…Турции. Но, как ни странно, Таркан, изображениями которого заполнены все города на берегах Босфора, в самой Турции прожил не так уж много.

Будущий певец родился в 1972 году в небольшом городе Альцей, что неподалёку от Франкфурта-на-Майне, где его родители снимали квартиру и работали на заводе. С 12 лет Таркан стал петь в городском церковном хоре и серьезно приступил к занятиям классической музыкой.

В 1986 году его семья вернулась из Германии на свою историческую родину – в Турцию, в провинциальный городок Карамюрсель. На семейном совете было решено отправить целеустремленного юношу в Стамбул – центр музыкальной жизни страны. Именно там Таркан поступил в музыкальную школу, где самые известные турецкие композиторы «отшлифовали» его классическое музыкальное образование.

После окончания школы и ряда низкооплачиваемых рабочих мест певец решил вернуться в Германию, оставив свои мечты о славе и большой сцене.

К счастью, еще до возвращения на свою вторую родину он познакомился с президентом звукозаписывающей компании Istanbul Plak, известным турецким продюсером Мехметом Согутоглу. Встреча с влиятельным в музыкальных кругах человеком оказалась ключевым событием в жизни Таркана и началом отсчета его карьеры в шоу-бизнесе.

В 1993 году выходит дебютный альбом певца «Yine Sensiz». Треки с нового диска сразу же завоевали популярность в ночных клубах Стамбула, а первый сингл «Kil Oldum Abi» попал в список лучших композиций на местных радиостанциях.

Второй диск Таркана «A-Acayipsin», также выпущенный при содействии Согутоглу в 1995 году, произвел эффект разорвавшейся бомбы. Впервые в мусульманской стране появился не просто молодежный поп-идол, но и секс-символ, по которому вздыхали и юные турчанки, и их мамы.

Таркан начинает сотрудничать с одной из самых талантливых и известных турецких композиторов Сезен Аксу, а также отправляется в турне по Европе. На счету певца – 74 сольных концерта и 2,5 миллиона проданных дисков в 1995 году.

На волне успеха Таркан отправился в Нью-Йорк, чтобы в совершенстве освоить английский язык. Однако завоевание международной сцены закончилось неудачей: выступление певца в 1997 году было воспринято избалованной американской публикой без особого энтузиазма.

В июне 1999 года Таркан выпустил свой первый «европейский» альбом с одноименным названием и впервые добрался до загадочной России, где его песни знали в основном в исполнении великого «плагиатора» Филиппа Киркорова.

«Масштабность Москвы просто поражает! – делился своими впечатлениями турецкий певец. – А самое удивительное в том, что меня принимали здесь с большой любовью. Я немало слышал о славянском гостеприимстве, но все оказалось намного теплее, чем я мог себе представить».

В начале 2000 года Таркан символически отслужил в рядах Вооружённых сил Турции – всего один месяц. По окончании воинской службы певец вплотную занялся сбором материала для нового альбома.

К марту 2001 года пятый по счёту альбом с мистическим названием «Karma» был готов к релизу, который и состоялся 18 августа в Стамбуле. Сам певец считает этот диск «самосозерцательным», способным воздействовать на чувства, мысли и поступки людей.

В 2002 году Таркан выпустил сингл «Dudu». Несмотря на то что с момента появления этой композиции прошло уже 2,5 года, она до сих пор пользуется огромной популярностью среди европейских любителей музыки. В поддержку песни певец устроил грандиозное турне по всей Европе.

Не забыл артист и о России, так полюбившейся ему в ходе первого визита. Совсем недавно, в начале июня, певец снова посетил наших соседей с очередным концертом. Перед выступлением певец посетовал на нехватку времени, но все же выразил надежду посмотреть все достопримечательности Москвы и в очередной раз оценил красоту русских девушек.

Сам концерт имел место в «Лужниках» и, по мнению очевидцев, прошел замечательно. Таркан в очередной раз подтвердил репутацию неплохого артиста, пластичного танцора и, самое главное, отличного певца.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале