…3х4 метра, нависающую над морем. До пресной воды – два километра бодрым маршем по скалам, до электричества – десять километров по ним же, родимым. С собой - только крупы (никакие консервы жары не выдержат), остальная еда – «что поймаешь, то сожрешь», - рыбка там, мидии. Ах, да – еще водка с пивом, они не портятся, не успевают, мужики их в первый день «приговаривают», а на следующий плывут за добавкой.

Вот именно так мы и поехали отдыхать с мужем. Единение с природой, блин! В прошлом году так отдыхали его друзья, 5 молодых ребят, и остались жутко довольны, но вот у меня с этим отдыхом не все гладко складывалось. Есть семь проблем, которые возникают на таком отдыхе у женщин и которые не понять мужчинам.

Во-первых - вода. Я имею в виду не воду для питья, а воду для мытья. Это мужики нормально себя чувствуют, 5 дней не заморачиваясь чисткой зубов, бритьем ног, подмышек и зоны бикини под купальник и мытьем. Ну, разное у нас строение, разное! Мужчина в море ополоснулся и нормально себя чувствует, а вот любой нормальной, следящей за собой женщине в день необходимо минимум 2 литра пресной теплой воды для интимной гигиены. И еще минимум 5 литров через день для мытья волос, кстати, и бутылочку минералочки в день, для их же ополаскивания от соли. Но мужики считают это бессмысленным расходом воды, за которой нужно ходить минимум два раза те самые два километра по скалам. А учитывая мое мытье – то три.

горящие путевкиВо-вторых - интимная обстановка. Нет, не для секса, а для все той же интимной гигиены и переодевания. Это мужики могут друг перед другом голышом лазить и туристов на проплывающих мимо катерах своим неглиже пугать, а женщине в их компании необходимо отдельное закрытое помещение типа палатки. Но ее поставить нельзя, поскольку – скалы. На которых максимально возможная ровная поверхность полметра на полметра, и палатка туда ну никак не помещается.

В-третьих - камнепады. Еще одна причина, почему нельзя ставить палатку и почему я не могу передвигаться по скалам. А они случаются регулярно. Мне страшно, а мужикам прикольно, они называют это долей экстрима.

В-четвертых - еда. Да, я существо неприхотливое, но одной рыбой и мидиями питаться не могу. Тем более что на морепродукты у меня аллергия. Поэтому я беру с собой банку сладкой консервированной кукурузы и блок сухих детских завтраков, ими и питаюсь. А мужики требуют готовки. Когда чисто мужская компания выезжает на отдых, они честно делят процесс приготовления пищи между собой, не пытаясь свалить его на кого-то одного, но стоит девушке поехать с ними, как готовка автоматически становится ее обязанностью. Я отдыхать, а не готовить приехала, у «мартена» я и дома постою. А если мне проще дрова собрать, чем пытаться создать что-то съедобное из той дикой пищи, что они добыли?

В-пятых - солнце. Его много, и оно везде, «грибков» и зонтиков нет, навесов тоже. Мужики радостно плавятся, лежа на скалах, а мне плохо. С таким количеством ультрафиолета ни один крем от загара не справляется, да и солнечный удар – обеспечен.

В-шестых - купание. Это вам не культурный песочный или галечный пляжик, это скалы! Либо сигай с 5 метровой высоты, либо медленно слазь по камням, обдирая локти и колени. Ах да, там еще и прибой, а это значит, что когда ты спускаешься в воду или выбираешься из нее, тебя раз пять-шесть шваркнет прибоем о скалы. И это если море спокойное. Мужикам – пофиг, гордо демонстрируют друг другу синяки и считают, у кого их больше, а у меня от этих сине-фиолетовых «украшений» на плечах и бедрах – истерика.

В-седьмых - насекомые. Там, оказывается, водятся сороконожки и прочая ползучая гадость, и ночью они ползают. Преимущественно по скалам, но иногда и по мне. Щекоча мою кожу своими маленькими мерзкими лапками и гадостно шурша. А мужики ржут и не понимают, почему я вскакиваю посреди ночи с дикими воплями и бегаю по нашему маленькому скальному уступчику. Они ржут и жрут эту ползучую гадость, если поймают. Как же, экзотика - «А я сороконожку ел!», а я насекомых боюсь.

В общем, не женский это отдых.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале