Уходящий год, как для всего мира в целом, так и для Украины, в частности, оказался очень сложным и насыщенным. Кардинальные изменения в политической, экономической и социальной сферах стали настоящим испытанием на прочность для власти и политиков, для малого и большого бизнеса, для знаменитых и простых украинцев.

Справилась ли Украина с вызовами 2020 года, и чего нам ждать от следующего? Как повлияют на страну изменения в мировой политике и как вернуть неподконтрольные территории? Что победит пандемию: карантин или вакцина? Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал лидер «Партии Шария» Анатолий Шарий.

Зеленский был надеждой для миллионов и стал презираем миллионами

Новости Украины – From-UA: - Анатолий, приветствуем вас! Для начала предлагаем подвести итоги уходящего года: как бы вы его оценили?

Анатолий Шарий: - Ужасающий год был. Это признают все абсолютно. Я оцениваю его не с личной точки зрения, потому что для меня ничего плохого не произошло. Мой стиль и образ жизни таков, что карантинные меры не особо на неё повлияли. Но это, если говорить чётко обо мне.

А если с точки зрения мира в целом и Украины, в частности, то, конечно, это полный «капец». Я читал мнения разных экспертов, которые говорят, что ущерб от последствий пандемии сравним с ущербом от войны, в которой участвуют десятки ведущих государств. И мы ещё не знаем, к чему окончательно приведёт эта пандемия.

Для Украины этот год стал не только годом потрясений, а ещё и годом разочарований. Основное разочарование, конечно же, – это Владимир Зеленский, который приходил к власти с определенными постулатами, а оказалось, что он едет на той же телеге, на которой успешно катился Порошенко. И, в принципе, живёт в той же парадигме. Я на себе мог ощутить злобу президента. Кого только на меня не натравливали: и фискальную службу, и СБУ, и НАБУ, и Минюст пытался запретить мою партию. Я понял, что этот человек совершенно без тормозов. До некоторых вещей не додумался даже Порошенко, хотя он для меня конченное существо. Но Зеленский превзошёл его. Он был надеждой для миллионов и стал презираем миллионами.

Ещё, как по мне, очень стремные выборы прошли в Штатах. Трамп может быть абсолютно отбитым в некоторых вопросах, тем не менее, он занимался больше внутренними делами. И меня это радовало. Потому что США, мне кажется, надо сосредоточиться больше на себе, чем лезть своим носом в другие государства. Что будет с приходом Байдена? Нетрудно себе представить. И то, как происходили эти выборы, то, как вели себя соцсети, то, что сейчас с YouTube будет удалено любое видео, где будут высказывания о фальсификациях на выборах – я считаю, это суперпобеда демократии. Вот таким я вижу уходящий 2020 год.

Новости Украины – From-UA: - А было что-то позитивное в этом году для Украины?

Анатолий Шарий: - В Украине позитивное? Сейчас серьёзно подумаю … Извините, я ничего позитивного не вижу вообще. Я знаю, что сейчас, слава Богу, пытаются внести законопроект по императивному мандату. Вот это, я считаю, будет колоссальным позитивом. Это классно, потому что в областях депутатов, которые приходят на места, всех сразу на корню выкупают и выбивают из «игры». Эти депутаты перестают ходить даже на заседания своей фракции, а на совещания они ходят к другим. И в течение года с ними ничего нельзя сделать, потому что у них иммунитет на год. Это ненормальная ситуация и она должна быть исправлена. И то, что начались какие-то подвижки на этом поприще, я считаю, – это позитив.

Люди выбирают тех же воров, которые натягивали их в течение десятков лет

Новости Украины – From-UA: - Говорят, что украинцы плохо живут, потому что у них власть плохая. Но мы регулярно меняем власть, так в чем проблема?

Анатолий Шарий: - Потому что выбирают такую власть. Я знаю людей, которые всерьез идут и голосуют за Тимошенко, за Ляшко, за «Европейскую солидарность» и за «Свободу». То есть им нравится то, что происходило. Есть же и 0,2%, которые голосуют за Нацкорпус. Они же не с Луны упали? Поэтому, выбрали – получите.

Я смотрю по местным выборам: в определенных регионах выбрали тех же воров, которые их натягивают уже десятки лет. А потом эти люди начинают: «Ой, життя таке погане!», – «а почему «життя погане»? Ты же выбрал этих людей! Ты не знаешь, что они делали на протяжении 30 лет в твоём регионе?». Они сидят, ср…т на людей, открыто воруют, покупают автомобили запредельной стоимости. А ты, козел тупой, несмотря на то что тебе уже и альтернативу предоставляют, идёшь и голосуешь за них опять.

Это необразованность, в первую очередь. Это какая-то умственная отсталость, мне кажется. Потому что, когда человек голосует за Юлию Владимировну Тимошенко, рассказывая о том, что «Юля им всем покажет», я этого человека расцениваю, как умственно неполноценного. Юлия Владимировна у власти всю свою жизнь и всю жизнь независимого государства Украины. Так чего же она раньше ничего никому не показала? Я не верю, что где-нибудь во Франции такое возможно, чтобы правительство или политика, который за 6 лет у власти все прос…л, люди выбрали ещё раз. Я не знаю, почему так происходит в Украине.

Нам долго рассказывали, что американцы – такие тупые. Американцев в 2016 году зомбировали по поводу Трампа, что он плохой, такой-сякой, но они пошли и проголосовали так, как они посчитали нужными. Если бы в Украине было такое зомбирование, то, наверное, избрали бы и говорящую обезьяну. Вот в чем проблема. И мне очень жалко тех людей, которые из-за таких идиотов вынуждены влачить жалкое существование.

Новости Украины – From-UA: - Прогнозы на следующий год. Что изменится в украинской политике? Будут ли досрочные выборы президента, парламента?

Анатолий Шарий: - А что, за 30 лет у нас что-то сильно поменялось? Так и не надо начинать. Я считаю, что позитивная тенденция в том, что есть альтернатива. Мы предоставили возможность людям на местах проголосовать за нашу партию, мы предоставили то, чего у них давно не было, – альтернативу и нормальных людей. Мои люди, которые прошли в местные советы, не ангелы, конечно же. Но я чётко знаю, что 90% этих людей реально хотят изменить ситуацию на местах и реально будут это делать, даже находясь в меньшинстве.

Что мы умеем? Мы продемонстрировали в Одесском облсовете, где хотели сделать кое-какой беспредел, а мы меньшинством все заблокировали. И мы будем поднимать такую бучу постоянно. Не потому, что нам не хочется конструктива, а потому что иногда меньшинство не может другим образом противодействовать беспредельному большинству.

А то, что происходит в украинском политикуме – это болото. Многие люди не понимают, что там происходит. А там ужас: договорняки, предательства. И плевать им всем абсолютно на народ. Я не знаю вообще, как существуют ещё до сих пор государство с таким политикумом.

Относительно президентских выборов? Я лично рассчитывал, что Владимир Александрович под ёлочку скажет «я устал, я ухожу». И мне говорили люди, что он близок к этому. Но, по всей видимости, он не настолько честный и совестливый человек для того, чтобы, как Ельцин в своё время, это сказать. Поэтому он будет пытаться повторно лезть туда же. А по поводу досрочных парламентских, я убеждён, что они будут. Скорее всего, осенью.

Ждать возвращения Крыма в ближайшие 20-30 лет не стоит

Новости Украины – From-UA: - Анатолий, один из важных вопросов сейчас для украинцев – мир на Донбассе. Какие, по вашему мнению, подвижки были сделаны за год? И возможно ли возвращение Донбасса и Крыма в обозримом будущем?

Анатолий Шарий: - Как раз то, что там сейчас меньше стреляют и, соответственно, на порядок меньше гибнут люди, является чем-то хорошим, что произошло в уходящем году. Насколько это достижение Зеленского, как он себе его приписывает? Я не знаю. Возвращение Донбасса... посмотрите, что происходит в той же ТКГ? Это просто какое-то дно. Посмотрите, кого туда набрали? Арестовичей и ему подобных. Они хотят возвращения Донбасса?

Посмотрите моё недавнее видео, в котором я рассказываю, что наши эксперты начали сходить с ума. Они говорят, что мы можем вернуть Крым и Донбасс при помощи турецких беспилотников. То есть, имеется ввиду – выжечь там землю, а после вернуть. И никто не будет смотреть на то, что там горы трупов, потому что территория наша. При таких раскладах, я думаю, что очень долго ждать возвращения Донбасса. А по поводу Крыма, я присоединяюсь к мнению международных экспертов, что ближайшее 20-30 лет не стоит и рассчитывать.

Благодаря «мудрой» украинской власти, вакцина будет не раньше конца лета

Новости Украины – From-UA: - В заключение, вопрос коронавирус и его социально-экономические последствия. Карантин, ограничения – чем все это обернулось для Украины и украинцев?

Анатолий Шарий: - Пока толстый сохнет, худой сдохнет. Во Франции, когда истощаются запасы у людей, сидящих на карантине, им не дадут умереть, – это факт. А в Украине всем плевать на тех, у кого истощились несчастные отложенные 3 000 гривен. Или целых 100 000 гривен, что является ничтожно маленькой суммой, к примеру, для той же Европы. Поэтому карантин для украинцев – это добивание лежачего.

А с учетом того, что благодаря «мудрой» украинской власти, вакцину получим, я думаю, где-то в конце лета и то не для всех (в первую очередь, получат ветераны, волонтеры, сам «хриплый», и его банда). В итоге – произойдет колоссальное сокращение населения. Поэтому выхода, конечно, нет другого, кроме карантина. С другой стороны, тот, кто будет вам говорить, что есть какие-то перспективы, – да нифига, нет никаких перспектив! И света в конце туннеля нет. Если не зайти в ВР хотя бы минимальным количеством людей, которые не тусовались в этой власти десятками лет, а реально хотят что-то сделать и изменить – всё, нам каюк, сливайте воду и после этого тушите свет в аэропорту Борисполь.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале