…парниша! Пишете, что мне нужно образование... А зачем оно мне? Оно что, даст какие-то перспективы? Какая наивность!

Я смотрю не только гламурные журналы, а еще и вокруг. И в этом вонючем городишке прилично живут совсем не те, у кого есть образование. А те, у кого есть деньги! Которые мне своим трудом и старанием никогда не заработать.

Конечно, все девчонки мечтают о богатеньком муже, чтобы только вырваться из этой дыры. До дрожи в коленках хочется красивой жизни – шикарных ресторанов, дорогих платьев, круизов и путешествий в вагонах СВ.

Потому что, если представить, что ты рождена для жизни в этом убожестве, чтобы варить мужу борщ, вытирать сопливым детям носы и ишачить на какой-то уродской работе – так уже сейчас повеситься хочется.

Да, я завидую всем этим красоткам с обложек журналов. Но не только завидую. Я еще и учусь у них. Ведь они смогли, у них получилось! И их победа, их известность дает шанс и мне.

Моя косметика дешевая? Она осыпается и размазывается? Подумаешь! Это мой боевой раскрас, мое настроение. И портить себе нервы из-за недоступности нормального крема я не собираюсь.

Мы постоянно перезваниваемся с девчонками, треплемся о мальчиках и платьях. Да и не важно, о чем мы говорим. Зато мы чувствуем поддержку друг друга, хотя об этом-то мы как раз и молчим. Мы не заняты ничем. Такие себе беззаботные бабочки. Только вы пробовали оставаться одной в квартире, где совершенно нечем заняться? Это нудно, противно и страшно. Потому что приходят мысли о том, что если тебя не будет, то совсем ничего не изменится. Все будет по-прежнему, только тебя не будет. И даже никто и не заметит… А значит – тебя уже и сейчас почти что нет. Это страшно, вот так вот не быть… И мне кажется, что фильм с названием «Одна дома» был бы совсем не комедией…

И мы болтаем, и телефонная трубка дает подтверждение, что все нормально, ты есть, и об этом еще кто-то знает. И можно договориться куда-нибудь пойти потусоваться, погулять, пива попить…

Конечно, лучше гулять где-то в своем районе. Здесь мы все пусть не одинаковы, но более-менее равны. Можно поехать и в центр, но… Какая в общем-то разница?

Мальчики… С теми, кто постарше – страшно. А от своих мальчишек красивой жизни ждать не приходится – разве что пивом угостят. И никакой тебе любви, цветов и шампанского. Разве что потрахаться по-быстрому. Это так, репетиция перед настоящими отношениями.

Так что из доступных нам радостей остаются только наряды. Это так здорово, наряжаться! Новое платье (даже если это блузка или джинсы) – это новая ты. Новые возможности, новые грани… Это наш способ искать себя. А насчет вкуса – как сказала Олька – вкус у нас есть, а вот с деньгами не сложилось. Это точно. Мои паренсы (в смысле, родители) меня любят и балуют, но на их зарплаты тоже особо не разгонишься.

Школа… Непонятно, на что мы гробим одиннадцать лет своей жизни? Писать-читать, считать, если есть чего… Так это можно и за год. А если в пределах моего кошелька, то и быстрее. Разве что место для тусовки. Каждый день опять встречаться с девчонками, обмениваться журналами, новостями, узнавать, что у кого и как, переживать и сочувствовать…

Такова жизнь. И если не нарушать ее правила и не особо задумываться, то будет казаться, что все хорошо. Так что быть такой девАчкой – это моя игра.

И вы в нее проиграли.