Мика Ньютон: «Каждый вправе говорить и петь на том языке, на котором ему нравится»
31.07.2009 20:28
В ходе видео-онлайн-конференции Мика рассказала о том, какие новости ожидают в ближайшее время ее фанов, почему она поет на русском языке, хотя родом с Западной Украины, и самое главное – впервые обнародовала сенсационную информацию, которой еще никто не знает! Об этом, и о многом другом читайте ниже.

Предлагаем вашему вниманию полный список заданных вопросов и ответов на них.

Алёна Галецкая: - Оксана, а что ты будешь делать, если тебе на концерте подарят животное?

Мика Ньютон: -
Зависит от того, какое животное. И от подарков не отказываются, поэтому я с удовольствием его приму. Только вот за дальнейшую судьбу этого животного я не могу ручаться. Но в любом случае, этот подарок бы попал в надежные руки, все равно за ним будет кто-то ухаживать, потому что я очень люблю животных.

Алёна Галецкая: - Оксана, а где с тобой можно пообщаться, в интернете? (Что бы ты ответила на письмо)

На самом деле очень сложно пообщаться со мной в Интернете, потому что мне приходит очень много писем. Я была в "Одноклассниках" одно время, но потом оттуда ушла, потому что уже невозможно было зайти на страничку, столько там было соощений и желающих добавить меня в друзья. Я есть «ВКонтакте», но, к сожалению, уже никого не добавляю, у меня уже сложился круг моего общения. Но можно вступить в мой фан-клуб на сайте mikanewton.pp.net.ua, зарегистрироваться, я там достаточно стабильно делаю фан-встречи, и можно будет даже пообщаться со мной вживую.

Алёна Галецкая: - Оксана, а когда ты снова приедешь в Харьков? И могла бы ты, например, погулять по городу, или...в гости зайти?

Я, кстати, недавно была в Харькове, мы снимали передачу, очень экстремальную. Харьков мне очень нравится, и запомнился он мне тем, что в позапрошлом году на Новый год мы там пели с моими музыкантами полностью вживую. Это было выступление, когда мы час работали при минус 13 градусов. Поэтому этот город мне нереально запомнился благодаря этому экстриму. После этого я сказала, что при минус 13 петь больше не буду – слезы текут, тут же замерзают, у гитариста пальцы примерзают к струнам и т.д. Я еще тогда удивилась – почему все время пропадают ноты, что случилось с клавишником? А это клавиши у клавишника просто замерзли и не нажимались. Так что Харьков для меня такой героический город, с удовольствием вернусь туда, правда, не знаю когда.

Alex: - Здравствуй Мика!
Мы играем уже 7 лет.
Работаем в схожем направлении с тобой.
Тоже нежный женский вокал.
Хотелось бы записать совместную песенку!
Что скажешь?

P.S. Александру Муренко привет из Полтавы!
Кстати приезжай к нам в гости :-)

Спасибо большое! Я обязательно передам Саше привет. Я думаю, что через Сашу можно будет связаться, было бы интересно посмотреть, что вы делаете, какие песни у вас. Все возможно. Вот приеду в Полтаву, может, приглашу вас на сольный концерт, и обязательно споем вместе.

Дима (Мыша) :)): - У меня тут идейка по сайту родилась, будет круто!!!!!! Вечером расскажу))))

Спасибо. Сайт как раз новый нужен.

Снежана: - Дорогая Мика))Очень люблю твое творчество!Выступление на Новой Волне было просто супер)Скажи у тебя есть Скайп?с тобой возможно пообщаться?Если да,то я тебе напишу в личку вконтакте.заходи:vkontakte.ru/club10706108

Пишите в личку "ВКонтакте". Я надеюсь, что это не клон. Я периодически просматриваю его, в неделю 10-15 человек прибавляется, и очень много клонов. Хотелось бы, чтобы вы попали действительно на меня. Пиши. Обязательно отвечу.

Аліна: - Ви пам'ятаєте кому дали Ваш перший автограф?

Наверно, честно сказать, нет. Но сразу у меня воспоминание из детства, когда мы ездили с туром "Черноморские игры" (лауреаты этого фестиваля ездили по Украине), наверное, тогда у нас дети брали автографы. Мне было тогда 13-14 лет, и это были мои одни из первых автографов. А вопрос, конечно, интересный. Если бы знала в детстве, когда начинала карьеру, что это будет смысл моей жизни, то, наверно, запоминала бы.

Виталик: - Привет, Мика.
Помоги!!! дай кредит суммой 5 000$ через 9 месяцев возвращаю 10 000$
Сейчас кризис и банки говорят нет... думаю звезды помогут :)

Вся надежда на тебя реально помоги.
Skype: businessman.kvn
ICQ: 485400380
Виталик.

P.s Модератор пожалуйста не удоляй это сообщении ибо я правду говорю.. и надеюсь..

Это, конечно, веселый вопрос. Я думаю, даже если банки не дают, то и я не могу дать, потому что все деньги, которые я зарабатываю, я параллельно сразу же вкладываю в свое творчество, тем более сейчас наступит новый период в моей жизни, мне деньги тоже будут нужны. Так что ничем помочь не смогу.

Лера: - Мика, спасибо за ваши песни!На Новой Волне вы с Саймоном были лучшие в этом году!Вопрос такой, что вы цените в людях?

Я ценю, наверное, искренность. И когда человек делает то, что хочет, и поступает так, как ему подсказывает сердце. Тогда с человеком интересно общаться.

Александр: - Mika, скажите, что вам нужно для полного счастья?

Мне нужен огромнейший дом, в этом доме будет ходить красивенный лабрадор. Пока, понятное дело, я жить буду одна. Хотя не факт... Еще в этом доме будет большая стенка, на которой будут мои награды - Грэмми, Оскар, всевозможные русские и украинские награды, которые только существуют. И, конечно же, для полного счастья - это когда ты приезжаешь в какой-то город на сольный концерт и смотришь, что к тебе пришел полный зал, и после концерта все выходят с улыбками. Для меня это самое большое счастье. И благодаря этому счастью уже можно осуществлять новые мечты – и дом, и награды, и т.д.

777: - Сколько раз в неделю или может быть на день занимаетесь сексом?:-)

На самом деле это личные вещи. Но я не буду сейчас увиливать или что-то там рассказывать – так как у меня есть молодой человек и, к сожалению, он живет в Германии, можете сделать вывод, как я часто это делаю. А любимому я не изменяю.

Вероника: - А ты девственница?

Да, конечно! А как же! И Бритни Спирс тоже девственница.

Алёна Галецкая: - Ты не замечаешь, что твой репертуар похож на Репертуар Замфиры?

Нет, вообще не замечала. И никогда об этом никто мне не говорил. Спасибо, конечно, за такое мнение, но я никогда не пыталась копировать Земфиру.

Экстра: - когда же выйдут два новых альбома, ведь прошёл почти год, как ты нам их обещала.

Если честно, то второй альбом еще раньше был готов, чем два года назад. Но сейчас получился в моей жизни переломный период, когда я делаю откровенный шаг, очень глобальный в моей жизни, поэтому сейчас я как артистка не могу вообще ничего обещать по поводу этих двух альбомов. Они записаны, но все зависело не от меня, а от продюсера и от компании, с которой я работала.

Санек: - Mika, если бы вы выиграли 1 000 000$, что бы вы с ним сделали? спасибо за ваши песни, почаще приезжайте в Россию)

Спасибо большое! На самом деле над этим вопросом я думала в июне, когда была у Саймона в гостях в Германии. Я везде видела лотереи и все думала – купить мне талончик или нет. Ходила и думала, что я буду делать на миллион долларов. Очень приятно об этом думать. Но когда понимаешь, что это нереально, тем более с моим везением… Мне ведь обязательно нужно проделать очень большую работу, чтобы я что-то получила. А миллионом долларов я бы обязательно с кем-то поделилась, с каким-то детским домом, обязательно часть денег ушла бы на благотворительность. Я уверена, что если что-то приходит - обязательно нужно делиться. Еще бы я наверное сделала что-то большое, праздничное для своих родителей, сестры, племянницы. Ну и конечно часть денег вложила бы в свое творчество.

Сашасупер: - Mika, спасибо вам за ваши песни, а какую музыку вы сами слушаете и какая песня из вашего репертуара вам больше нравится?

Как правило, песни нравятся все самые свежие, новые. "Выше, чем любовь", "Любовь-марихуана" – это те песни, которые уже вы могли услышать. А люблю слушать Alter Bridge. И еще, несмотря на то, что это совершенно разные артисты по звучанию – люблю Джимми Калома – это классный чувак, играет очень классную легкую музыку. Да на самом деле можно долго перечислять.

сашасупер: - Mika вы часто раздаете автографы? И можите ли вы мне дать автограф?
icq 404452045
с нетерпением буду ждать) ха ха) спасибо)

Ок, спасибо и вам! Автографы очень люблю раздавать, никогда не отказываю, и всегда сердце сжимается, когда очень много людей после концерта, и когда понимаешь, что просто физически всем не сможешь раздать. Но я очень люблю это делать, мне нравится, когда люди улыбаются, когда смотрят на эти открытки с автографами. Я люблю дарить хорошие эмоции людям, а автограф - это часть позитивных эмоций.

Шурик: - Мика, а как тебя называют родные и близкие - Оксаной или Микой?

Оксаной. Все самые близкие, мама, родные - все привыкли называть меня Оксаной.

Ляля: - Мика, ты сама с Западной Украины, но поешь на русском языке. Тебе националисты за это никогда не угрожали?

Мы все-таки живем в свободной стране, и каждый вправе говорить и петь на том языке, на котором ему нравится. Поэтому пока, слава Богу, мне никто не угрожал, и я думаю, до этого не дойдет. Но в будущем я обязательно спою на украинском языке. Кстати, мне очень обидно, что считается, если ты с Западной Украины, то обязательно должен разговаривать на украинском. А почему жители Южной Украины не должны разговаривать по-украински? Почему к ним нет претензий? Вот этот дележ нашей страны мне всегда портил настроение. Если ты с запада – ты должна говорить по-украински, если с юга – значит ты говоришь по-русски. Я за то, чтобы в нашей стране все знали и русский, и украинский. Мы часто бываем в Латвии, России, Эстонии и русскийя язык для этого надо знать. И конечно же третий язык, который знают во всем мире – это английский.

Кирилл: - Ты очень рано стала известной, а это не так просто для молодых людей, есть риск заболеть звездной болезнью. Ты с этим справилась или нет?

Вы знаете, я на самом деле пою с 9 лет. Контракт у меня с моим продюсером 7 лет. В Киеве я уже живу 8 лет. Все-таки это немаленький срок для того, чтобы понять, что все, что ты получаешь, дается не просто так. Для того чтобы я что-то получила, мне нужно очень много работать. Выпустить новую песню, записать новый альбом, получить какую-то награду. Для меня всегда это сложно, поэтому я очень удивляюсь, когда мне задают этот вопрос. Откуда может быть звездная болезнь? Я считаю, что звездной болезнью болеют очень слабые люди. Люди, на которых свалилось все очень быстро и сразу. Жили, жили – бабах, и все есть. А ко мне никогда ничего просто так не сваливалось, поэтому я адекватно оцениваю ситуацию и знаю, что мне еще нужно сделать. У меня слишком много планов, я мечтаю о многом, поэтому звездить пока рано, и думаю, что и не придется.

Анечка: - Почему ты не участвуешь в отборочных конкурсах на Евровидение??? Мы все будем голосовать за тебя!!!

Спасибо большое! Я долго думала об этом, и очень много со всех сторон разговоров, все спрашивают, Мика, почему на Евровидение не идешь? В чем проблема? Но я думаю, что к этому нужно созреть. Сейчас конкурс набирает все больше интереса у известных артистов, он становится все сильнее, все популярнее. Думаю, следующий год я еще пропущу точно, а в 2011 задумаюсь о том, чтобы поехать.

Лера: - Мика, привет! Как ты расцениваешь шансы Украины на Новой волне?

Вы знаете, я только приехала с "Новой волны" и общалась с Милой Нитич, и с Джамалой, а Васю Левицкого вообще очень давно знаю. Могу сказать, что глобально я не вижу на "Новой волне" артиста, которого мне было бы интересно слушать два часа. А для меня это главный показатель - выдержу ли я сольный концерт артиста, будет ли мне интересно. У всех было какое-то волнение, многие были на 180 градусов другие на сцене, нежели обычно. Знаю по себе, что подготовка к "Новой волне" сильно ломает. Кто-то выдерживает, самый стойкий, а кто-то прогибается и теряется. Я очень болею за Милу Нитич, ей 18 лет, и у нее очень сильный голос. Даже Саймон в Германии, который слышал немало певцов, которые пели с мировыми певцами, обратил на нее внимание, как на вокалистку. Джамала - очень оригинальная, она интересная по костюмам, по манере пения, но я немножко недопонимаю ее творчество. Я не говорю, что это плохо – это классно и круто, и я верю в то, что Джамала будет первая, и наконец-то Украина первый раз за все время привезет в нашу страну первое место. Я буду очень болеть за Джамалу, просто я не люблю, когда не понимаю, о чем человек поет, когда я не могу услышать весь текст. Это единственный маленький минус, который есть для меня в Джамале. Но она очень крутая, очень сильная, она артистка, актриса. А Васе Левицкому – мне кажется, что ему нужно было бы просто немного по-другому себя вести, и все бы получилось. Но на отборочном туре Украина в этом году была самая сильная, не могли отобрать, из десяти человек не знали, кого взять, поэтому первый раз в истории в этом году поехали трое участников, хотя обычно их было двое.

Лера Паценкер: - Ксюша, а вот интересно, кто на Новой волне из судей был (и есть) наиболее строгим, а кто - наоборот?)

Макс Фадеев, по-моему, мочит всех. Он со своим видением - молодец. Он четко ставит тот балл – или ты ему нравишься, или ты ему не нравишься. На самом деле все очень строгие, но тут же дело вкуса. Я всегда говорила, что самая главная оценка - это зал. Когда он встает - это самый главный показатель. После первого дня, когда я видела свои оценки, и я видела, что зал освистал жюри - для меня это был ответ. И ты понимаешь, что самое главное - это зрители. Ни в коем случае нельзя думать, что именно эти 10 человек в жюри должны определить твою судьбу. Зрители, прежде всего.

Вика: - Мика, а будут ли твои концерты в городах России?

Буду работать над этим. Я знаю, что меня там ждут, очень много мне об этом пишут, и я с болшим удовольствием там как-нибудь выступлю. Мне очень приятно, что россияне зашли на украинский сайт и задают мне вопросы. Я буду работать над этим обязательно!

Валерия Логинова: - Скажите Оксана, будут ли у вас в ближайшем будущем концерты в Москве или в Питере??? С у важением поклонница из России.

Спасибо большое, Россия! Мне очень приятно, что вы так активно задаете мне вопросы. Уверена, что в Москве мы обязательно что-то придумаем, меня и Гоша Куценко приглашал, мы с ним познакомились недавно в "Артеке". Мне было приятно, что он меня поддержал. Может, даже совместное что-то придумаем и сделаем. А в Питере, к своему сожалению, ни разу не была, позор мне, потому что все, кто там был, говорят, что это нереально красивый город. Но я обязательно приеду!

Катерина: - Мика, а какая у тебя мечта?

Сейчас, на данный момент, чтобы все, что у меня в голове крутится, в ближайший год сбылось. У меня очень много планов, которые будут кардинально менять мою жизнь. Не творчество, но что-то будет новое. Мне хочется, чтобы это все сбылось.

Валерия: - Мика, смотрите ли вы футбол? Если да, то за какую команду вы болеете? С уважением, поклонница из России.

Сегодня прямо день России! Я смотрю футбол. Потому что на самом деле мой папа и мой крестный, который является президентом нашего футбольного клуба "Энергетик" из Бурштына, в детстве все время брали меня на футбол, в любую погоду, в любой ливень. Футбол для меня был всегда большим праздником. А сейчас болею за киевское «Динамо» и за «Шахтер». Это две команды, за которые я хорошо болею. И за сборную нашу, конечно. И еще болела за «Зенит», когда там был Тимощук.

Валерия: - Мика, какие певцы-певицы вам нравятся из русского шоу-бизнеса? С уважением, поклонница из России.

Сложный вопрос. Если брать как вокалистов, реальных певцов, которые профессионально владеют своим голосом и знают, как это сделать в любом стиле музыки, то это, наверное, Лариса Долина – это большая певица и большой человек, и это Валерия. Это те две женщины, которые любят музыку в первую очередь, а не себя на сцене.

Данил: - Что от вас ожидать в последнее время????Чем порадуете???

В ближайшее время я сделаю сенсационное заявление. Не хочется делать это сейчас, хочется почему-то в августе. Это будет то, что удивит всех. Я могу сказать, что не собираюсь сдаваться, и буду продолжать работать со своей командой, с которой работала до этого - это Вероника, мой менеджер, которая всегда со мной, которую все уже знают не хуже, чем меня, и я надеюсь, что она будет со мной всегда, со мной останется мой водитель, мои ребята и т.д.

Ладно, я передумала, и решила сказать вам сейчас. Сегодня на From-UA будет реально сенсационное заявление – я прекращаю сотрудничество со своим продюсером Юрием Фалёсой. Семь лет мы проработали вместе, и 27 августа заканчивается мой контракт. Наверное, это повлияло на меня, и я задумалась о том, что нужно начинать делать что-то самой. Семь лет - это был большой срок, и теперь я хочу делать что-то сама, конечно же, с помощью тех людей, которые остаются со мной рядом. Немного поменяется концепция, и я надеюсь, что встану на новый этап моей жизни. Верю, что все у меня получится с вашей помощью. Но знаю, что будет нелегко!

Анетка: - А ты бы согласилась, если бы тебя пригласили в группу Ранетки? Такие клевые девченки! И ты - супер! Я думаю, вы бы зажгли:)

Ну, разве что спеть дуэтом с ними. Я их знаю очень давно, еще до того, как они стали мегапопулярны. Они сейчас заработали нереально много денег, наверное, у всех детей до 16 лет обязательно есть их диск. Девчонки хорошие, веселые, заводные, может быть, когда-нибудь что-то и попробуем сделать вместе.

сашасупер: - Привет Mika, а ты бы могла послать мне воздушный поцелуй?, ха ха,

Всем шлю, чтобы никто не обижался!

Света: - Мика, а ты политикой интересуешься? Кто из наших политиков тебе симпатичен?

Симпатичен или интересуюсь – это два совершенно разных вопроса. Я, конечно же, интересуюсь, не могу не интересоваться, как гражданин и человек, который беспокоится за будущее Украины. Просто я не так глобально вникаю сейчас, потому что сейчас там такая каша! И чтобы не тратить свое свободное время, чтобы наблюдать за этой историей, я слежу только за главными событиями. А вот в школе я знала наизусть всех министров, я смотрела все новости, почему это меня так интересовало, я не понимала, но в 12-13 лет, и лет до 15 меня политика очень интересовала. Что-то во мне, наверное, такое живет. А нравится мне Литвин - симпатичный мужчина, нравятся Тигипко, Шуфрич. У нас вообще очень много симпатичных мужчин в политике. Каждый по-своему, с харизмой. Думаю, поэтому они и добились таких высот, потому что они личности.

Саша: - Микуся! А стоит ли нам ожидать в будущем таких же подрывных песен, как "Аномалия"? А то ты что-то в лирику ударилась, а хочется веселья!

Да, я об этом последний месяц думаю, что хочется в новом альбоме опять какого-то драйва, мажора в музыке. И думаю, что буду работать над этим. Медленных песен у меня хватает, а таких заводных, которые были бы танцевальные, с гитарами – я буду над этим работать.

Сима: - Ты была блондинкой, брюнеткой, теперь ты рыжая. Ты все еще вв поиске? Какой цвет волос тебе больше всего нравится? Какой ты будешь после рыжей?

Вы знаете, я считаю, что женщина, которая периодически не меняется - это не женщина. Это наша сущность - что-то придумывать, что-то менять. Я бы и дальше красилась, но понимаю, что уже нужно остановиться :) Потому что если один раз попробовал, то будешь и дальше как-то экспериментировать, что-то менять… Я бы уже и постриглась, сделала бы и светлее, и темнее… Но на самом деле мне очень комфортно в моем нынешнем цвете. Это настоящая я. Даже моя подруга детства, которая знает меня всю жизнь, говорит, что я такая рыженькая, заводная - это мой цвет.

Леночка: - Мика, у тебя с Саймоном все серьезно? Когда свадьба? :)))

Серьезно. Только пока насчет свадьбы не знаю. Не хочу спешить. На "Новой волне" нас тоже пытались уже поженить, но мы сказали, что давайте не будем выносить это на такое огромное количество людей и заявлять об этом настолько публично. Я думаю, что нужно, чтобы прошел еще какой-то период. Мы общаемся всего год, хотя на самом деле за этот год мы столько общались в Интернете, что некоторые пары, которые живут вместе по пять лет, столько не общаются. К сожалению, видимся мы намного реже, чем хотелось бы. Хотя, слава Богу, в этом году мы довольно часто видимся.

Муся: - Мика, а ты еще общаешься с кадетом Макаровым? (не помню, как его зовут по-настоящему)

Саша Головин. Периодически да, но уже очень давно мы с ним не общались плотно. У него своя жизнь, у меня своя. В этом году не пересекались. Карма под названием Саша Головин начала отходить от меня :)

Светлана: - Привет, Оксана! С чего начался твой сегодняшний день?

Меня обрадовала моя подруга нереально хорошей новостью, Вероника пришла ко мне и подарила очень классные цветы, пришла на From-UA – тут тоже подарили цветы. Такое настроение, как будто у меня сегодня день рождения. Утро у меня началось очень позитивно и очень классно. Еще на сегодня у меня запланировано очень много планов и приятных встреч, так что день должен быть очень классным!

Колян: - Мика! А ты дома с родителями на русском разговариваешь или на украинском?

На украинском, конечно же. И с сестрой, и с племянницей. Со своими земляками я всегда на украинском говорю. Я так привыкла.

Серега: - А какие у тебя есть вредные привычки? Куришь, пьешь, амфетаминчиками балуешься? Травку когда-нибудь пробовала?

Серега, я не курю, не пью алкоголь, амфетаминчики не пробовала, травку не курила. Хотя если это трава, которую бабушка заваривает в чай, - то пила. Заливаете кипятком – и очень приятно потом. Так что я очень выгодная жена - и ем мало ко всему прочему. Видите - час дня - а я только виноградиком балуюсь.

Алла: - У тебя есть машинка? Какая, если не секрет? Сама ездишь или с водителем?

С водителем Сашей. Езжу на Мерседесе.

MonK)): - Привет!!! я слышал ты играешь на фортепиано )
Если не секрет, то с какого возраста ты начала играть ? и играешь ли до сих пор?

С 7 лет. Тогда я пошла в музыкальную школу, и ходила туда 8 лет – в 9-м классе закончила. После этого я закрыла пианино и сказала, что вообще больше никогда за него не сяду. Но потом возобновилось, где-то года три назад, желание играть. У меня дома есть клавиши, и когда у меня какие-то эмоции, или мне грустно, или весело - кто-то пишет стихи, кто-то плачет, а я пойду поиграю.

MonK: - Ксюша !!! Была ли ты в Кишиневе? Приедешь туда на гастроли?

В Кишиневе не была никогда. Думаю, что и туда я доеду.

Рита: - Привет:)как дела?

Я повторю, что дела у меня сегодня идут очень хорошо!

Александр: - Мика!!! Если тебя не затруднит, передай большой привет моему лучшему другу Сергею, он очень обрадуется!!

Сергей, передаю тебе большой-большой привет! И желаю такого же хорошего настроения, как у меня сейчас!

Murzilkin: - Будешь ли ты агитировать за кого-либо из кандидатов? Если да, то за деньги или по личным убеждениям?

Если нет (тогда уважаю). Считаешь ли ты правильным, что музыканты лезут в политику?

И ещё вопрос. Кто твой любимый автор и какую книгу последнюю ты прочитала? Спасибо

Сейчас ведутся переговоры. Поскольку мы артисты, то вправе выбирать, за кого мы хотим петь. Конечно, это наша работа, и нам за это платят. Это нормально. Но тот, за кого я буду петь, все-таки будет отвечать моему внутреннему состоянию, и я буду искренне поддерживать этого человека на выборах, раз уж я согласилась. И я бы никогда не пела за человека, который мне неприятен, даже если бы мне за это платили. Это было бы неправильно, неискренне, и люди, которые приходят на эти концерты, они это все чувствуют. И я бы не хотела такому кандидату создавать какой-то негатив.

На самом деле я много чего прочитала, но самое интересное, наверное, "Любовь живет три года" Бегбедера. Замечательная книга, я ее прочитала, когда была в парикмахерской, за 4 часа, она у меня очень быстро пролетела. Всем рекомендую, она очень правдивая и позитивная!

Юрий: - Ты родилась 5 марта 1986 года?

Да, я родилась 5 марта 1986 года. Мне 23 года и 5 месяцев.

Swsw: - Kак ты относишься к групе scorpions

Очень хорошо! Я была на их концерте, когда они приезжали в Киев, и слушала их в детстве, даже кассета была.

Леша: - Мика, что ты все время ешь? Поделись :)

Виноград. Очень вкусный. Сегодня я ничего не ела вообще, по утрам кушать не люблю. И когда мы шли сюда на конференцию, по дороге продавали очень красивый виноград. Была такая красивая ветка, но ее уже нет :) Мне захотелось винограда, и я поела винограда. А сейчас пойду покушаю первый раз за день, чтобы хватило сил до вечера :)

vova4ka: - Привіт.
Виникає багато питань, тому по пунктах:
1. Особисто мене дуже давно цікавить одне: чому в багаточисленних інтерв`ю ти завжди спілкуєшся російською мовою? Колись ти на таке вже відповідала, що хочеш, щоб тебе всі розуміли....але як зрозуміти, коли на Новому каналі в ранковій передачі, де всі ведучі спілкуються українською, ти відповідаєш російською. прикладів ще безліч. То така вимога Фальоси?

2. Цікавить ще, чи зможемо ми побачити колись ще ту Міку Ньютон, яку ми пам`ятаємо 2 роки тому? Ту ще "аномальну", яка завжди виступала вживу, яка завжди приділяла час своїм шанувальникам? За останні два роки ніодного живого виступу я так і не замітив, за винятком конкурсного виступу в юрмалі....Ну нехай з музикантами не завжди можна виступити, але що заважає співати не під "фанеру"?

2. Колись говорилось про тур по Україні. Якщо він колись буде, то коли? а то якось так получається, що всі виступи відбуваються якось з виключенням західних областей....

3. Скажу мабуть від імені багатьох.. не боїшся втратити своїх постійних шанувальників? Останнім часом забула про своїх фанатів, про свій фан-клуб..як в тебе не вистачає на них часу, то для кого тоді твоя творчість? завжди відповідаєш що не відчуваєш зіркової хвороби, але за тебе то відчувають твої дійсно хороші шанувальники..

1. Фальоса тут вже точно ні при чому. І ніколи на мене ніхто не давив, якою мовою мені спілкуватися. Але якось так вийшло, що я 8 років живу в Києві, і всі мої друзі розмовляють тут російською мовою, і репертуар мій був російською мовою, і мені довгий час треба було вчити цю мову, бо в школі я її не вчила. Мені було важкувато, тому я перейшла на російську мову, щоб її вдосконалити і навчитися розмовляти нею. Мені зараз так легше. Хоч мені й сумно, але й думаю я зараз російською. Але з батьками і рідними я спілкуюсь українською, це не велика проблема. Взагалі, я не бачу в цьому реальної проблеми. Я розумію, що люди, які виросли на Західній Україні, завжди були за українську мову і повинні її підтримувати, ну тоді давайте робити якісь зустрічі, спілкуватись українською мовою. Це дуже серйозне питання, і я думаю, що за 1-2, навіть за 10 років ми його не вирішимо. Тому що ми були в СРСР, и наші батьки, діди і прадіди були одним великим народом, в якому так повелося, що всі розмовляли російською мовою. Мій тато колись жив в Росії і спілкувався там російською. Але я дійсно не бачу в цьому великої проблеми. Я знаю, що мої діти обов’язково будуть розмовляти і українською, і російською, і англійською. Я розумію, що людям на Західній Україні це боляче, але для цього потрібно згуртуватись людям з усіх частин України, і якось це розвивати, виносити на загальний розгляд. Це дуже серйозне питання. Але чому ви не спитаєте, наприклад, Ларису Доліну, чому вона не говорить українською, бо вона з Одеси? Той же Ігор Крутой з Миколаєва. Це наша історія, історія, з якою ми виросли. Я думаю, подальші покоління будуть більше розмовляти українською. Мені приємно, що зараз маленькі діти, що ще ходять в дитсадок, розмовляють українською. Але на все потрібен час.

2. Це прямо камінь в мій город! За 2 роки я навіть не знаю скільки дала концертов виключно вживу. В цьому році було багато концертів в клубах, і я співала тільки вживу. Це мій принцип. Насправді для мене це великий комплімент, якщо ви думаєте, що я співаю під фонограму - значить я дуже добре співаю. Наприклад, цього року на один День міста ми співали 2 години вживу, була велика площа, повно людей і було дуже класно!

А з приводу «Аномалії» - мені тоді було 19, а зараз 23. Кожна людина міняється, росте і хоче розвиватися, тому я вважаю що в 30 років співати «Я не знаю, где мышь у компьютера, не торчу от Шакиры и Скутера» - це трохи неактуально і несерйозно. Але драйв буде підтримуватись завжди, я це обіцяю! Просто я росту, і росте мій репертуар.

3. Таке глобальне питання... Про своїх шанувальників я ніколи не забувала і завжди пам’ятаю. Зараз просто в мене дійсно дуже важкий період, ви про це можете прочитати вище, і можете зрозуміти, що в мене просто не вистачало часу для того, щоб зустрітися. Хоча ми вже зустрічалися цього року, не треба казати, що я вже вас зовсім забула. Я стараюсь бачитись з шанувальниками, і завтра ми поспілкуємося і вирішимо, коли в серпні місяці краще буде зробити зустріч для фан-клуба. Останнім часом вирішувалось дуже багато питань, а я знала, що коли я прийду на зустріч з вами, мені потрібно вам щось сказати, а й сама не знала, що саме казати, що пообіцяти. І я вирішила для себе, що поки рано зустрічатися. Але зараз я знаю, що на будь-яке питання я можу вам відповісти – на рахунок альбомів, кліпів, пісень, тому зараз із задоволенням, коли вам буде зручно, зробимо чат на фан-клубі, зорієнтуємось, зустрінемось і обов’язково поспілкуємось.

Виталий: - Хотелось бы сделать хороший сайт для тебя, при чем почти бесплатно )

В моем портфолио международные бренды.

Договоримся?

Давайте договоримся, у меня есть друг, у которого есть своя компания, можем сотрудничать. Нам всегда интересны новые люди, новые лица. Я вам дам мыло Вероники, и вы с ней свяжетесь. Пишите: mika . director @ gmail . com

АнькО))): - Мика,Привет)))
А на какую песню будет следующий клип?)

Сейчас решаю, думаю над этим вопросом. Но вопрос это сложный.

Саша: - Мика если не секрет,то какой твой родной цвет волос?

Темно-русый.

Анатолий Шарий: - В песне с Потапом обязательно было грязно материться? Мне друг дал сборник, и там эта "песня" - мат на мате, причем, больше - от Вас. Это типа прикольно?

На самом деле это было даже не моих рук дело, если честно. Но на самом деле потом мне было смешно, как это было смонтировано и сделано. Даже мне было интересно послушать.

Cаша: - Ксюша!!! Ты смотрела фильм "Признание шопоголика"? Внешностью ты напоминаешь мне главную героиню этого фильма..Поменяв цвет ты не стараешься быть похожей на нее?

Нет. Но смотрела, была на премьере. Уже рыжей. Представляете, какое было совпадение - я только-только перекрасилась, и мое первое появление в рыжем цвете было именно на премьере этого фильма! И я обалдела, что главная героиня фильма тоже рыженькая! Хорошенькая, мне она очень понравилась.

NATALIE: - яким чином можна відправити вам пісні, щоб вони до вас дійшли.....
сама пишу вірші-пісні!!!

Очень интересно ваше предложение. Шлите на мыло Веронике, которое есть выше. Всегда все читаю и слушаю, обязательно ответим.

Алина: - Вы очень любите детей, а Вашу племянницу балуете сильно?

Она у меня очень смешная, сейчас пошла в садик, и приходится ее баловать. Я у нее ассоциируюсь с подарками, и когда приезжаю, хочешь, не хочешь – приходится дарить. Она нереально умная, любит петь, танцевать, знает все известные песни наизусть, очень веселая, и ее не баловать просто невозможно!

[email protected]: - Тебе нравится творчество копозитора Евгения Доги ?
И каких композиторов классиков ты слушаешь?

Я вообще очень люблю классическую музыку, и время от времени слушаю Шопена, Моцарта, Бетховена, Баха. Очень нравится Штраус, я даже Саймона водила в оперный театр на Штрауса. Хотя он скептически к этому относится, но мне нравится. Классическую музыку сочиняли люди, у которых были другие мысли в голове, чем сейчас. Она глубже, искреннее, музыкально там все более наворочено. Поэтому мне это очень нравится. Каждый классический композитор по-своему интересен, и каждого нужно слушать под определенное время.

Катерина: - Мика пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! Передай привет моей подруге Вике))) Она будет очень рада!

Вика, передаю тебе огромный привет!!!

Мы уже будем заканчивать нашу конференцию, спасибо России, которая сегодня задавала много вопросов, и Кишиневу, и всей-всей-всей Украине, и Вовочке, который на украинском языке спрашивал. Спасибо вам всем большое! Мне было очень приятно, что вас интересует моя судьба, мое творчество. Обещаю, что в дальнейшем будет много драйва, но могу сказать одно – я взрослею, и вместе со мной будет взрослеть моя музыка, точно так же как взрослеете и вы, мои слушатели, который из года в год идете со мной. Если вам хочется драйва, если вы делаете акцент именно на это, значит я буду это делать, вы мне таким образом даете подсказку. Большое спасибо вам за это. Хотя мне и самой хотелось сделать еще композиции, которые будут драйвовые, позитивные, и с хорошим настроением! Спасибо вам, фан-клубу и всем людям, которые еще туда не вступили - mikanewton.pp.net.ua, заходите, регистрируйтесь. Обещаю, что в августе обязательно будет встреча, у меня есть много-много новостей, я все их сегодня не хотела рассказывать, а сообщить своему фан-клубу лично, да и просто пообщаться, встретиться, поговорить, узнать, как у вас дела, как ваша судьба, кто как вырос и что у кого происходит. У меня для вас много новостей, так что собираемся на фан-сайте и решаем именно дату, когда мы все хотим встретиться. Мы сделаем огромную встречу, обещаю вам это! Я про вас помню, вы всегда в моем сердце, я чувствую вашу поддержку, и она для меня очень важна!