Д.Климашенко: «Такое впечатление, будто мы отсталая от всего мира страна, в которой все происходит в последнюю очередь»
11.08.2009 19:14
…артист Украины, певец, композитор и продюсер Дмитрий Климашенко. В ходе видео-онлайн-конференции Дмитрий рассказал о том, когда планирует вернуться на сцену, правда ли, что он цыганский барон, за что ему дали звание заслуженного артиста Украины и о многом-многом другом.

Предлагаем вашему вниманию полный список заданных вопросов и ответов на них.

Лана: - Какие у Вас дальнейшие планы, это правда что вы возвращаетесь на сцену???

Д. Климашенко: -
Вы знаете, буквально недавно проснулось необычайное желание вернуться на сцену. Но при этом я все буду делать поступательно. Сейчас проснулось желание записывать песни. Уже записал несколько песен, и сейчас активно занимаюсь их промо. Естественно, следующим шагом будет концертные выступления, и уже окончательно осознав, что материал хороший, я буду готов выйти на сцену. При этом я обещал сбросить 10 кг, и уже 50% обещания выполнил.

Маша: - Здравствуйте, Дмитрий! А почему бы не организовать в Украине международній конкурс наподобии Новой волны? Что для этого не хватает? Денег или может быть желания? У вас не возникало желания этим заняться?

Вы знаете, я об этом думаю уже лет пять так точно. В принципе, эта идея меня не покидает, потому что мы, такое впечатление, как будто отсталая от всего мира страна, и у нас все происходит в последнюю очередь. Даже фильм про казаков сняли не мы, а нашу историю одели под себя, и такое ощущение, что мы вынуждены смотреть свою же историю в кинотеатрах с переводом. Это, конечно, катастрофа. Также мое желание организовать конкурс связано с тем, что хочется, чтобы и у Украины тоже был свой конкурс, не хуже Новой волны, а я знаю, что он может быть даже лучше, потому что у нас огромное количество талантливых людей, на той же Юрмале выступает процентов 30 наших артистов, причем их часто даже выдают за россиян. Чего не хватает? Чтобы сделать хорошо, не хватает на самом деле хороших партнеров, инвесторов, которые были бы патриотами своей страны, и помогли нам осуществить эту классную и полезную для страны идею.

Влад: - Дима, ответьте, есть ли шанс молодому украинскому исполнителю пробиться на эстраду без денег и связей? Только честно.

Есть. Но при этом вы должны обладать чем-то очень профессиональным. Или это должно быть что-то интересное во внешности, в характере, или это должна быть интересная подача своего таланта. Ну и сам голос должен присутствовать у артиста. Должно быть что-то неординарное. На сегодняшний день это очень важно. Если вы пришлете нам свои демо-записи на адрес [email protected], это мой личный почтовый адрес, на который можно присылать свои демки, и если вы действительно талантливы, то мы сами будем вас вкладывать в вас деньги, будем вас раскручивать, и сделаем вас известным человеком в этой стране и не только.

Кот: - Какие каналы ставят в ротацию украинские клипы без денег?

Нет таких каналов.

Люба: - Дима, слышала когда-то, что вы настоящий цыганский барон. Это правда?

Да, я имею отношение к этому гордому свободному народу. И я уже обратился к нему с призывом, что в этом году цыганский народ не должен оставаться в стороне от главных выборов в стране. Мы должны определиться со своим лидером, и поддержать нашего будущего президента, так как в Украине на сегодняшний день присутствует в завуалированной форме геноцид. И я, и мой народ в этом году будем активно участвовать в выборах, наверное, впервые в истории Украины прозвучат агитации на настоящем ромском языке с цыганскими коллективами, где мы будем призывать свой народ, который в Украине составляет практически 1% населения, около 500 тыс. людей по официальным данным, а по неофициальным наверное в два раза больше. Я их призвал к тому, чтобы мы свою гражданскую позицию выразили, и должны понимать, что наши дети будут жить в независимой правильной стране с правильным президентом. Вот так обстоит ситуация сегодня у ромского народа.

Алена: - Какую музыку вы предпочитаете слушать дома?

Я слушаю абсолютно разную музыку, но в автомобиле и дома предпочитаю слушать smooth jazz – легкий джаз, в основном инструментальные композиции, они дают хороший бекграунд для повседневной жизни, для отдыха, не нагружают, а только придают определенный ритм, определенный грув всему происходящему вокруг.

Лана: - Дима, признайтесь честно, у вас были интимные отношения с вашими подопечными девушками?

Их было очень много. Я имею ввиду девушек. Но скажу в немного другой форме – невозможно сделать ничего стоящего, если за этим не стоят какие-то теплые отношения. По крайней мере, нужно любить этого человека, не обязательно в такой форме, а просто любить его за что-то, чтобы для него что-то творить.

Саня: - Кто самый крутой продюсер в Украине? Никитин, Фалёса или ты?

Д. Климашенко: - Вы знаете, наверное, у каждого есть своя определенная фишка. Но я скажу, что в этой стране перепутаны термины, и продюсер это тот, кто умеет создавать артиста. А менеджмент – это немножко другое. Продюсер – это тот, кто может создать. Вот я могу создать, допустим, автомобиль, я его создал, а для того, чтобы люди потом пришли в магазин и купили его, для этого должен быть очень хороший грамотный менеджмент. Менеджмент, который сможет артиста раскрутить, продать и т.д. Продюсер – это тот человек, который может создать продукт от А до Я, с его внешностью, имиджем, с его разными показателями. Дать готовый продукт. А потом этот готовый продукт будет продавать генеральный менеджмент. Это нас и разделяет с названными вами людьми. Производство артиста и его менеджмент – это две большие разницы. Я очень уважают и одного Юру, и второго, они очень сильные продюсеры в нашей стране, и чем больше будет таких людей, тем легче будет всем артистам в Украине. Потому что 3-5 продюсеров для такой большой страны, для такого большого количества талантливых людей - это очень мало.

Женечка: - Дмитрий, кому из украинских политиков вы симпатизируете?

Я сейчас не хочу выражать свое конкретное мнение по отношению к политике, потому что накануне грядущих выборов это может оказаться очень сильной политической рекламой. Во-вторых, очень важно знать их политическую программу на будущее. Естественно, есть свои фавориты, и я думаю, в скором времени вы узнаете из прессы и еще каких-то интересных проявлений моей гражданской позиции моих фаворитов в области политики.

Миша: - Читал, что ты ездишь на Ягуаре. Не очень то экономично с учетом нынешних цен на бензин!

Согласен. Поэтому нужно срочно удешевить бензин.

Юлия: - У меня два вопроса.
1. Как Вы относитесь к духовности и патриотизму?

2. 6 и 7 августа 2009 года на юге Украины проходил 4-й межригиональный фестиваль духовно-патриотической песни, к сожалению современные авторские песни на эту тему, да и вообще авторская, прозвучала в одном исполнении и осталась незамечена. Могу предложить тексти песен..... (прошу прощения за нескромность).

1. Думаю, это первый критерий нормального человека, гражданина любой страны, который должен иметь патриотизм в душе, для того чтобы что-то творить. А если нет у человека духовности, то это очень опасный и страшный человек, от такого человека можно ожидать чего угодно. Поэтому это те критерии человеческого характера и самобытности, которые должны быть присущи каждому человеку.

2. С такими вопросами пишите на ящик [email protected]. В принципе, независимо на какую тему песни. И если бы приглашали на подобные концерты, и это имело бы не политическую подоплеку, а действительно духовность, то я с удовольствием приму участие.

Вася: - Почему ни вы ни ваши группы не поете на украинском языке?

Хороший вопрос. У каждого нашего артиста есть песни на украинском языке. Песни, которые действительно должны звучать только на украинском. А насчет остальных известных песен… Просто многие мои артисты рассчитаны не только на Украину, мы пытаемся расширить аудиторию, работаем на Прибалтику, Белоруссию, Грузию, Россию, Армению, и все, что связано с постсоветским пространством.

Сергей, Харьков: - Дмитрий, а с кем на данный момент вы сотрудничаете? Это известные исполнители или какие-то молодые таланты? Спасибо и удачи!

Очень много артистов, и абсолютно разных. Я занимаюсь продюсированием как молодых артистов, так и уже известных. И форма продюсирования бывает абсолютно разной. Я могу спродюсировать или песню, или альбом, или видеоклип, и спродюсировать полностью путь артиста. Это зависит от того, насколько мне интересен этот артист и насколько он уже популярен. В моей практике моей было очень много разного, я даже мюзиклы в России и Украине продюсировал, новогодние огоньки, сейчас пишу саундтрек для художественного фильма, который для меня очень интересен и важен, который совсем скоро выйдет на экраны, и думаю, это произведение вас порадует.

Анетка: - Дима, а это правда, что у тебя был роман с одной из девушек из дуэта "Алиби"? Только честно скажи, не стесняйся:)

Я знал, что в принципе большинство народа этим только и интересуется. Могу сказать, что были только дружеские отношения.

Кирилл: - Тебя часто называют представителем элиты украинского шоу-бизнеса. Ты как-то ощущаешь свою элитарность?

В принципе, такой вопрос не имеет смысла, на него невозможно ответить, потому что люди сами придумывают и классифицируют артиста. Все эти рейтинги и всевозможные награды для меня не очень важны. Для меня важно, как видит меня народ. Это, наверное, самая главная награда для человека. Элитарность? Не знаю, разве что в музыкальном плане и быть может в образе жизни. Мне кажется, что я просто делаю хорошую музыку, вот и все.

Ира: - Дима, почему вы перестали представлять конкурс Новая волна в Украине? Надоело?

В принципе, это очень большой и емкий процесс, я очень много времени посвятил тогда национальному отбору в Украине, очень ответственно и серьезно к этому отнесся, но очень огромное количество детей со своими родителями стояли под окнами моего офиса, и мне достаточно было одного раза, чтобы ощутить это непростое сотрудничество. Но в принципе я очень доволен нашими результатами на то время. И если бы у меня было больше времени, то в этом году я также занимался бы этим конкурсом на территории Украины. Но поскольку в этом году у меня было очень много всего, еще и этот саундтрек к фильму, то просто не хватило времени для этого, как я считаю, благотворительного, социального и хорошего действия с моей стороны для Украины.

Сергей Коренев: - а с кем из звезд мировой величины Вы хотели бы спеть дуэтом? И вообще, кого из музыкантов вы можете назвать своим кумиром, так сказать гуру?

Вы знаете, я уже спел, правда не в записи, но на сцене, с известным певцом, легендой джазовой музыки Джорджем Бенсоном. Он с детства для меня был кумиром, и когда мы с ним вместе пели на сейшене, на репетициях, я был очень доволен. Я в жизни никогда не брал ни у кого автографы, не потому что мне было стыдно подойти, а просто потому, что я считал, что мне нужно чего-то большего для общения. И Джордж Бенсон, это тот кумир, с которым я познакомился, пообщался, и может быть в ближайшем будущем с ним запишу какой-то совместный сингл. По крайней мере, он так говорил.

Оля: - Дима, а за что конкретно ты стал заслуженным артистом Украины? Народного артиста хотелось бы получить?

Я могу сказать честно - я не добивался как-то особенно, чтобы мне вручили заслуженного артиста. Я подавал заявку где-то за 5 лет до того, как мне дали звание. И очень долго она рассматривалась в администрации, в Министерстве культуры. Я с 1994 года на украинской эстраде, и на поприще украинской культуры за это время сделал массу хороших достойных песен, достойных артистов, сам очень много принимал участие и гастролировал, поэтому я считаю, что моя жизнь очень тесно связана с украинской культурой и с ее прославлением. Так что могу сказать, что любая награда со стороны правительства, государства - это очень приятно. Приятно, когда государство отмечает мои заслуги. Но все-таки самая важная для меня награда в моей жизни - это признание людей.

Сергей: - Когда, по твоему, украинский шоу-бизнес сможет догнать российский по крутости и богатству?

Когда у нас в стране все будет так же стабильно. Когда у нас в стране прекратится нестабильность в плане политической власти, когда политики перестанут подавать в апелляционные суды в связи с выборами и их якобы несправедливыми решениями, когда перестанет украинское телевидение брать за это деньги. Я думаю, тогда будет легче. А когда сегодня каждый второй может придти на телевидение и поставить свой клип - очень сложно конкурировать с газовым краником. Это моя крылатая фраза. Хотя у нас сейчас, в отличие от российского шоу-бизнеса, очень сильный прогресс. Украина не останавливается, в ней огромное количество творчества, в нем просто бурлит талант. Если в России в творческом плане застой, то у нас эта машина пока не останавливается. И как правило, все, что делается сейчас в России, то это или наши режиссеры, или композиторы, или аранжировщики. Украина сейчас превратилась в производительную базу для многих стран и для наших славянских братьев.

Настенька: - Тебе понравилось выступление Джамалы на Новой волне? Заслуженно ли она победила на твой взгляд?

Я считаю заслуженно, потому что я ей пророчил победу еще до того, как у нас были трудности в отборочном туре. Когда мне сказали, что Джамала не прошла в полуфинал в Москву, я ей сказал - такого не может быть. Ты в любом случае выиграешь этот конкурс. Это было действительно так, я это помню. И потом люди одумались, и решили все-таки пригласить ее на отборочный тур, где она показала настоящий класс. На отборочный тур я написал ей песню «Маменькин сынок», с который она в третий конкурсный день также взяла все десятки. Я понимал степень ответственности, что Джамала будет петь ее в третий конкурсный день, потому что это самое важное. Спеть хит можно, повторить кого-то, имитировать звезду - можно, хит страны тоже можно спеть, так как это уже признанная песня. А вот третий день определяет профессионализм артиста и готовность к большой сцене. Это доказательство того, что он действительно сформированный артист. Третий день был самый важный, и для меня это была большая ответственность. Поэтому я рад, что моя песня понравилась, и ее исполнила именно такая ошеломляющая певица как Джамала.

Денис: - С кем из российских певцов и продюсеров ты дружишь?

Честно говоря, когда я работал над мюзиклом «По волнам моей памяти» и другими проектами, то из российского шоу-бизнеса почти все стали моими хорошими приятелями, мы очень тесно и дружелюбно общаемся. Из тех, кто был со мной знаком до всего этого, и кого я считаю друзьями, а таких людей немного – это Саша Цекало, я его считаю своим очень близким другом; Женя Орлов, известный продюсер «Отпетых Мошенников», «Сливок» и других артистов, Анастасия Стоцкая, считаю хорошим приятелем Филиппа Киркорова. Боюсь кого-то не вспомнить… Так же как и в Украине, мы хорошо общаемся и дружим. Но друзьями можно называть только избранных, так как я очень ответственно отношусь к такому понятию как друг.

Лека: - Дима, извини за нескромный вопрос - твоя жена тоже цыганка?

Да, конечно. Но это не значит, что она могла быть только цыганкой.

Муся: - Почему ты прекратил отношения с агентством Screenmedia?

Я не прекратил отношения, просто как в любом бизнесе, творчестве и везде есть пересмотрение определенных условий работы. Еще очень важно, что я создал свое информационное агентство, которое освещает не только наших артистов, но и почти всех украинских деятелей, которые ведут яркую и бурную деятельность в Украине. О которых можно писать, и это будет интересно людям. Чем мы отличаемся от других - мы максимально сторонники того, чтобы писать о каких-то совсем курьезных случаях и что-то такое совсем страшное. Мы пытаемся просто осветить жизнь артиста, чтобы люди и его поклонники могли знать, что происходит в жизни этого человека.

Анатолий: - Дмитрий, вы считаете себя богатым человеком?

Конечно, я считаю себя богатым человеком. Но в это понятие я вкладываю немножко другое понимание. Я богат духовно, я богат своим окружением, тем, что занимаюсь любимым делом. Я счастливый человек, одним словом. Богатство для меня - это мое окружение, близкие, дети, это те сокровища, которые я на сегодняшний день имею. А деньги для меня не входят в понятие богатый человек.

Галина: - Кого из украинских артисток ты хотел бы увидеть обнаженной?

Хороший вопрос :) Вы знаете, мне кажется, что это сейчас не проблема. Стоит купить любой журнал подходящего формата, и даже ваша мечта может осуществиться. Так как женская половина нашего украинского шоу-бизнеса очень на этом спекулирует. Могу сказать однозначно, что группа «Горячий шоколад» голыми еще нигде не были и не будут. Все-таки, должны быть какие-то моральные устои в стране. На самом деле с этим у нас большая проблема, если сегодня такое понятие как оголенная грудь уже не считается эротикой, это уже в порядке вещей.

Мария: - Дмитрий, задел ли вас экономический кризис? На чем он отразился больше всего?

Естественно, на финансовом положении, так как мой бизнес ничем не отличается от других бизнесов, которые также потерпели поражение. Потому что это такое же производство, мы стали экономить на всем, начиная от клипов, и заканчивая всем остальном. Так что естественно, кризис нас коснулся. И коснулся, кстати, не только в области шоу-бизнеса, но и в других направлениях бизнеса. Непростое время сегодня для любого бизнеса. Будем надеяться, что мы из этой ямы все-таки вылезем, и у нас настанут времена светлые и финансово стабильные.

Юляша: - Ты уже решил за кого будешь голосовать на президентскеих выборах? Скажешь нам?

В принципе, я знаю, что по законодательству агитация пока запрещена. Поэтому, так как я публичный человек, и это будет считаться агитацией, я совсем скоро сделаю официальное заявление, где не только вы, но и вся Украина узнает о моей гражданской позиции.

Сеня: - Какой твой любимый киевский клуб?

Я вообще-то клубы не люблю, но люблю развлекательный комплекс «Арена», потому что там работает генеральный директор, управляющий всем комплексом «Арена-Сити» Дмитрий Камаренко, мой друг и кум, который с большой тонкостью подходит к мелочам. И в «Арене», в тех ресторанах, которые есть на ее территории, все сделано с большой тонкостью, все администраторы осведомлены, что у них происходит, а персонал довольно внимателен к своим клиентам.

Кен: - Дмитрий, вы когда-нибудь расставались с кем-то из своих артистов в плохих отношениях?

Абсолютно по-разному бывало. Вы знаете, продюсерство – это дело неблагодарное. Представьте себе, ты берешь абсолютно неизвестного человека, не знающего профессии, начинаешь его культурно и духовно воспитывать, давать ему правильные книги, фильмы, музыку, направляешь его на более высокий уровень культуры, популяризируешь, снимаешь ему дорогие клипы, вкладываешь свою душу одним словом, а в результате этот человек, когда достигает какой-то популярности, начинает болеть звездной болезнью и забывает тех, кто все это ему дал. Тех, кто вкладывал свою жизнь, время, душу. И таки неблагодарные люди в моей жизни были тоже. Я бы не хотел называть их имена. Думаю, каждый хороший продюсер сталкивался с такими проблемами. В принципе, ни один контракт не удержит человека, если у тебя портится с ним человеческий фактор. Иногда мне не нужны ни деньги взамен, ни компенсация, для меня важен человеческий фактор. Если я перестаю любить этого человека, то я не могу с ним больше работать. И это правда.

Антон: - Вы любите футбол? Не хотели бы поучаствовать в команде звезд украинской эстрады?

Профессиональный спорт отличается от шоу. Ради шоу, если будет украинская команда звезд и российская команда звезд, я бы поучаствовал. Но хорошенько бы подумал. Может, для того, чтобы команда выиграла, стоит пригласить кого-то более профессионально играющего в этот вид спорта? В любом случае подумал бы о результате. В принципе, я это поддерживаю, но если это переводить в профессиональную деятельность, т.е. играть с каким-то начинающими или профессиональными командами, то я больше предпочитаю заниматься музыкой, экспериментировать, чем развлекать начинающих футболистов, или какую-то команду из администрации какого-то города. Как говорится, каждому свое.

Маруся: - Ты уже успел отдохнуть этим летом? Где был, если не секрет? Вообще, предпочитаешь отдыхать в Украине или заграницей?

Я предпочитаю отдыхать все-таки за границей, но очень мало времени, чтобы позволить себе такую большую роскошь - отдыхать в тот момент, когда огромное количество времени занято творчеством. Я планирую отдохнуть, пока еще не решил где, но обязательно сделаю это ближе к ноябрю. Я люблю отдыхать один, в полной тишине, в какой-нибудь гостинице очень взрослого, почти пенсионерского формата, где была бы тишина, я бы мог остаться самим собой и побыть наедине с природой.

Марго: - Я молодая начинающая певица, что мне нужно сделать чтобы ты взялся за мою раскрутку?

Для начала нужно прислать свою демо-запись на адрес [email protected]. И если нам что-то понравится, мы обязательно с вами свяжемся.

Катя: - Ты ездил на концерт Мадонны в Питер? Тебе понравилось?

Не ездил в Питер на концерт Мадонны, так как последний альбом и эта концертная программа, невзирая на то, что она работает с цыганским коллективом, с цыганской программой на цыганской языке, эти люди, которые с ней работают сейчас, я их творчество прекрасно знаю. Поэтому я думаю, он меня бы ничем новым не удивили, так как я эту музыку знаю с детства.

Жанна: - Вам нравятся цыганские песни и романсы?

Ну конечно они мне нравятся!

Валюша: - У тебя есть любимое место на УКраине?

Конечно. Печерская лавра. Когда я захожу туда просто погулять, как в парк, приходишь на территорию, и у тебя просветляется мышление, как-то там спокойно.

Ляля: - Ты вроде дружишь с Машей Фокиной. Это правда, что она лесбиянка?

Я наверное не очень хорошую знаю личную жизнь артистов, с которыми я дружу. Но я демократ. И если ей нравятся девушки, то я в принципе не против. Но, насколько мне известно, Маша Фокина не является таковой, она даже недавно чуть было не вышла замуж. А вообще в этом смысле мне очень нравится философия Далай Ламы и буддизма, которая в принципе гласит - лишь бы человек был счастлив, и пусть занимается, чем хочет. Главное, чтобы он не наносил вред окружающим. Себе – это такое, личное дело каждого.

Саша: - Какой модели у тебя телефон?

У меня были разные телефоны, и айфоны, и всевозможные эриксоны, я не понимаю понтовых телефонов типа Верту, который является бесполезным, неудобным и нефункциональным. Он был бы имиджевым только тогда, если бы был усыпан бриллиантами и был золотым – только такой я признаю, и тогда можно пожертвовать функциями. Если бы он был в белом золоте, весь усыпанный бриллиантами и с сапфировым стеклом - с таким телефоном я бы согласился ходить. С обычными моделями мне не интересно, так как они не очень то и симпатичные. Я люблю функциональные игрушки, для меня важно выйти в Интернет, включить блютус, чтобы там было как минимум 36 гигабайт памяти. Поэтому мне нравится последняя модель Нокии N97. Хотя в принципе, Айфон, с которым ходит почти весь мир, не хуже.

Артур: - Ты спортом каким-нибудь занимаешься? Каким?

В данный момент, признаюсь, спорт для меня это больная тема, потому что я каждый день собираюсь им заняться. Но я уже приближаюсь к этому, так как я в юном возрасте профессионально занимался спортом, кик-боксингом, где получил травму. И сейчас, наверное, в ущерб артистам и многим звездам, буду все-таки заниматься спортом, и наконец-то за какой-то промежуток времени решусь на это.

Леся: - Дима, как ты относишься к порнографии?

Она меня никак не беспокоит. Мне интересны фильмы другого характера. Мне она не нравится, не является для меня содержательным произведением. Это просто для тех, у кого уже совсем все плохо. Мне достаточно посмотреть интересный фильм эротического характера, чтобы он был красивый. Но как правило даже такие фильмы мне неинтересны, потому что в моей жизни все в порядке. Я не осуждаю тех, кто это любит, просто я это не люблю. Имитированная история, без чувств, без души - это не для меня.

Гоша: - Правда ли, что в украинском шоу-бизнесе половина парней - гомосексуалисты?

Я понимаю, что в принципе эта тема очень обсуждаемая, как у нас, так и в России. Я не приветствую гомосексуализм, но и не осуждаю, и плохо к нему не отношусь. На украинской сцене их может и немало, думаю, что даже очень немало, легче спросить, кто из них натурал. Вот это будет сложнее задача.

Прокофий Афанасьевич: - Дима, а вы помните свой первый сексуальнывй опыт? Если не секрет, как это было и сколько вам было лет?

Это очень личные моменты, и в принципе я считаю, что на такие вопросы отвечать не очень корректно. Вообще, отвечать на сексуальные темы. Может, я немного не такой человек, но я считаю, что невоспитанно отвечать на такие вопросы. Если людям хочется общаться на такие темы, им нравится тема секса, то пускай между собой общаются. Я же предпочитаю это оставить вопросом личного характера.

Куся: - Какая книга и фильм тебя наиболее впечатлили в последнее время?

Д. Климашенко: - «
The Телки» Сергея Минаева - очень интересная книга, а из последних прокатных фильмов больше всего меня вдохновил фильм «Клик».

Сержик: - Что для тебя Интернет - работа или развлечение?

В первую очередь это комфорт и удобство. Когда сейчас ты можешь пообщаться с друзьями в любой точке мира, откуда угодно сейчас можно по Скайпу общаться и не ощущать барьера. А также я сейчас максимально превращаю это в удобство даже дома, у меня вообще нет двд-проигрывателей, а под каждым телевизором стоит компьютерный блок, и все фильмы я смотрю через компьютер. У меня беспроводные клавиатуры, мыши, и все это расставлено по всему дому. Я считаю, что это наше будущее, даже планирую сейчас поставить в машину себе ноутбук, который позволит мне по Скайпу общаться со всеми даже за рулем.

Минотавр: - Есть ли в Украине исполнители, которые могли бы добиться успеха в Европе или Америке?

Огромное количество артистов. Есть даже такое огромное количество артистов, которые не добились успеха здесь в стране, но смогли добиться за рубежом самых больших высот. Поэтому сейчас и есть проблема музыкальная - многие артисты начинают работать в другом направлении, которые здесь в принципе очень сложно поднять.

Наташа: - Твое отношение к творчеству Верки Сердючки?

Весело!

Лена: - Какие у тебя есть домашние животные?

У меня есть собачка, мексиканская хохлатая, которая без шерсти. Зовут Луиза. Я вообще люблю собачек-девочек, они преданней. А мальчик увидел красивую болонку - и убежал.

Катрин: - Кто по твоему самая красивая певица в Украине?

О-о-о, это вопрос конечно непростой. У нас в Украине практически все красивые певицы. Не могу определенно сказать кто, действительно, они все где-то рядом, все очень красивые. Ани Лорак, Женя Власова, Тина Кароль, группа «Горячий шоколад» - все трое просто красавицы, группа «Алиби». Кого ни возьми, все по своему красивы и интересны. Маша Фокина, группа «Виагра» - все трое. Очень сложно выбрать, но могу сказать однозначно, что мне нравится Элеонора Масалаб, наша мисс Вселенная. Я недавно с ней познакомился, действительно очень красивая девушка, я рад, что она украинка, и что я с ней познакомился. Когда смотришь на такого человека, думаешь, как мог Бог создать такое идеальное лицо. Поэтому на красоту у нас как раз дефицита нет.

Игорь: - Дима, у тебя есть вредные привычки? Ты куришь, пьешь, наркотиками балуешься?

Я не курил никогда в жизни и не курю. Наркотиками не балуюсь. Алкоголь как нормальный человек могу употреблять, бывает по-разному. Но в ежедневной форме - нет. Только когда встречаюсь с друзьями, или на каких-то мероприятиях. А наркотики это просто очень глупо со стороны людей, это все равно, что получать кайф от того, что ты поломаешь руку, причем ты знаешь, что она уже не срастется, и ты ее ломаешь, получаешь кайф, но руки то уже нет! И ты ломаешь следующую. Такие люди себя сознательно загоняют в гроб. Я таких людей просто не догоняю. Как можно сознательно делать себя больным зависимым человеком, который скоро умрет? Это глупо. В алкоголе должна быть мера, но к этому я нормально отношусь. Курить человек может, но если он чувствует, что это ему лишнее, этого лучше не делать.

Машуня: - Какая твоя самая сокровенная мечта?

На то она и сокровенная, чтобы ее не рассказывать! На то она и мечта, чтобы она сбывалась. Когда она сбудется, я обязательно вам скажу. Есть не мечта, есть параллельно такое желание, чтобы нашли какой-нибудь способ устранить рак и СПИД, потому что, бывает, смотришь, как молодые люди от этого умирают, и просто не понимаешь - за что. Большая надежда на наших ученых, что они все-таки найдут ответ. Разгадать эту загадку нужно, и найти решение, потому что молодые сильные люди, которые могли бы много сделать для мира, просто уходят. По крайней мере, обезопасить себя тем, что только от тебя зависит, как ты проживешь эту жизнь. Если человек употребляет наркотики – понятно, что он это делает сознательно. Но если хороший человек, у которого все в жизни правильно и хорошо, ни с того, ни с сего болеет и умирает, это несправедливо. Если бы это устранилось, я был бы счастлив.

Аня: - Если бы у тебя была возможность прожить жизнь заново - что бы ты поменял в своей жизни?

Ничего не менял бы, потому что наши ошибки - это наш жизненный багаж. Зачем что-то менять? Пока, слава Богу, у меня ничего такого в жизни не случалось, что я хотел бы поменять. Я дорожу своими ошибками, и ничего менять не собираюсь.