…не в состоянии прикрыть даже пупок. Я поплотнее закуталась в кожаный плащ и задумалась.

Оправдывает ли себя Красота, которая требует столь немилосердных жертв? И на какие именно жертвы ради этой самой Красоты готова пойти среднестатистическая женщина?

Неужели в наш век псевдотехнического прогресса кого-то еще интересуют подобные пережитки? А как же душа, как же богатый внутренний мир? От подобных размышлений самой стало смешно, но… Чем же мы жертвуем, чтобы усесться на этот самый алтарь красоты и свесить ножки?

Прежде всего, конечно, речь идет об одежде и обуви.

Женщины меня поймут. Все эти псевдокофточки, не скрывающие, что они ничего не собираются скрывать, миниюбочки, напоминающие пояски (или наоборот), топики, маечки, из которых грудь обязательно заявляет о своем вечном стремлении на волю к солнцу. А каблуки?

Мужчины, вам нравятся женщины с бесконечно длинными ногами на тонких копытцах-каблучках? Да? Тогда попробуйте сами походить в подобном! А каблуки – это, кстати, кроме неудобства, еще и боли в ногах, варикозы и прочие гадости. Но ради пресловутой красоты женщины готовы терпеть даже это.

Ну как можно представить себе сладострастную искусительницу в безразмерном свитере, старых немодных джинсах, кроссовках, с грязными волосами и мешками под глазами? Представили? Вот! И мне тоже страшно.

А если же эту страшилу отдать в руки первоклассным стилистам, визажистам, парикмахерам, модельерам, то, при условии, что она не калека и не сестра Квазимодо, из нее можно сварганить супер-пупер красотку.

Ну и, само собой разумеется, если барышня тратит фантастические бабки на косметику и шмотки, то тут уж сам бог велел в уродины ее не записывать. Старается же человек!

Но это, как говорится, еще цветочки! Хуже, когда в погоне за пресловутыми стройными ножками, бесцеллюлитностью и прочими прелестями бедняжки из спокойной размеренной жизни с головой уходят в салоны красоты Киева.

Чем, скажите на милость, не угодила барышням белая кожа, которую обязательно нужно изжарить в солярии? Волосы, превращающиеся легким взмахом рук парикмахеров в неестественно-естественную блондинистость? А аппетитные ножки-попки, становящиеся обтянутыми кожей конечностями, на которые нельзя смотреть без жалости?

И, тем не менее, смелые барышни в погоне за журнальной красотой готовы на все. Даже лечь под нож.

Вы когда-нибудь представляли себе, как выглядит простейшая хирургическая процедура – липосакция (удаление жировых отложений)? Так вот: с живого человека (вернее, женщины) сдирается кожа, под ней все жиры и прочие опухлости вычищаются, и кожу «прибивают» на место.

Страшно? Ужас! Так стоит ли оно того, чтобы с гордым видом проковылять своим 40 – 42-м размером мимо очумевших от такой «красоты» прохожих?

Хотя некоторые обходятся и меньшей кровью. Диеты. Кто из нас хоть раз в жизни не обрушивал вес этого жуткого словечка на свой несчастный и, чаще всего, неокрепший и подверженный весеннему авитаминозу организм? Причем тяжесть этой самой диеты и ее последствий зависят только от нашей бурной фантазии, помноженной на дурацкие советы из женских журналов.

На всю жизнь я запомню одну знакомую, которая при росте 175 см и весе 48 кг умудрялась сидеть на диете. При взгляде на ее бедра, толщиной с мою руку, и изнеможенное тело, вызывающее в голове страшные картинки из Освенцима, хотелось привязать ее к стулу и кормить, кормить…

Так стоит ли культивировать Красоту, навязанную журнально-телевизионными опоссумами? Я вздохнула. Посмотрела вслед ковыляющему от остановки «красивому» существу. Наверное, пора садиться на диету…
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале