моральной травмы, нужно быть готовым к фиаско в любой момент и параллельно еще заниматься любым другим делом. Чем многограннее личность, тем у нее больше вариантов на самореализацию себя.

Новости Украины – From-UA: - Украинское общество остается достаточно консервативным, и отношение к модельному бизнесу остается чуть ли не как к проституции. Как, на ваш взгляд, можно бороться с этим стереотипом?

Инна Микитась: - Я думаю, что бороться с этим не нужно. Нужно просто заниматься любимым делом и не обращать внимание на критиканов. Наше общество привыкло жить по шаблону поэтому и отношение такое к модельному бизнесу. Ведь в суете обыденных дел у большинства людей остается крайне мало времени для творчества, чтобы они могли в полной мере оценить, кто такая модель.

Новости Украины – From-UA: - Инна, вы кроме всего прочего еще успешно занимаетесь боевыми искусствами. Как вяжется, например, карате с женственным образом?

Инна Микитась: - Я многогранная личность и считаю, что можно совмещать и карате, и моделлинг. Так же я интересуюсь живописью, старинной архитектурой, люблю путешествовать.

Новости Украины – From-UA: - Наверное, умение постоять за себя не помешает никому в наше время, в том числе и девушкам. Но в этом деле главное, пожалуй, не умение «дать в морду», а психологическая готовность давать отпор. Что бы вы посоветовали для этого?

Инна Микитась: - Это так. В наше время и мужчинам тоже не помешает заниматься спортом, ведь сейчас пошли такие молодые люди, что за них надо заступаться. Чтобы уметь давать физический отпор, конечно, нужно быть готовым психологически к различным ситуациям, в любой момент и минуту. Это не всегда получается, но мой совет – всегда быть максимально внимательным на улице.