Ева Анна Паула фон Браун родилась 6 февраля 1912 года в добропорядочной семье бывших дворян, давно превратившихся в бюргеров. Единственным ее недостатком в годы безгрешного детства было большое пристрастие к десертам, в том числе и к чужим, которые она съедала в столовой лицея при женском монастыре. В результате к 17 лет Ева превратилась в симпатичную пышку, по отзывам воспитателей – очень воспитанную и интеллектуально развитую.

К слову, стандарты красоты в те времена были несколько иные. Нынешние 90х60х90 тогда воспринимались однозначно как дистрофия, и на таких девушек смотрели с опаской – не болеет ли чем? Полноватая же (по нашим меркам) Ева почти полностью отвечала тогдашней моде на «эллинскую» фигуру, правда, рост ее был невелик – всего 163 см.

Получив образование бухгалтера, Ева устроилась в фотоателье Генриха Хоффмана, который вскоре предложил своему новому счетоводу иногда подрабатывать фотомоделью для рекламных и светских журналов.

Однажды дождливым октябрьским вечером 1929 года в ателье зашел незнакомец в длинном пальто, шляпе и (по словам Евы) со смешными усиками. Это был будущий фюрер Рейха и супруг Евы, а пока что – один из немецких политиков Адольф Гитлер, который фотографировался в ателье Хоффмана для своих избирательных плакатов. В общем, так и познакомились.

Воинствующий политик оказался весьма галантным кавалером: целовал руку, говорил комплименты, дарил цветы и конфеты, водил в театр. В общем, вел себя как обычный воспитанный мужчина того времени. Даже заботился о том, чтобы Ева вовремя возвращалась домой.

Довольно долго их отношения были чисто платоническими: дело в том, что у Адольфа в то время была другая любовница – его племянница Анжела Раубаль. Однако в 1931 году она покончила с собой, место возле будущего фюрера освободилось, и вскоре его заняла Ева.

Во второй половине ХХ века, руководствуясь правилами, что «тиран не может быть нормальным» и «про Гитлера можно говорить любые гадости», желтая пресса создала образ Адольфа-извращенца. Статьи, очерки и отдельные «биографии» пестрели подробностями интимной жизни фюрера, авторы которых будто лично в его спальне свечку держали, хотя сами родились уже после войны.

Ему приписывали садомазохизм, некрофилию и даже копрофагию, а весь полк его личной охраны… зачислили в гомосексуалисты, несмотря на то, что «голубых» в фашисткой Германии вообще-то отправляли в концлагеря.

Самоубийство любовницы Гитлера и попытку суицида Евы Браун в 1932 году объясняли «дикими оргиями», которые он якобы устраивал по ночам в некой «черной ритуальной комнате». Впрочем, очень скоро выяснилось, почему женщины Гитлера склонны к суициду. То ли у него действительно был такой характер, то ли он чрезмерно заигрался в свое «возвращение к тевтонским традициям», но он оказался довольно жестоким «собственником».

Во-первых, он практически поместил Еву под домашний арест – мол, сиди, баба, в хате, без меня ни шагу. Несмотря на то что «хаты» у фюрера с каждым годом увеличивались в размерах, Ева жила на положении канарейки в клетке. Сутки напролет вокруг были только угодливые слуги и молчаливые статуи охранников-эсэсовцев. Лишь изредка Гитлер приглашал ее на небольшие домашние чайные вечеринки (вождь фашистов алкоголем не увлекался и не терпел табачного дыма) с участием высокопоставленных гостей или брал с собой, когда сам отправлялся в гости.

Правда, грубости или невнимания к Еве Гитлер не проявлял. Он постоянно спрашивал, не нужно ли ей чего, делал ей подарки, засыпал комплиментами даже на 10 году их совместной жизни. Но… был постоянно на работе: то с кем-то воевал, то кого-то уничтожал. Плюс к этому обзавелся «военно-полевыми женами» и категорически отказывался скрепить отношения с Евой узами брака.

Снова вместе самая пикантная пара ХХ века оказалась в конце 1944 года, когда Гитлер выл вынужден переселиться в бункер. Правда, постоянные поражения истощили нервную систему фюрера, который превратился в дряхлого согнутого старика с трясущимися руками.

Этот последний период в истории Адольфа и Евы был для нее самым трагическим. И она не стала возражать, когда 28 апреля 1945 года Гитлер предложил ей совместно покинуть этот мир, только выразила желание умереть не любовницей, а женой…
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале