Снежана Егорова: «Мы – люди, живущие в Украине, ментально очень сильно отличаемся от россиян»
15.10.2009 19:45
...хорошо известная телезрителям по программам «Хмарочос», «Подъем» и «Сніданок з 1+1».

В ходе видео-онлайн-конференции Снежана рассказала о том, кем должны гордиться украинцы, как следует относиться к политике, почему семья всегда должна быть на первом месте в жизни человека, и о многом другом.

Предлагаем вашему вниманию список заданных вопросов и ответов на них.

Влад: - Снежана, судя по Вашей карьере, Вы типичная, абсолютно «всеядная», попсовая артистка/ведущая. Вам не надоело, пребывая уже в зрелых летах, плыть по течению исключительно зарабатывая бабки? Какие дела Вы хотели бы оставить после себя людям?

С. Егорова: - Судя по вашему вопросу, Влад, я понимаю, что вы молодой нигилист, и очень надеюсь, что благодаря моим стараниям, в том числе, вы будете жить в стране, в которой получите возможность воплощать в жизнь все свои благородные высокие замыслы. То, что вы называете всеядностью, я называю профессионализмом. Актерская профессия предполагает разные роли и разные образы. По крайней мере, долгие годы я востребована, и то, что мне приходилось делать на телевидении, одно из лучших, что вообще может себе позволить наше украинское медиа-пространство. Я не пропагандировала насилия, порочности и не являюсь источником негатива. Странно, что вы такой маленький, а уже злюка. А то, что я хочу оставить в будущих поколениях - это мои дети, которые, кстати, не хамят старшим.

Александра: - Скажите, вам самим нравится ваше с Антоном пение?! не знаю, конечно, но на таком даже, наверное, заработать трудно! Уровень ниже Поплавского.

С. Егорова: - Это не доходная, а расходная статья в нашем творчестве. Зарабатываем мы на другом и в других местах. А это одна из граней нашего социально-культурологического проекта, в который входит также галерея современного искусства Antin’s Collections, где мы поддерживаем современных талантливых художников и инициируем большие яркие выставки в их исполнении. А также коллекция картин украинского наива 20-60 годов прошлого века Village Glam. И коллекция одежды для пикников в стиле «сельский гламур» Village Glam. Мы пропагандируем наше, украинское. А если кому-то не нравится, тот голосует своим рублем за высококачественную западную продукцию. Только ваши кровно заработанные деньги уйдут на развитие все той же западной культуры, и не удивляйтесь, если спустя годы к вашим детям придут потомки сегодняшних Бьёнс и Леди ГаГа и скажут, что они, как существа высшего порядка, ваших детей хотят видеть своими рабами в культурном и экономическом пространстве.

Игорь: - Здравствуйте, не подскажите, как мне жениться на богатой тете. мне 27 лет. спасибо.

С. Егорова: -
Уважаемый Игорь, кто ищет, тот всегда найдет. Как жениться, подсказать не могу. Думаю, вам это лучше известно. Я в свое время только выходила замуж, и заметьте, отнюдь не за богатых, а по любви. Это, конечно, путь более тернистый, но, на мой взгляд, более достойный и благородный. Удачи вам, милый альфонс.

Светлана: - Глядя на вас, то вам действительно нравится сельский образ жизни! По глазам вижу, любите жирненькую еду! Ваши любимые блюда?

Вообще-то я люблю греческий салат и постные супы. Не знаю, как у меня в глазах вдруг образовалась «жирненькая еда». На подобный вопрос такой и ответ.

Олег: -
Есть у тебя сельское хозяйство? Если да, то кто именно?

С. Егорова:
-
Живности мы не держим. Из всего сельского хозяйства только лишь пес Чука, фокстерьер. Я выращиваю цветы.

Деня : - По вашему мнению, кто действительно профессионально, хорошо поет на украинской эстраде, а не засоряет эфир как некоторые?????

С. Егорова:
-
Я очень высокого мнения о профессиональных качествах Светы Лободы. Мне она импонирует как персона и ее отношение к профессии. Это человек, который надолго в искусстве и которого ни с кем нельзя сравнить. Она нас еще удивит. А по поводу вокальных данных, на мой взгляд, это очень важный момент, но не самый главный на эстраде. Так что если вы хотите услышать красивые голоса - идите в оперу. На поп-сцене человек должен обладать харизмой и быть носителем своей музыкальной идеи. Все артисты, которые исполняют песни собственного сочинения и пишут музыку, для меня изначально стоят на порядки выше «пластилиновых ворон», из которых продюсеры лепят так называемых звезд. Это тоже современный путь развития эстрады, когда на «продукт» работает целая команда стилистов, визажистов, сценаристов, композиторов, аранжировщиков, хореографов и пиар-менеджеров. Только цена такому «артисту» - копейка в базарный день, если вдруг вся эта группа профессионалов в один прекрасный день перестанет его обслуживать.

Считаю образцом естественности и таланта на украинской эстраде, а также профессионального долголетия Иру Билык. В данном случае я говорю о популярной эстраде, но отдельного внимания заслуживают наши рок-музыканты. Здесь список более длинный: «Братья Карамазовы», Кузьма Скрябин, «Табула Раса» (несмотря на последнее затишье), «Океан Эльзы», «Друга Ріка», «С.К.А.Й.», список можно продолжать. А вот среди «явлений» могу отметить тех, кто мне сейчас страшно нравится, и это артисты нового поколения. Синтетические и очень современные - Потап и Настя. За них никогда не бывает стыдно.

Cаша: - Вы не боитесь испортить свою репутацию? Ведь как только вы сошлись с звездой «Квадратного метра», про вас заговорили «так себе»! Ваш дуэт вызывает иронию, и, к сожалению, из телеведущей вы превратились в Арлекина. Почему-то уже не воспринимаешь вас как твердого профессионала! А так: чудаки (чтоб не сказать обиднее).

С. Егорова: - А что такое, по вашему мнению, телеведущая? Это некий небожитель или небожительница, которые какают мрамором, писают духами и сморкаются лепестками от роз? Это моя жизнь, и я ее живу так, как хочу. Судя по всему, вы, к сожалению, не можете себе этого позволить. Следите лучше за чистотой жанра в своей собственной жизни. Для того чтобы можно было с уверенностью сказать, что никто, глядя на ваши поступки, не оценит их столь же «высоко», как в данном случае вы позволяете себе оценивать мою жизнь. А по поводу моего мужа, кстати, его зовут Антон, а не ведущий «Квадратного метра», могу сказать, что это человек в высшей степени профессиональной, и то, что он как артист больше любит веселить и развлекать народ, дарить людям положительные эмоции, совсем не значит, что он клоун. В нашей «гламурной» стране пафосная форма имеет больше значения, чем истинное содержание, к сожалению. И если вы не поклонник юмор и позитива в жизни, смотрите политические ток-шоу, развлекательные проекты не для вас. Надеюсь, от вас хоть польза на выборах будет.

Алиса: - Чтобы понять, как ты выглядишь, надо взглянуть на себя со стороны! Снежана, угомонитесь, вы же роскошная женщина, а сейчас начали неадекватно выглядеть. А это пение с АНТИНОМ:)))))) Вам конкуренцию составит лишь Черновецкий!!!!

С. Егорова:
-
Милая Алиса! По отношению к вам я нахожусь в Зазеркалье. Вам никогда не понять, что испытывает человек, часть профессии которого - роскошные образы, наряды, макияжи, цветы в машину и аплодисменты поклонников. Я выгляжу так, как могу себе позволить. И угоманиваться мне или, наоборот, поддать жару, к счастью, всегда решала сама. Когда я захочу или мне будет необходимо выглядеть шикарно, я знаю, как мне это сделать. А в жизни я делаю то, что доставляет мне комфорт и легкость. Посмотрите на светские отчеты всех гламурных журналов. Там есть постоянная группа товарищей, которые регулярно кочуют по всем вечеринкам с идеальными прическами, макияжем, силиконовыми губами, грудью и улыбками. Такие себе жертвы пластической хирургии, больше похожие на кукол, чем на людей. Я не хочу быть на них похожей. У меня растут дети, и я хочу, чтобы они знали, что у них мама - живой человек со своими достоинствами и недостатками, а не какой-то образ, который она несет по жизни. Я не помню, кому принадлежит авторство этой фразы, но она очень точно отражает мое отношение к этим вещам: «Только посредственность всегда в форме». А я не посредственность, а непосредственность.

Инна: -
У вас, Снежана, роскошные волосы!!!!!!! А какой ваш настоящий цвет волос:)

Я прекрасно помню, какой мой настоящий цвет волос. Я темноволосая шатенка, т.е. он более тусклый, чем тот, который есть сейчас. В свое время законы телевидения заставили меня выбрать более яркий образ. Но, как оказалось, это мое абсолютно естественное состояние. В душе я рыжая.

Сергей: -
Вы сейчас нормально общаетесь со своим бывшим мужем режиссером Горовым?

С. Егорова:
-
Не только сейчас, но и всегда я нормально с ним общаюсь. Когда у людей общие дети, они должны быть последними жлобами, чтобы забыть об этом и главными сделать свои собственные амбиции и эмоции. К счастью, мы таковыми не являемся. У нас прекрасные отношения, и с годами они становятся все лучше.

Наталья: - Снежана, а как вы любите проводить свободное время? Любите ходить в клубы, «тусить», вести гламурную жизнь?

С. Егорова:
-
Судя по всему, Наташа, вы очень хорошего мнения обо мне. Либо вы настолько молоды, что начало моей творческой карьеры припало на то время, когда вы были в детском саду. Возраст, когда мне хотелось тусить, ходить в клубы, даже более того, я там долго работала в качестве ведущей, в моей жизни уже давно миновал. У каждого нормального человека есть время собирать камни, а есть время их разбрасывать. Сейчас я предпочитаю проводить свое время либо дома с детьми, либо в очень тесном кругу своих самых близких друзей. Самая лучшая музыка для меня - тишина.

Алла: -
А расскажите, у вас есть заветная мечта, такая которую вы еще не осуществили, но очень хотите осуществить?

С. Егорова:
-
Я сама думаю над этим вопросом практически каждый день. Раньше у меня всегда было очень много мечт, глобальных и локальных. И я тратила тонны энергетических килоджоулей для того, чтобы их воплотить в жизнь. На данный момент все мои мечты исполнились. Единственное, чего я хочу, - чтобы были счастливы и здоровы мои дети, а у меня была возможность и силы помочь им воплотить в жизнь свои мечты. Для меня это, скорее, цель, абсолютно достижимая, чем эфемерная мечта.

Андрей: -
Вам действительно нравится жить за городом? Не скучаете за бешеным ритмом столицы? Ведь так и закиснуть можно!

С. Егорова:
- Знаете, Андрей, у вас самое красивое мужское имя, которое я знаю. Именно так я назвала своего сына. Закиснуть мне не дает моя работа, если я не работаю сейчас на телевидении и регулярно не вхожу в ваш дом с помощью какого-нибудь проекта, это совершенно не значит, что я сижу на месте. У меня очень плотный график гастролей по Украине и мероприятий, которые я веду в Киеве. Поэтому с бешеным ритмом города я сталкиваюсь регулярно, не говоря уже о том, что мы живем в черте города, в дачном поселке Осокорки. Просто там существует атмосфера острова, на котором ты всегда сможешь спрятаться от перегрузок, которые создают человеческие энергетики. Для того, чтобы веселить людей и дарить им радость, нужно их любить. А когда тебе от них некуда спрятаться и когда постоянное общение с ними вызывает трение в твоем мозгу, начинаешь себя чувствовать эбонитовой палочкой: из глаз летят электрические заряды. В этот период лучше никого не видеть и не иметь возможности ни с кем пересекаться. Моя загородная жизнь - это релакс-центр.

Елена: -
Расскажите, пожалуйста, немного о своей семье. Времени хватает на семью или только на работу? Есть ли у вас какие-то семейные традиции - где-то вместе отдыхать, путешествовать и т.д.?

Мы стараемся все наше свободное время проводить вместе. У нас есть огромный стол в гостиной и большая площадка барбекю, где мы периодически устраиваем семейные ужины. Просто так, без каких-либо проводов. У меня есть близкие друзья, с которыми я дружу очень много лет, еще со времен театрального института, либо те, с кем я долго работала в Театре драмы и комедии на Левом берегу Днепра. Люди, с которыми можно быть тем, кто ты есть на самом деле, и не бояться, что в дальнейшем эта информация будет использована против тебя. Мы часто тоже приглашаем их в гости, и это общение приносит очень много классных и комфортных моментов. Это наша главная традиция.

Мы стараемся с мужем брать с собой Андрюшу в командировки, которые предполагают не очень насыщенный рабочий график, или если мы едем в Крым, или еще куда-нибудь на море. Девочек, когда они были помладше, я тоже всюду за собой таскала, где это было возможным. Мои дети мне никогда не мешали. Просто сейчас они стали старше. Стася теперь студентка театрального института, и у нее очень насыщенный жизненный график. Александра учится в школе и достаточно серьезно занимается в студии танцев при Ансамбле имени Вирского. Все достаточно заняты. Но любое свободное время мы стараемся провести вместе. Главное для меня - это семья, а работа и тем более карьера - это лишь средство создать комфортные условия людям, которых я люблю.

Аркадий: - Добрый день! А вам когда-нибудь предлагали вступить в партию? И, кстати, вы следите за политикой или вы далеки от нее?

С. Егорова: - Когда я была молодой и больше увлечена собой, то все политические течения и веяния в одно ухо мне влетали, а из другого вылетали. Я никогда не знала никаких фамилий, не могла узнать человека в лицо, и вообще эти странные люди, которые занимаются такой странной, мягко говоря, деятельностью, не вызывали у меня никакого интереса. Но у меня растут дети, и чем дальше, тем больше я интересуюсь, в какой стране им придется жить. Поэтому я слежу за тем, что происходит. Более того, у меня срабатывает профессиональный взгляд на все это цирковое братство.

Политика - это большое шоу. И если смотреть на действующие лица этого шоу с точки зрения плохой артист - хороший артист, то это даже может быть весьма увлекательным. По крайней мере, так мне гораздо проще не впадать в панику и не воспринимать серьезно весь тот бред, который они периодически выдают в эфир. Конечно, в силу своей работы многих из этих людей я знаю лично и теперь уже вынуждена знать не только их фамилии, имена, отчества, а также регалии и партийную принадлежность. Но актеры развлекательного жанра - это люди, которые делают праздник для всех без исключения. Поэтому я никогда не вступлю ни в какую политическую партию, а свою гражданскую позицию предпочитаю высказывать на выборах.

Кост: -
Снежана, а признайтесь, а сильно ли вас зацепил финансовый кризис? Уменьшились ли гонорары ваши и Антона?

Наши гонорары не уменьшились. Уменьшилось количество работы и заказов. Соответственно уменьшился суммарный доход. Но сказать, чтобы кризис зацепил нас сильно, я не могу, потому что в это период мы решили перегруппировать наши возможности и использовать это затишье для генерации новых идей и воплощения в жизнь новых проектов. На мой взгляд, кризис был очень кстати, потому что естественным способом почистили довольно-таки перегретый рынок и «стройные ряды» деятелей шоу-бизнеса в том числе. В профессии остались только те, кто действительно чего-то стоит. К счастью, мы относимся к этой категории.

Артем, Киев: - Добрый день! Скажите, пожалуйста, вы интересуетесь политикой? За кого будете голосовать на президентских выборах, если не секрет?

С. Егорова: - Я ответила на это вопрос.

Игорь: - Кто ваши шоубизнесовые друзья по жизни?

С. Егорова:
- Я дружу еще со времен института с Юрой Горбуновым и его супругой Людой, мой самый близкий друг Алексей Гончаренко, еще со времен театра мы дружим с Володей Горянским и его женой Ларисой. Уже много лет мы дружим и поддерживаем друг друга в творческих начинаниях с Леной Коляденко и Назаром Дидыком (он один из лучших танцоров, балетмейстер и стилист балета «Фридом»). Моим достаточно близким человеком является Андре Тан, крестным моего сына является Аня Безулык (самая профессиональная ведущая политического ток-шоу). Я очень люблю, и достаточно часто мы встречаемся на наших семейных праздниках с Ирой Билык, которую всегда тяжело вырвать из ее бешеного рабочего графика. Ну, конечно же, если уж с ней, то нельзя никак обойтись без Дикусара Димы. У нас очень теплые отношения со Светой Лободой. Но т.к. она очень активный участник шоу-бизнеса в данный момент, скорее я присутствую на ее днях рождения чаще, чем она на моих сходняках. Наши пенсионерские развлечения ее не интересуют.

Настя: - А как вы относитесь к тому, что некоторые артисты ездят с агитационными турами по стране в поддержку политиков? Ведь явно ж не за идею стараются. Спасибо за ответ!

С. Егорова:
-
Думаю, что многие из них стараются за идею. А если даже и за деньги, то я не вправе их осуждать, это их личный выбор. Могу сказать о себе: я в политической агитации принципиально не принимаю участия, потому что артист всегда может сказать: «Мы ездили для того, чтобы пропагандировать свое творчество, свои песни и дарить радость людям, которые приходили на концерты». А ведущему все равно придется «за базар ответить». Я могла бы это сделать только лишь будучи глубоко убежденной поклонницей того или иного политического лидера, чтобы со сцены говорить правду, то, как я действительно думаю. К сожалению, в данный момент такого человека нет, а агитировать за деньги - это того не стоит. Хотя не скрою, предложения были.

Игорь Михайлович: -
Приветствую! Расскажите, а с кем из звезд шоу-бизнеса вы дружите? И второй вопрос, кого из отечественных певцов и певиц вы считаете бездарностями?

На первый вопрос я уже ответила. Знаете, в шоу бизнесе, как бы это странно ни звучало, все-таки существует профессиональная этика. И о коллегах, как о драконах - либо хорошо, либо ничего. Более того, скажу вам как человек, который очень долго вел музыкальный хит-парад «Британский Топ-10». В нашей интерпретации это была музыкальная программа «Хмарочос». Тогда у меня были очень неплохие наставники, этот музыкальный телебизнес впервые на украинском телевидении ставили на рельсы американские консультанты, которые говорили мне, что ведущий музыкальной программы не имеет права высказывать свое личное негативное отношение к тому или иному исполнителю, музыкальному направлению или видеоклипу. Потому что законы рынка таковы: то, что может не нравиться вам лично, может очень нравиться подавляющему большинству потребителей. И поэтому если ты плюнешь в их сторону, очень рискуешь быть заплеванным сам. Это часть профессии.

Антон: - Правда ли, что в шоу-бизнесе кругом одни гомосексуалисты?

С. Егорова:
-
Ну, не кругом одни, и не только в шоу-бизнесе. Но правда. Их достаточно много. В творческой среде это распространенное явление, но оно нисколько не мешает, если это личное дело человека, который сделал выбор в пользу этой ориентации. Если же он достаточно активно и агрессивно навязывает свою позицию, это может быть опасно. Но только лишь для неокрепших умов или для тех, кто сам до конца не определился. А в принципе, к этому нужно относиться как к данности. Пусть будут - многие из низ весьма замечательные и талантливые люди. И этот маленький недостаток можно им простить за большие достоинства, которыми они обладают.

Чувачок:
Сколько вам нужно денег для счастья? Только не говорите, что оно деньгами не измеряется. Всем нужны деньги.

С. Егорова:
- Счастье действительно не измеряется деньгами. И за деньги нельзя его купить, как, впрочем, и настоящую любовь, дружбу, здоровье, как бы это банально ни звучало. Деньги мне нужны для того, чтобы чувствовать себя свободной в перемещениях и в воплощении своих идей и желаний в жизнь. У меня их ровно столько, сколько мне их нужно, я человек дела, а не слова. Если мне нужно будет больше, я найду способ, как их заработать. Все наши желания абсолютно материальны, и если чего-то очень сильно хотеть, всегда можно этого добиться. Единственное мое условие - я предпочитаю сама зарабатывать. Не представляю, если бы их мне кто-то просто давал, а потом бы выставлял счета. У меня бриллиантовый характер - блестящий, но жесткий. Люблю все свое.

Алексей: Снежана, а скажите честно, вам реально нравится творчество вашего супруга, или вынуждены делать вид, что нравится, потому что он ваш супруг? :)

С. Егорова:
- Алексей, как вы думаете, если я с ним живу, причем не «по нужде», как большинство женщин, я могла бы жить с человеком, творчество которого мне не нравится? В таком случае и он сам был бы мне абсолютно не интересен. Другой вопрос - что очень многие его позиции не являются моими жизненными установками. У нас разные актерские школы, он мужчина - я женщина. У нас разный профессиональный опыт, и даже можно сказать разные творческие мастерские. Но он горит своим делом, это его внутренняя суть. И я поддерживаю его таким, какой он есть, чтобы не задавить его творческие амбиции и потенциал. Он в свою очередь никогда не навязывает мне своего мнения. Мы уважаем личную территорию друг друга, потому что нельзя любить то, чего ты не уважаешь. Вы даже себе не можете представить, как мне с ним нескучно. И самое главное - а кто еще должен поддержать человека, если не его семья? Мы живем друг с другом для того, чтобы нам вместе было хорошо, а не для того, чтобы друг друга мучить. В моем случае это абсолютно невозможно. Если мне что-то не нравится, я не отягощаю себя долгими проводами. Мы бы уже давно расстались.

ОПА: - ВЫ КАК ЧАСТО ПОЗВОЛЯЕТЕ СЕБЕ ПОБЫТЬ «НЕРЯХОЙ» т.е. БЫТЬ БЕЗ МАКИЯЖА, С НЕКРАШЕННЫМИ КОРНЯМИ?

С. Егорова: - Вы знаете, у меня несколько другое представление о слове неряха. Неряха - это та женщина, у которой дома гора грязной посуды, она одевает одежду с пятнами от вчерашнего ужина, опаздывает на встречи и от нее плохо пахнет. А если женщина не накрашенная, то она не неряха, она просто может себе позволить быть естественной. Другой вопрос, что для этого должны быть какие-то основания: ухоженная кожа, здоровый цвет лица, блеск в глазах. Ничего плохого в этом не вижу. То, что естественно, не может быть безобразным. А непрокрашенные корни - это даже порой модные тенденции. Главное, чтобы волосы были чистыми. Но я стараюсь следить за такими тонкостями, как кожа, зубы, волосы и вес. Если именно это вас интересует.

Сержик: - Как вы относитесь к так называемым Фабрикам Звезд на украинском ТВ? Мне кажется, здесь имеет место подмена понятий. Потому что настоящая звезда проявится рано или поздно сама, без всяких фабрик и заводов.

Очень сложный вопрос, в особенности в нашей стране, где изначально искажены все представления о профессионализме и о культурном пространстве вообще. Безусловно, я согласна, чтобы стать настоящим артистом, необходимо получить классическое базовое образование, то есть закончить специализированный вуз. Но, как мы знаем, в нашем медиа-пространстве возникают такие парадоксы, как то: есть талант - нет возможностей, есть возможности - нет таланта. Поэтому «Фабрика» - это шанс человеку проверить свои таланты, а другим людям - увидеть его и дать ему возможность их развивать. Так как вторая и третья «Фабрика» - именно о них я сейчас говорю - делается людьми, которых я очень хорошо и давно знаю и в профессиональных качествах которых нисколько не сомневаюсь - это Алексей Гончаренко, Костя Меладзе, Лена Коляденко и Ирина Лысенко, я думаю, что у этих молодых людей есть блестящий шанс. Другой вопрос - что в дальнейшем все будет зависеть только от них. Если они поймут, что это серьезный аванс, а дальше придется много работать и учиться, мы можем получить целую обойму ярких и современных артистов. Если нет - то их маленькие звездочки погаснут сами собой. Но поверьте мне, в рамках жизни одного отдельно взятого человека это большая трагедия. Поэтому как можно им позавидовать, так равно нужно их и пожалеть.

Денис: -
Снежана, скажите, а украиноязычность творчества Антина - это принципиальная позиция? Сам то по себе, насколько я знаю, он вроде русскоязычный.

Да, это принципиальная позиция, потому что мы считаем, что любая независимая и уважающая себя страна самоидентифицируется с помощью своего культурного пространства и языка в том числе. Безусловно, мы прекрасно владеем и русским языком. Антон 13 лет проработал артистом русскоязычного Национального академического драматического театра им. Леси Украинки, а я 10 лет проработала в Театре драмы и комедии на Левом берегу. К слову, также русскоязычном. Но вся наша дальнейшая профессиональная деятельность доказала, что вне зависимости, на каком языке мы говорим - на русском или на украинском, мы – люди, живущие в Украине, ментально очень сильно отличаемся от россиян. Поэтому украиноязычное творчество - это дань уважения нашей истории, нашим предкам и нашей стране. На полную независимость, по крайней мере, в культурном пространстве которой мы очень рассчитываем.

Соня: - А мне вы нравитесь, не знаю, почему на Вас так нападают! Всего-всего вам хорошего!!!!!!!!!!!!

С. Егорова: - Спасибо, Соня, солнце! Я уже привыкла, что всю мою сознательную жизнь на меня нападают. Но поверь мне, это гораздо лучше, чем когда тебя просто не замечают. Собаки лают, караван идет. Целую!