Полноцветная печать, масса иллюстраций и полная продуманность всех деталей, вплоть до того, справа или слева должен появиться главный герой, драпировки какого цвета используются в студии и так далее. Книга формата А4, толщиной действительно с Библию…

Зачем все это? А как же свобода творчества и вдохновение? Разве их кто-то отменял? Отнюдь. Но за творческой игрой любого актера стоит огромная машина по деланию денег. Поэтому сегодня во всем мире для кино и ТВ наступил момент, когда придумывать что-либо новое и снимать это могут себе позволить только не нуждающиеся в деньгах компании. И любой проект (или часть его) сначала выполняется в виде «пилота», на который также расходуются немалые средства и которые потом могут и не окупиться. Поэтому большинство компаний предпочитают не рисковать, а покупать уже готовые форматы, проверенные на чьей-то публике сценарии. И следовать им точно, изменяя имена героев, но никак не сюжетные линии.

К примеру, нашумевший сериал «Не родись красивой» - это колумбийский сценарий, в котором почти родную нам Некрасивую Катю звали Бетти-дурнушкой. Кстати, режиссер Луис Оргуэлла, который снимал колумбийский оригинал, приглашен снимать в Москву следующую «копию». Ведь за основу этого проекта взят формат опять-таки колумбийского сериала – «Pedro el Escamoso».

На этот раз главным героем будет амбициозный молодой человек из провинции – Петя Котельников. Это он примет эстафету Кати Пушкаревой. И вместе с первыми буквами их имен-фамилий повторится и история жизни.

Фабула самого сериала незамысловата – «Петя Великолепный» (и это не только имя главного героя, но и рабочее название фильма) попадает в Москву с целью непременного ее покорения. Водитель в большой компании, молодая симпатичная начальница, и почти сразу же – семья олигарха Степана Лифанова, который быстро исчезнет с экрана, покончив жизнь самоубийством и оставив на Петю вдову и дочек. Перед смертью Лифанов возьмет с него обещание заботиться о девочках. И Пете придется стать «кормильцем» избалованных девиц, что окажется очень нелегким делом.

И весь сериал, а планируется пока снять 200 серий, хотя это и не предел, Котельникова будут окружать женщины – умные, сильные и темпераментные. Их опека и интриги помогут главному герою не только держаться на плаву, но и быть постоянно в тонусе и продолжать завоевывать женские симпатии.

Да, он лишится части своей наивности, но целеустремленность, оптимизм, обаяние и искренняя романтичность продолжают импонировать его окружению. И потому, несмотря на то, что в главных ролях мужчина, с которым телезрительницам будет трудно себя ассоциировать, фильм все-таки о женщинах и для женщин. Ведь как бы мы ни были прагматичны, мысль о том, что кто-то во имя любви готов на безумства, греет душу.

И пусть Кате Пушкаревой пришлось работать над собой много и тяжело, а Петя Котельников – неотразим с самого начала, что ж! Исторически так сложилось, что мужчине многое дается как бы авансом.

Впрочем, поживем – увидим.

Сериал, призванный заменить «страсти по Пушкаревой» на СТС, снимает компания «ЛЕАН-М», и остается только гадать, почему этим не занялись «родители» предыдущего хита – «Амедиа». Хочется надеяться, что и эта история принесет успех актерам, прибыль – продюсерам и удовольствие – нам с вами.