...Георгий Делиев. В ходе видео-онлайн-конференции знаменитый комик ответил на все вопросы наших читателей. Предлагаем вашему вниманию полную стенограмму конференции.

Анатолий, Киев: – Жора, здравствуйте! Я смотрю, вы теперь и музыкант, и художник, и клипмейкер впридачу. А на Маски-шоу хоть время остается? Или совсем их уже забросили?

Г. Делиев: – Я и был музыкантом, художником и клипмейкером впридачу, и мне всегда хватало и сейчас хватает времени на «Маски-шоу».

Кирилл: – Привет! А почему для клипа с Аленой Винницкой вы выбрали имидж именно героев Джона Траволты и Умы Турман? Так нравится "Криминальное чтиво"?

Г. Делиев: – Это была идея Алены, которая мне тоже понравилась.

Мурзик: – Будете ли Вы учавствовать в комеди-клабе?

Г. Делиев: – Да, меня часто приглашали, и если возникнет время, обязательно поучаствую.

Аркадий: – Георгий, смотрел ваш клип с Аленой Винницкой.. Актер вы очень хороший, и режиссер тоже... Но вы правда считаете, что ЭТо у вас хорошо получается? имею в виду вокал...

Г. Делиев: – Я ничего не считаю, делаю то, что мне нравится. Это касается всего, а это вам решать, что вам нравится.

Борис: – Я давний (более 10 лет) и рьяный фанат Вашей группы ! Кассеты уже затерты до дыр. Где можно купить ПОЛНЫЙ сборник всех ваших произведений, в т.ч. клипы и музыку?

Г. Делиев: – DVD-диски я сам покупаю в магазинах. Сапожник без сапог. Музыку тоже можно купить в магазинах, например, альбом "Хулиган с большой буквы" или новый альбом "Дубда". Кстати, на последнем альбоме будет три клипа.

Андрей Петрович: – Не так давно наши звезды начали немного играть в политику - одни, там, например, "Братья Карамазовы", еще несколько групп начали выступать в защиту русского языка, а в пику им "Тартак" с Положинским, еще кто-то начали против русского языка "дружить". Как вы к этому относитесь? Что бы вы сказали, если бы ввели ограничения - скажем, не менее половины репертуара извольте петь (писать, танцевать?) на украинском?

Г. Делиев: – Я против всяческих ограничений. Пусть каждый говорит и поет на том языке, на котором ему нравится.

GRAND: – Георгий! Веселят ли Вас нынешние украинские политики или профессионального комика даже такой цирк не способен рассмешить?

Г. Делиев: – Слишком мелкие. Зимой 2006 года я снимал "Маски на выборах", должен сказать, очень сложно было пародировать нынешних политиков, гораздо легче классиков - Брежнева, Ленина, Сталина, Хрущева.

Леша: – Георгий, а с кем бы вы еще хотели спеть дуэтом? Или может уже спели, но на экран пока не попало?

Г. Делиев: – С Аленой Винницкой спел очередную песню "Мы к вам заехали на час" из "Бременских музыкантов". В Новогоднюю ночь можете увидеть клип.

Алиса: – Жора, у вас есть жена, дети? Расскажите о своей личной жизни. Если есть жена, то кто она, как вы познакомились. Спасибо!

Г. Делиев: – Жена Лариса, дочь Яна, замужем. Есть собака, ньюфаундленд Фаня. Все мы друг друга любим.

Артур: – Георгий здравствуйте! Скажите, а это правда, что у вас роман с Аленой Винницкой, и что она ради вас готова бросить мужа?

Г. Делиев: – Неправда. У нее замечательный муж, которого она любит, я уважаю Сергея и Алену и их брак.

Дмитрий (Киев): – Говорят, большинство юмористов - большие зануды в обыденной жизни. Это правда?

Г. Делиев: – Отчасти.

Валек: – Добрый день! Обычно комики в школьные годы были украшением всего класса, смешили всех - начиная от одноклассников и заканчивая учителями. Так было и в вашем случае?

Г. Делиев: – Отчасти.

Андрей: – Где все ваши звезды? Чем занимаются?

Г. Делиев: – На небе. Ночью светят.

Семён Семёныч: – На выборах вы поддерживали Литвина и его блок "МЫ". Не жалеете? Не приходится до сих пор расхлебывать последствия?

Г. Делиев: – Не жалею, я сделал очень симпатичную и хорошую работу. Во всяком случае, зрители радовались, смеялись, узнавая себя и окружение, вне зависимости от своих политических взглядов.

deGeneral: – Здравствуйте, уважаемый Георгий! Скажите, пожалуйста, Вам хотелось бы сыграть в каком-нибудь фильме серьезную роль или смешить людей - Ваше единственное призвание?

Г. Делиев: – Я играл в трех фильмах Киры Муратовой, считается, что это драматические роли.

Серега: – Жора! Вы молодец, что играете и записываете музыкальные альбомы, а какую музыку вы больше всего любите слушать? Кто из музыкантов является вашим кумиром?

Г. Делиев: – Beasty Boys, Public Enemy, Sex Pistols, Kraftwerk, Brian Eno, David Sylvian, Rolling Stones, Beatles, Miles Davis... Как видите, определенного стиля нет, есть любимые музыканты и группы.

Пацан: – Может, этот вопрос уже вам задавали тысячи раз, но я до сих пор не в курсе: кто придумал «Маски-шоу»?

Г. Делиев: – А я уже не помню :)

Zmeyssstvo: – Георгий, вопрос, возможно, старый и банальный (и на данный момент вы реализуете свой талант в других вещах, но для большинства вы всегда будете "главным из масок"), но скажите, зачем "Маски шоу" заговорили? Чьей была идея? Спрашивала всех знакомых, и общее мнение - ранние "маски", пока были немыми, были куда интересней, голоса испортили их...

Г. Делиев: – Именно поздние «Маски» - немые, «Маски» середины 1990-х были с моими комментариями, мне дороги все проекты. А что касается рейтинга - это вопрос зрителям.

Инга: – А вы участвовали вместе с Барским в "Играх патриотов"? Если да, то что было интересного, что осталось за кадром?

Г. Делиев: – Я участвовал в самых первых "Играх" во Франции. Получил море адреналина в корриде с быком. Адреналин не поместился в кадре.

Tania: – Скажите, Георгий, среди такого разнообразия проектов, какой вы любите больше всего? Что вам больше нравится - петь, рисовать...

Г. Делиев: – Приоритетный проект - "Маски-шоу".

СерГЕЙ: – Вы не гей? А то как вспомню вас в костюме балерины... Как говорят, ржунемагу

Г. Делиев: – Не гей, но женские и гейские роли удаются неплохо.

шахид: – Расскажите вкратце о судьбах других "масок". Чем они сейчас занимаются?

Г. Делиев: – Барский отдыхает в гостинице в ожидании сегодняшнего вечера, чтобы поучаствовать в презентации моего нового альбома "Дубда", которая пройдет в 22-00 в клубе "Арена". Остальные ребята в Одессе, собирают реквизит, чтобы вылететь, захватив нас с Барским по дороге в Ригу.

Светлана: – Приветствую! Где-то читала, что вы снялись в фильме немецкого режиссера про Остапа Бендера. Можно узнать судьбу этого кинофильма?

Г. Делиев: – Да, есть полнометражный художественный фильм немецкого режиссера Ульрике Оттингер "12 стульев", где я сыграл роль Остапа Бендера. Премьера фильма состоялась в 2004 году в Берлине, Нью-Йорке, Париже, Мадриде, Москве, Одессе...

Катерина: – Скажіть, будь ласка, а Маски вже видохлись, невже нема нових сценаріїв? Успіхів у творчості :)

Г. Делиев: – Есть сценарии, есть и успехи в творчестве.

Ух: – А вы не думали о написании своей книги?

Г. Делиев: – Пока нет.

Асмила: – Чем сегодняшний концерт в "Арене" будет отличаться от предыдущих? Чего вы от него ожидаете?

Г. Делиев: – Там будут мои новые песни, будет выставка моих картин, будет много моих друзей, надеюсь, что и много незнакомых зрителей.

Константин Долгов, журналист: – Георгий, представьте, что Вас утверждают главой Центризбиркома. На носу - президентские выборы. Первым делом Вы... (продолжите предложение)

Г. Делиев: – Даже не могу представить! Извините, слишком скудная фантазия :)

ра: – Извините за откровенный вопрос. Скажите, а вы входили в интимные связи с кем-то из знаменитостей?

Г. Делиев: – Не скажу.

Лариса: – Ваш коллега Борис Барский недавно участвовал в шоу "Звездный дуэт" (кстати, хоть он и не занял призовое место, я считаю, что их дуэт с Сивохой был просто супер. Передайте, пожалуйста, мои поздравления Барскому, я бы им дала 1-е место). А вы не хотите попеть в каком-либо подобном "приколе"?

Г. Делиев: – Барскому передам, сегодня же, кстати, я тоже их дуэту с Сивохой дал бы первое место.

кен: – Расскажите о самой колоритной вечеринке за всю вашу жизнь

Г. Делиев: – Это было в Ялте, в 1997 году. Но я ничего не помню.

Даша: – Вы не выясняете случайно с Барским, кто в коллективе главная звезда?)

Г. Делиев: – Нет.

Степа: – А кто больше всех из вашей группы напридумывал гегов? Исполняли ли Вы какие-то трюки сами в фильме "Маски в Москве"? (если я, пардон, название не путаю).

Г. Делиев: – У нас нет соцсоревнования по количеству гегов. Большинство трюков исполняю сам.

Дед Мороз: – А в роли кого вы выступали в детстве на Новый Год? Были хоть раз Дедом Морозом?

Г. Делиев: – Был мушкетером, очень понравилось. А вот медведем или какой-то волосатой хренью (не помню) - не понравилось, было жутко жарко в шкуре. Потел и чесался. Мучился.

Альбина: – Кое-кого из Масок часто видно в Играх патриотов. А вас нет((( Жалко

Г. Делиев: – Да, в первых играх было видно хорошо. А затем было много работы в зарубежных командировках. Жалею, что не удавалось поучаствовать.

ка: – Как вы относитесь к легализации марихуаны?

Г. Делиев: – Нормально.

Олла: – Вам нравится Тимошенко? Как женщина, разумеется)

Г. Делиев: – Нет.

Гриша: – А кто круче: Чарли Чаплин, Бастер Китон или Вы?

Г. Делиев: – Бастер Китон.

Жук: – Вы когда-нибудь употребляли легкие наркотики?

Г. Делиев: – Немного, чуть-чуть, трошечки, тільки для себе.

ентони: – Вы не думали об откровенной съемке в таблоиде, как Дима Билан? Как вы относитесь к его творчеству?

Г. Делиев: – А что такое таблоид?

Дмитрий Зиньковский, радио "ДжемФМ" (г.Донецк): – Добрый день, Жорик! Вопрос такой. Скажите, пожалуйста, с кем из великих людей разных времён и народов вы хотели бы:
1. Выпить...
2. Подраться...
3. Заняться сексом?
Спасибо!


Г. Делиев: – 1. С Брежневым. 2. С Джеки Чаном. 3. С Мэрилин Монро.

Яна: – Скоро Новый Год. Все будут шутить и смеяться! Расскажите ваш любимый анекдот. Кстати, Вас тоже с наступающим. :-)))

Г. Делиев: – - Мне, пожалуйста, пол арбуза.
- Нет проблем. Это мальчик.

И еще один.

Телефонный звонок.
- Здравствуйте, это аптека?
- Нет, это офис.
- Странно, но я звоню в аптеку.
- Отчасти вы правы, у нас здесь много гандонов есть, тем не менее это офис.

И еще…

Правительство работает хорошо, а народ живет плохо. Если народ будет работать в правительстве, он тоже будет жить хорошо...

Александр: – Жора, вспоминается не очень удачный проект перед парламентскими выборами. Тогда вы работали, по-моему, с командой партии Литвина. Как вы теперь относитесь к такого рода сотрудничеству? Есть ли у вас знакомые-политики или политики, которые вам нравятся?

Г. Делиев: – Странно, а во время предвыборной кампании "Маски на выборах" считался самым смешным проектом. Политики знакомые есть, и есть, которые мне нравятся.

prihod: – Георгий, скажите, вы любитель комфорта или больше свободный художник?

Г. Делиев: – Свободный художник.

Алекс: – Жорик, здравствуйте! Расскажите ваш любимый анекдот!

Г. Делиев: – См. выше.

Маня: – Жора, а вы своей жене изменяете?

Г. Делиев: – Нет.

МЫ: – Жорик, это "МЫ" :-) На выборах мы сделали классный проект, который увидело около 6 миллионов зрителей. Это был луч добра среди ненависти и раздора. Было приятно работать с вами, особенно с режиссером Г.Делиевым, работа которого на площадке поражает мастерством, умом, тактом и добротой. Вы - лучшие! Спасибо

Г. Делиев: – ВАМ спасибо! Мне было с ВАМИ очень комфортно и интересно.

Поздравляю всех с наступающим Новым годом, Рождеством, будьте счастливы при любой возможности! Искренне Ваш, Георгий Делиев.