Алексей Голобуцкий
13.08.2021 14:10
«Единая Россия» сейчас даже по официальной статистке находится не в лучшем положении.

Глава МИД России Сергей Лавров вчера, 12 агуста, прибыл во временно оккупированный Крым. Он встретился с участиками арт-кластера "Таврида". Некоторые эксперты считают, что проблема наводнения является лишь поводом для отвода глаз от реальной цели визита. From-UA.com решило узнать мнение у политолога Алексея Голобуцкого.

Новости Украины - From-UA.com: Зачем Лавров приехал в Крым? Не связано ли это с проведением "Крымской платформы"?

Алексей Голобуцкий: То, что для него "Крымская платформа" — неприятное событие, это понятно, но сказать, что прямо связан визит Лаврова с этим — нет. Он же может в любой момент поехать туда, это не проблема абсолютно. Для Лаврова больше проблема Лукашенко - ведь он же не хочет признавать Крым российским. Сейчас задача российской пропаганды минимизировать количество участников и уровень этих участников. Они над этим будут работать. Поэтому чем будет больше участников и более высокого уровня, тем для них сложнее будет. Лавров же тоже должен какую-то активность показывать, а то один Шойгу делает каждый день заявления, он № 1 списка «Единой России», а Лавров же, по моему, № 2. «Единая Россия» сейчас даже по официальной статистке находится не в лучшем положении.

Новости Украины - From-UA.com: Что даст Украине проведение "Крымской платформы". Поможет ли это приблизиться хотя бы на шаг к возвращению Крыма?

Алексей Голобуцкий: Приближению Крыма - нет. Это не зависит от участия или неучастия. Это может произойти завтра, а может не произойти вообще никогда. А вот актуализация этой проблемы — это важный момент, мы постоянно должны об этом говорить, что наша страна стала жертвой агрессии, пока правила игры остаются те, которые были послевоенные, в международной политике. Если эти правила переиграются или право сильного возвратится — ну, тогда другая история будет. Надеюсь, этого не будет никогда.

Новости Украины - From-UA.com: Насколько реалистичны заявления главы МИД Украины Дмитрия Кулебы относительно плана России установить ядерное оружие в Крыму?

Алексей Голобуцкий: Кулеба просто болтун. Я не понимаю его функционала. У нас, судя по заявлениям Арестовича, мы должны быть благодарны Ермаку за то, что Меркель приедет к нам. Скорее всего, они так же объяснят, почему Байден принял Зеленского.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале