...«Друга Ріка».

В ходе видео-онлайн-конференции участники группы Валерий Харчишин, Александр Барановский (Корадо) и Сергей Гера (Шура) рассказали о своем отношении к проекту «Фабрика», о том, какая музыка легче и быстрее воспринимается украинским обществом, почему Алла Пугачева пригласила «Другу Ріку» в Москву, и многом другом.

Предлагаем вашему вниманию список заданных вопросов и ответов на них.




pimston: – Валера, когда долг отдашь? Мне срочно деньги нужны!!!

«Друга Ріка»: – Валерий: Ну, вот сейчас начнутся выборы – отдам. Шутка. Когда со мной расплатятся – тогда приходи.

Игорек: – Привет! Вопрос, который, наверное, вам задавали миллион раз, но все-таки: почему такое название группы?

«Друга Ріка»: – Шура: Миллион первый вопрос. Они не знали.

Ирина, г.Киев: – А у вас есть какие-то клички в группе? А какие были в школе?

«Друга Ріка»: – Корадо: У нас есть прозвища. Клички у собак.

Валерий: Есть вторые имена практически.

Шура: Вот барабанщику не нравится, как его зовут – Лёлик.

Валерий: Но это его второе имя. Немногие знают, что Шура – это Сережа, и все зовут Саша. Не многие знают, что Корадо – это Александр Барановский, и что это имя, а не фамилия.

Анатолий Макаренко: – Здравствуйте! Как Вы относитесь к тому, что наши артисты агитируют за политиков? Например, как это было на президентских выборах, когда за Тимошенко на концертах агитировала (не бесплатно, разумеется) половина украинской эстрады.

«Друга Ріка»: – Шура: Хорошо относимся.

Валерий: Так же, как и на предыдущих выборах: за Януковича половина артистов выступала и на парламентских выборах за «Нашу Украину» – это все нормально. Так происходит во всем мире.

Шура: Я считаю, что за Юлию Тимошенко можно было половину артистов и не брать.

Vlad: – Ребята, ваше отношение к такому проекту как «Фабрика»? Не кажется ли вам, что массовая штамповка звезд до добра не доведет? Спасибо.

«Друга Ріка»: – Корадо: Негативно, оно превратилось в порнографию.

Шура: Какая-то истерия, надо сбавить обороты.

Корадо: Жалко этих детей, из которых потом только несколько выбиваются.

Шура: Кто хочет – играется в это, кто не хочет – не играется.

Валерий: Это все-таки шанс, если не для талантливых, то для симпатичных молодых людей познакомиться с шоу-бизнесом.

Корадо: Пора им изменить формат немного – фабрику групп сделать, например.

Шура: Такое надо делать раз в 3-5 лет.

Валерий: Самое негативное в этом то, что мы создаем стереотип «шоу-бизнес – легкие деньги». Все ломятся туда.

Шура: Каждый проект – это хорошо, но в меру, чтобы не надоесть людям.

Сашко: – Мені дуже подобається українська музика. Але вмикаю радейко і чую – «сірьожине пірожине», або якійсь інший «шедевр». Скажіть, чому такі примітивні тексти? Вуха в'януть. Я, як людина, яка сприймає не лише музичний рядок, а й смисл пісні, просто не можу слухати українську музику (за рідким виключенням). У чому тут проблема: не вистачає натхнення, або несерйозне відношення до творчості? Все ж таки люди слухають, ну навіщо співати таку дурню? Це звичайно не про «Другу Ріку», ви хлопці обдаровані в цьому плані. Дякую.

«Друга Ріка»: – Валерий: Дякуємо за всі компліменти на нашу адресу. По правді сказати, це проблема не лише музикантів, а цілого суспільства. На жаль, така музика легше і швидше сприймається нашим народом, і це подобається набагато більше, ніж група «Кому вниз». Ті хлопці, які співають такі легкі пісні, швидко реагують на запити суспільства, що і приносить їм роботу.

Лола: – Привет моя любимая Друга Рика!

Меня поразил кавер Брось сигарету. Очень крутая вещь. Расскажите, как вы попали в гости к Пугачевой и не собираетесь ли переезжать в Москву? (вы туда зачастили в последнее время)

Мы все очень ждем ваш новый альбом. Ходят слухи, что скоро уже можно будет услышать песню из него? Это правда? Как будет называться песня? Будет ли отличаться музыка нового альбома от предыдущих? Каким он будет?

Спасибо!


«Друга Ріка»: – Валерий: Ты не журналистка? Привет. Умудрилась в одном предложении спросить обо всем. По порядку: в Москву не собираемся переезжать, но заезжать теперь будем часто. С Пугачевой все просто – видать, понравились мы ей после «Рождественских встреч», вот и пригласили. Над кавером «Брось сигарету» работать не хотелось, но получилось: во-первых, песня не из легких; во-вторых, не хотелось противоречить себе, потому что пока не получается бросить курить. Продолжаем работу над новым материалом, когда есть время. В свободное от концертов время. Несколько песен уже почти готовы. Одну из них «Ти зі мною! (Я здаюсь)» услышите в этом месяце.

Корадо: Никто пока не знает, каким он будет.

Шура: Но музыка будет качественная, однозначно.

Корадо: Песни будут чем-то «на Вы».

Валерий: Наезжать будем часто. Пока приходи на наш концерт в Москве 16 сентября в клуб «16 тонн».

Стас: – Вы недавно выступали на ринге. Что вас связывает с боксом? За каких боксеров болеете? Боксировали ли сами когда-нибудь?

«Друга Ріка»: – Шура: В юности боксировали, но без перчаток.

Корадо: Мы вышли из улиц.

Валерий: Боксировали много. Последствия таких занятий заметны на наших носах. До пластических операций. Мне больше нравится боксировать с женщинами, если помните, был клип «Вже не сам» на ринге.

Шура: До сих пор я не могу выйти из образа.

Корадо: За наших, конечно.

Валера: А я за немцев. Кличками их зовут.

Супердевочка: – Ура!!!! Друга рика в студии!!!! :)))))

Я живу в Москве. Очень люблю ваше творчество. Когда же будет сольный концерт ДР в Москве? Океан Эльзы уже немного надоел. Мечтаю попасть на ваш концерт!!


«Друга Ріка»: – Шура: Спасибо за вопрос. Очень приятно. Если все получится, 16 сентября в клубе «16 тонн». Приходи. Подружек захвати!

житомирянин: – Слышал, Валерий будет баллотироваться в мэры Житомира. Это правда? Я бы проголосовал.

«Друга Ріка»: – Валера: Это была первоапрельская шутка. Но в каждой шутке есть доля правды. В мэры города Житомира я баллотироваться не буду. Пока что.

Ірина: – Яка історія написання пісень Три хвилини і Секс на драйв?

«Друга Ріка»: – Валерий: «Три хвилини» була написана в зйомній квартирі на Харьківському масиві на Позняках в Києві, де колись ми проживали цілою групою. Вночі в туалеті на шпальтах журналу «Плейбой» олівцем, після чого я повернувся додому, за 3 дні зателефонував гітарист: «Що ти там – якусь пісню придумав?» Я про неї забув. Потім я повернувся і дуже довго шукали той текст, аби згадати пісню. Тому що мене не було 3 дні вдома, тому вийшла така чудова пісня. Корадо написав музику на «Секс на драйв» на якомусь старому роялі, бо від гітари у нього вже боліли руки. А «Секс на драйв» – одна з пісень, яка писалась (текст) в одному із самих цікавих і складних періодів мого життя.

Николай: – Слышал вы любите рыбалку. Уже холодает. Чем замените это хобби на осенне-зимний период?

В каких странах и на каких событиях вы побывали этим летом?

Почему нет новых песен?


«Друга Ріка»: – Корадо: Рыбалкой. Осенью щука уходит на глубины и особенно хорошо берет на вертушку. Сменим воблеры на вертушки и будем дальше рыбачить. Также мы готовимся еще к зимней рыбалке.

Бывалый: – Ребята, в каком городе (я имею в виду не только Украину) вас принимали лучше всех? Только честно.

«Друга Ріка»: – Валерий: Мы не можем честно ответить на этот вопрос. Есть пословица «Нет пророка в своем отечестве». Очень долго она действовала, и нас в Житомире принимали как своих ребят с улицы. Но по истечению лет мы сломали этот стереотип, собрав 25 тысяч на нашем концерте. Недавно мы были в Хусте, еще раз подтвердилось то, что чем меньше город, тем эмоциональнее и более открыта публика.

Юлия: – Добрый день! Скажите пожалуйста: когда будет следующий сольный концерт в Киеве; будет ли сниматься клип на какую-либо песню в ближайшем будущем; и что нового происходит у вас в жизни (творческой и вообще:)))

Спасибо


«Друга Ріка»: – Валерий: Мы планируем большой концерт с турецкой группой «Mor ve otesi», с которыми недавно записали совместную песню в Стамбуле. В ближайшем будущем снимается клип на песню «Ти зі мною? (Я здаюсь)».

Инна: – Слышала, вы споете дуэтом с многими зарубежными коллективами. Расскажите об этом проекте, и с кем все-таки будете петь?

«Друга Ріка»: – Валерий: Проект имеет рабочее название «Rock-n-roll saves the world. Join us!». Этот проект бессрочный и будет длиться, пока не закончится география.

Шура: Потом мы доберемся до космоса.

Валерий: Если бы в космосе были рок-группы, мы бы и туда поехали. Это не просто совместные песни – надеемся, что это перерастет в некое движение, которое будет объединять не только музыкантов, но и слушателей.

Ольчик: – Хай еврібаді!!!!! Нещодавно я була у своїх родичів у Польщі, в місті Жешуві. Як же я зраділа, коли побачила афішу з вашим концертом, а потім і сам виступ!!!!!! Ви найкращі!!!! Я навіть не сподівалася, що можу так раптово потрапити на ваш виступ, і де.. в Польщі :-))

Чи плануєте концертні програми ще в якихось країнах? Якщо так, то коли і де саме?


«Друга Ріка»: – Валерий: Я думаю, що до Стамбула вам буде далеко їхати, але найближчим часом концерт буде там. Трохи ближче в Москві. Заходь до нас на сайт www.drugarika.com, де ми публікуємо всі дати наших найближчих концертів. Також можеш приєднатися до нас в мережі Твіттер: www.twitter.com/drugarika/.

форвард: – здрасьте вам!

футбол для вас это просто развлечение? ни разу не видел, чтобы кто-то из вас играл на поле в футбол.. только пишете, что разбираетесь и играете.. никаких действий.

Где можно (если можно) посмотреть футбол с вашим участием?


«Друга Ріка»: – Валерий: Если честно, мы бы уже и сами хотели поиграть. Надеемся, что получится поехать в Луганске 12 сентября, где будет матч ФК «Маэстро».

Корадо: Весь прошлый год мы играли за ФК «Маэстро». Нужно следить за игрой.

Шура: Летом мы не играли, и защита пошатнулась.

Валерий: Я на воротах стою, а Шура защитник.

Шура: Валера в атаке.

Валерий: Шура абсолютно левый защитник, но играет справа.

Шура: Харчишин себя считает вратарем, хотя до сих пор думает, что мяч квадратный.

Макс: – Привет пацаны. Я когда-то на концерте в Арене купил себе вашу майку фирменную. А теперь мои знакомые положили на нее глаз. Приходится хорошо смотреть, чтоб не увели)) Где можно купить еще одну такую же? Они не успокоятся, пока не получат такую же майку..

И еще... побольше драйву! Не хватает среди всей этой попсы и соплей настоящего драйву. Жгите! Я вас уважаю.


«Друга Ріка»: – Валерий: Спасибо, брат.

Шура: Благодарочку.

Валерий: Футболки скоро появятся в онлайн продаже. Можно будет заказать их прямо с нашего сайта. Еще 2 осталось в одном магазине. Адрес магазина узнайте на форуме нашего сайта.

Шура: И драйв будет обязательно.

Маша: – привет!!!!! очень рада, что могу задать вам свой вопрос))))

Я была на вашем концерте в Арене с Токио. Очень понравилось!! Крутое шоу! Когда планируете делать что-то подобное в Киеве еще?

И почему Скурик начал носить кепку? Я на боксе перепутала его с Шурой))))

Люблю вас и ваше творчество!!!!!


«Друга Ріка»: – Корадо: У них одна кепка на двоих. Носят ее по очереди.

Валерий: Ближе к концу осени состоится большой концерт с «Mor ve otesi». Приходите, будем рады вас видеть.

Противный: – А правда, что у нас в шоу-бизнесе половина парней – гомосексуалисты?

«Друга Ріка»: – Шура: Сложный вопрос.

Валерий: Мы не проверяли.

Шура: Хотя некоторые кажутся такими.

Лариса: – Вы проводите время вместе только на концертах? Или отдыхаете тоже вместе?

Круто выглядите! Вот бы мой парень так выглядел))) не думали сделать свою передачу и давать советы молодежи как стать успешным и стильными?

Откуда берете вдохновение? Можно чтобы следующая ваша песня была с именем Лариса? :-)


«Друга Ріка»: – Шура: Нам интересно до сих пор всем вместе отдыхать.

Корадо: Не интересно, но приходится.

Валерий: Хотя зовем Шуру в бар к себе, но он не хочет.

Шура: Или у него такие друзья.

Корадо: Или он зажрался.

Валерий: А по поводу круто выглядите, то спасибо, пока мы думаем над тем, давать ли советы по поводу стиля. Некоторые из нас уже задумали выпускать свои линии. Насчет песни с именем Лариса: мы очень долго думали над этим вопросом, но единственная рифма, которую мы подобрали к имени Лариса, была очень интимного характера, мы от этого отказались.

Данька: – Кто по-вашему самая красивая певица в Украине?

«Друга Ріка»: – Шура: Есть у меня одна красивая – Верка Сердючка.

vertigo482: – Доброго Дня. Чи варто очікувати на новий альбом цього року?

Чи плануєте ви турне Україною? Якщо ні, то коли збираєтесь до Харкова? Дякую.


«Друга Ріка»: – Валерий: Над цим питанням ведуться перемови щодо участі у концерті в Харкові.

«Друга Ріка»: Турне Україною плануємо саме зараз, працюємо над цим.

Ляля: – Когда вы приедете к нам в Питер? Очень хотим попасть на ваш концерт! Вы просто супер! :-)

«Друга Ріка»: – Валерий: Надеемся, не зимой, потому что стало традицией посещать Питер зимой, хочется посещать в то время, когда будут белые ночи.

Яна: – Привіт мої любі!!!!!!!

Як ми чекаємо на вас у місті Трускавець!!! Дуже б хотілося потрапити на ваш концерт. Чи не плануєте бути у нас з концертом?

Чула у вас нова пісня буде називатися Хелоу май френд? Чи плануєте ви співати англійською мовою?

Дякую!!!! Дуже люблю вас!!!!


«Друга Ріка»: – Валерий: Почнемо з кінця. Так, дійсно одна з пісень називається «Hello my friend», яка існує в англомовній версії. Нам дуже подобається Трускавець, але чомусь не склалося цього року вас відвідати, ваше місто. Сподіваємося, що до кінця цього року ми відвідаємо Трускавець з концертами.

Влад з Ужгороду: – привіт хлопці! насамперед дуже хочу подякувати хлопцям за просто неймовірний концерт в Хусті і особисто Валерію за автограф (без черги) =)

а питання таке: чи планується в майбутньому написання ще однієї іншомовної пісні крім «Hello my friend»? ну і звичайно коли завітаєте до Ужгороду?


«Друга Ріка»: – Шура: Ужгород дуже любимо, і коли запросять – приїдемо.

Анічка Гов: – Завжди було цікаво, як народжуються тексти ваших пісень. Це завжди емоційні порухи, чи може деякі писались заплановано? Колись пишите разом? Завжди такі натхненні, живі і романтичні... Обожнюю вашу музику, від неї мурашки йдуть по шкірі...Хлопці, ви – супер!

«Друга Ріка»: – Валерий: Дуже гарне повідомлення. Звучить майже як текст до пісні – сама не думала писати?

Шура: Ще у Валерія співавтором однієї пісні в альбомі «Мода» був наш барабанщик Олексій Дорошенко.

Валерий: Мені самому цікаво, як пишуться тексти, кожний раз по різному, але майже ніколи не народжуються легко.

Анна на шее: – Добрый день! Расскажите, пожалуйста, с кем из отечественных звезд шоубиза вы дружите. Кого любите, уважаете. Кого терпеть не можете.

«Друга Ріка»: – Валерий: Мы всех любим и уважаем. И терпеть себя за это не можем.

Матильда: – Хаюшки) меня очень заводит, когда мужчины готовят. Просто абажаю таких мужчин. А в вашей группе я слышала есть профессиональный повар? Шура – это вы? Скажите, пожалуйста, кто из вас умеет хорошо готовить (и желательно не женат:)))

«Друга Ріка»: – Валерий: Вот как раз Корадо, наш гитарист, он и не женат, он и профессиональный повар. Кроме того, у него скоро открывается свой небольшой барчик. Вот там ты и сможешь отведать то, что он продюсирует. Пацаны отвечают: захвати фестальчик.

Оля-ля: – Привет Друга рика! Мне давно очень интересно, как у вас происходит процесс творчества? Как пишете – музыку или сначала текст песни? Что вдохновило вас при написании новой песни «Я cдаюсь»? Есть ли какая-то история?

«Друга Ріка»: – Валерий: Пишется по-разному, чаще рождается сначала музыка и порождает очень сложный процесс написания текстов. Если текст с музыкой пишется сразу, что бывает крайне редко, тогда это работа на 2 часа. Что касается песни «Ти зі мною? (Я здаюсь)» – это тот крайне редкий случай, когда песня рождается прямо на репетиции. Скоро вы сможете ее услышать.