Вряд ли на земле найдется человек, который бы не хотел заглянуть в будущее, понять секреты мироздания, контролировать денежные потоки и свое здоровье. Ну а в эпоху перемен, когда всю планету «лихорадит» от пандемии, а привычный уклад жизни людей меняется просто на глазах – над этими вопросами задумываются даже самые большие скептики. Согласитесь, глядя на все происходящее вокруг, невольно посещает мысль о том, что, возможно, именно так выглядит конец света.

Так что же такое происходит с нашей планетой и людьми, стоит ли опасаться конца света или уже совсем скоро все закончится, и мы увидим другой, обновленный мир вокруг. И что же такое астрология – серьезная математическая наука или мощный инструмент в руках шарлатанов. Об этом и о многом другом в эксклюзивном интервью интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказала научный астролог Арина Артуровна.

В этом году нам осталось пережить еще два затмения

Новости Украины – From-UA: - Сегодня у нас в гостях дипломированный астролог. В нашей беседе мы постараемся приподнять завесу тайн одной из самых загадочных сфер – астрологии. Арина, добрый день! Один из вопросов, который больше всего интересует наших читателей – это конец света. Ваш профессиональный прогноз, ждать ли нам конца света и когда?

Арина Артуровна: - Для начала мне хотелось бы сказать, что в жизни вообще не нужно ничего и никого ждать, потому что это очень энергозатратный процесс. По сути, это слив энергии впустую, после чего, как правило, наступают депрессия, апатия или разочарование. В 2020-м году конца света не будет, хотя и выпало нам до января шесть затмений, два из которых нам еще предстоит пережить. Но их также не нужно бояться, так как эти затмения напоминают по своей энергии полнолуние, только намного мощнее. Они влияют на наши эмоции, мы становимся несдержанными. И, как правило, в затмения происходят уже кульминация, развязка уже предшествующих тому событий. То есть ничего не берется из ниоткуда. Всплывают какие-от факты, тайное становится явным, люди все рассказывают и т.д.

Ну и, конечно же, не стоит, и все врачи это знают, делать в затмения и полнолуния операции, так как происходит очень сильный прилив, может быть большая потеря крови. Также, может быть, заметили, нас беспокоит не очень хорошее самочувствие в такие дни: головная боль и прочие недомогания. Если подходить к этому вопросу фундаментально, то для прогноза конца света нам надо получить точные данные, с помощью которых мы можем работать и проследить некую картину мира. И это конкретная дата зарождения Земли. Точной даты рождения Земли мы не знаем. Это было примерно 4,5 млрд лет тому назад. Поэтому спрогнозировать, когда это может быть, на данный момент времени невозможно. Поэтому все прогнозы неточны и не сбываются.

Новости Украины – From-UA: - То есть получается, что вся информация, которая у нас появляется в Интернете, в медиа, от гадалок, это всё – спекуляция?

Арина Артуровна: - Я думаю, что просто манипулируют, запугивают людей. У гадалок, наверно, умысел напугать, чтобы к ним пришли и заплатили деньги.

Ретроградный Меркурий – не лучшее время для новых стартапов и проектов

Новости Украины – From-UA: - Сейчас начался период ретроградного Меркурия, и буквально все валится из рук. Что бы вы посоветовали делать или не делать людям в этот период?

Арина Артуровна: - Сейчас у нас не только ретроградный Меркурий, но еще и ретроградный Марс. Меркурий у нас отвечает за общение, коммуникацию, СМИ, кстати, и вашу журналистику, за информацию в целом, а Марс у нас отвечает за действия. И когда планеты находятся в ретроградном движении, они очень замедляются. Из-за медленного передвижения кажется, что планета идет назад, но это всего лишь оптическая иллюзия.

В этот период рекомендуется ничего нового не начинать, не давать никому никаких обещаний, потому что они будут очень сложно реализовываться, либо все дела отложатся «на потом». Не стоит принимать важных решений, так как возможен срыв переговоров, отмена договоренностей. Не лучшее время для новых стартапов и проектов, а также для хирургических и пластических операций, если это конечно не жизненно необходимо. Возможна задержка транспорта, отмена рейсов. Также это касается задержек документов, сделок, расписания поездов.

В этот период хорошо что-либо переделывать, пересматривать, восстанавливать старые связи, доработать или завершить начатые проекты. Можно вынашивать и обдумывать идеи, а на директном (прямом) движении начать их реализацию. Интересно, что именно в ретроградный период можно найти потерянные документы либо вещи

Новости Украины – From-UA: - До какого числа продлится этот период?

Арина Артуровна: - С 5 ноября Меркурий будет уже в прямом движении, и уже можно действовать, давать обещания, заключать договора, контракты. Марс — с 19 ноября. Поэтому я все-таки рекомендую подождать до 19 ноября, когда планета действия тоже пойдет прямо, чтобы были и мысли в порядке, и чтобы энергия реализовывалась в новых проекциях и начинаниях.

Если бы не пандемия, то все могло бы закончиться Третьей мировой войной

Новости Украины – From-UA: - Всех очень волнует вопрос коронавируса. Что по этому поводу говорит астрология? И каков прогноз, когда это все закончится?

Арина Артуровна: - Все намного сложнее. Коронавирус — не простое явление. И на самом деле все могло закончиться намного хуже. Пандемия у нас началась с ноября 2019 года. Этому поспособствовало мощное соединение планет Юпитера, Плутона и Сатурна, которое имеет три волны. Первая волна, пик, начался где-то с 22 марта по 16 апреля. Потом был откат назад — это было летом, с 16 июня по 19 июля. И сейчас это завершающий пик волны — ноябрь-декабрь.

Теперь разберем соединение, что оно представляет и что оно дает. Соединение Сатурна и Плутона — это, прежде всего, энергия трансформации, разрушения, банкротства. Сатурн у нас отвечает за пожилых людей, за больных, за инвалидов, за время. Он действует в направлении уничтожения всего старого, очищения, реорганизации. То есть если брать экономику, то рынок очистился от тех, кто забежал демпинговать, играть не по правилам, от тех, кто является непрофессионалом. То есть с рынка исчезли слабые игроки. Если вернуться в историю, то соединение Сатурна и Плутона было в 1914 году, это как раз начало Первой мировой войны. Потом это соединение было в 1947 году — это провозглашение в США доктрины Трумана и начало Холодной войны. То есть можно сказать, что если бы не пандемия, то это могло бы закончиться Третьей мировой войной. Понятно, она была на другом уровне, технологическом, потому что Плутон отвечает еще и за трансформацию. Тем более мы живем в эру Водолея, во время технологического прогресса и диджитализации.

Если Сатурн и Плутон — дают банкротство, то Юпитер-Плутон — это аспект миллионеров. Как действовал аспект больших денег и где он реализовался? Если помните, в марте был обвал фондового рынка, акции подешевели, и миллионеры, бизнесмены скупили акций более чем на миллиард долларов. После обвала, естественно, акции будут расти, и они заработают огромные деньги. Также очень хорошо заработали сферы здравоохранения, медицины и продовольствия, когда все начали раскупать. Поэтому те, кто имел смекалку, предприимчивость, те, кто не лежал на диване и не отдыхал в первую волну, с 22 марта, то они имеют на сегодняшний момент неплохие результаты в плане финансов. Что касается прогноза. Это соединение будет распадаться примерно в феврале-марте. И в марте, я думаю, можно будет свободнее передвигаться. Также Марс войдет в знак зодиака Близнецы, а это активное общение, передвижение, наладится авиасообщение. И к этому времени, я думаю, уже ситуация стабилизируется.

Коронавирус – это некая очистка от старого, ненужного, «грязного» и «нерабочего»

Новости Украины – From-UA: - Может быть, вы делали исследование относительно всего человечества. Насколько коронавирус повлияет на сам мир? Получается, что это очистка мира?

Арина Артуровна: - Да, как я уже сказала, это некая очистка от старого, ненужного, «грязного» и «нерабочего». Так было необходимо, чтобы перейти на новый уровень. И мы перешли на него: мы начали работать онлайн и получили больше времени на самих себя. Мы начали больше ценить жизнь, заботиться о своем здоровье. У Вселенной нет такого морального понятия, что хорошо и что плохо. Вселенная работает по принципу баланса гармоничной и напряженной энергии во всем. То бишь это как электрический заряд имеет «плюс» и «минус».

Новости Украины – From-UA: - Что говорят звезды о том, когда следующее такое соединение планет?

Арина Артуровна: - С марта 2053 по апрель 2054 годы. Не обязательно, что будет такая же ситуация, как сейчас. Возможны разрушения, какие-то ограничивающие обстоятельства, противостояния, диджитализированные войны, смена власти, покушение на одну из глав правительства. Например, когда в 1982 было такое же разрушающее соединение, то в это время, согласно астрологическим исследованием, на него было совершено покушение.

Астрология – это универсальный инструмент, которым тайно пользовались и продолжают пользоваться «сильные мира сего»

Новости Украины – From-UA: - Вторую часть разговора хотелось бы посвятить астрологии. Что это такое, для чего это нужно? И с какими проблемами люди обращаются к вам?

Арина Артуровна: - Астрология — это одна из первых наук, основа которой является физика, астрономия, вычислительная математика, построенная на расчетах и наблюдениях, на систематизации движения планет солнечной системы, на их взаимодействии и прямом влиянии на все живые организмы и планеты, как физическое тело. Это наработанный веками алгоритм выживания человечества, прогресса и развития. Услугами астрологов всегда пользовались все правители государств, цари, короли, и люди с высоким положением и статусом, но это скрывалось и запрещалось до 90-х годов.

Важнейшие задачи астрологии состоят в том, чтобы помочь человеку стать здоровым, счастливым и успешным в интересующих его сферах жизни. Это универсальный инструмент, которым тайно пользовались и продолжают пользоваться «сильные мира сего», всегда получая от вселенной больше, чем те, кто пренебрегает этой эффективной практикой, ее методами и решениями. Не всегда люди обращаются с проблемами, есть клиенты, которые хотят прокачать себя, стать сильнее, выйти на новый уровень будь то в самореализации, по здоровью или в отношениях. Сейчас услуги астролога доступны всем, главное не попасть на псевдоастролога, который закончил двухнедельные курсы и считает себя специалистом.

Новости Украины – From-UA: - Для того, чтобы сделать натальную карту, нужна точная дата и время рождения. Что бы вы посоветовали людям, которые не знают точного времени?

Арина Артуровна: - Первый вариант – заказать справку из роддома с временем рождения. Второй – сделать ректификацию времени рождения. Профессиональный астролог с помощью расчетов может отредактировать и рассчитать точное время рождения с точностью до секунд по жизненно важным событиям клиента. Например, это может быть вопрос, касающийся даты регистрации первого брака. Либо другие важные события в жизни человека.

В Украине нет конкурентоспособных академий, обучающих астрологии

Новости Украины – From-UA: - Арина, расскажите о себе, о вашей практике. Нужно ли учиться для того, чтобы работать астрологом?

Арина Артуровна: - Профессиональный астролог априори должен выучиться, у него должно быть полноценное высшее образование для начального фундамента. Я закончила Санкт-Петербургскую Академию Астрологии. Обучение длится три года, но и этого мало. Должно быть много практики и учиться нужно всю жизнь. Потому что скорости развития в мире очень большие, все усовершенствуется, меняется, появляются новые профессии, технологии, мир онлайна, «Инстаграма» и «ТикТока». Много книг по астрологии устарели. И поэтому нет возможности применить эти знания здесь и сейчас. Например, к астрологу придут с вопросом: «Мы хотим открыть Ютуб-канал, но не знаем в какой сфере/нише это будет максимально успешным для нас?». А в книгах такого нет.

Новости Украины – From-UA: - Есть ли такие академии в Украине? И как часто к вам обращаются и люди каких профессий?

Арина Артуровна: - Да, у нас есть филиал Санкт-Петербургской Академии Шестопалова в Киеве. Но в России это более развито, потому что там находятся основные академии по астрологии – это Шестопалова и еще московская академия, где именно фундаментальный подход. У нас в Украине нет таких академий, и конкуренции, собственно, нет.

А обращаются ко мне обычные люди, трейдеры, айтишники, юристы, политики, предприниматели, психологи и другие. Вопросы, с которыми приходят клиенты бывают самые разные. Все зависит от сферы, которой он касается: политика, бизнес, недвижимость, финансы, здоровье, отношения, психология. Запись у меня расписана на месяц вперед.

Новости Украины – From-UA: - Как вы пришли к астрологии и насколько вам интересно с этим работать, не планируете ли вы сменить сферу деятельности?

Арина Артуровна: - С детства я ложилась спать и не могла подолгу уснуть, так как меня волновали вопросы мироздания и манили тайны нашей Вселенной. Я занялась изучением Космоса и познакомилась с такой древней наукой, как астрология, которой уже более 5000 лет. Мне всегда хотелось знать больше, чем остальные. Прогнозировать будущее и решать сложные задачи. Я планирую заниматься астрологическими исследованиями постоянно, помогать людям, потому что вижу результат и плод своей работы.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале