…возьмет камень и ударится о него головой. (Подробнее о проекте читайте здесь: Кто делает From-UA?).












Экспонат: Вездесущий умник

Инвентарный №: 09/009

Фонд: авторы

Классификация: Homo scienticus

Область применения: рассматривание животрепещущих проблем текущей жизни с позиций «Александр Македонский конечно великий полководец, но зачем же стулья ломать»

Как попал в музей: потихоньку




Характеристика экспоната (записано с его слов):

Фамилия, имя: Корогодский Юрий

Возраст: родился в конце ноября 1977 года

Знак зодиака: между Стрельцом и Скорпионом

Рост: 170 см

Вес: 60 кг

Мечтал стать футболистом.

Хобби: трудоголик, поэтому хобби может совпадать с работой, и наоборот.

Любимые политики: Ющенко (потому что при нем пресса совсем потеряла страх), Че
Гевара (потому что так жить нельзя) и Давид Бен-Гурион (потому что построил свою нацию вопреки всему).

Хотел бы жить в Иерусалиме возле Старого города. Собственно и жил там два месяца своей жизни.

Детское прозвище: Гаврик

Любимая песня: «Что такое осень?» (на самом деле любимых много, все трудно будет перечислить).

Признается, что ему иногда самому страшно читать свои сочинения.

Любит отдыхать на работе.

В школе не любил математику, физику и химию.

Любит носить то, что удобно.

Любимый праздник: День взятия Бастилии (жаль, что у них не все тогда получилось).

Любит готовить… не, не любит.

Девиз в жизни: думал вспомнить какое-то крылатое выражение из первокурсной латыни, но потом решил обойтись без этих умничаний.

Считает, что Минздрав предупреждает… напрасно. Минздрав вообще надо запретить, толку от него никакого, а вреда хватает.



О своем пребывании музее сообщает следующее:


«Начал писать для From-UA совершенно случайно. Было это пять лет назад, и первоначально не вызывало ни у меня, ни у бородатого редактора никакого особого интереса. Потом процесс пошел быстрее.

Теперь уже сложно представить, как бы мы жили друг без друга. Они без меня, и я без них.

Поэтому к From-UA у меня очень романтическое отношение. Я видел это издание еще в младенческом возрасте, и хотя не могу отвечать за все его действия, но с болью в сердце слышу, как его ругают.

Я пишу для разных изданий и могу сказать, что From-UA приятен своей демократичностью. Пиши, что хочешь, главное, чтобы тема была раскрыта. Я понимаю, что такой принцип сейчас разделяют все независимые, незаангажированные, объективные, честные СМИ. Но все равно приятно, когда твое мнение не цензурируют так, что потом не можешь узнать самого себя. За время моего общения с From-UA такого еще ни разу не было.

Приятно приходить в редакцию, на конспиративную квартиру, где люди работают практически в домашних условиях. Автор тоже примерно так работает, сочетая дом с работой. Это не всегда хорошо, но иначе не получается.

А вообще, хотелось бы пожелать From-UA и дальше оставаться в своем жанре. Все-таки сейчас его ни с кем не спутаешь, и это очень радует».



Отзывы научной общественности



«Когда я еще тесно не работал с Юрием, поскольку он писал в основном о политике, а меня больше занимали рубрики типа Культуры и т.п., я даже боялся открывать его статьи – почему-то они мне казались большими, громоздкими и неудобоваримыми для чтения. Но шло время, круг моих обязанностей расширялся, и волей-неволей этот «страшный» автор оказался в числе моих подопечных. И, как ни странно, оказалось, что о серьезных вещах на самом деле можно писать легкодоступным языком, который без труда воспринимал даже я.

Ну а когда я впервые увидел Юрия вживую, то поразился еще больше – мне было непонятно, как в таком небольшом с виду человеке может помещаться столько ума. А еще для меня остается загадкой, как можно писать в такие разные издания, как From-UA и «Украинская правда», оставаясь при этом на хорошем счету у обоих. Воистину, феноменальный человек!»

Доцент Шпакович

«Будучи человеком от природы наивным и романтичным, я всегда хотел, чтобы авторы у нас были разнообразные. Тогда в целом издание будет острым, но нетенденциозным и интересным для разных групп читателей. Позже я понял, что это только я такой болван, остальные не утруждаются подобной чепухой. Но мысль эта уже глубоко засела в подсознании. Получалось, конечно, по-разному, но я благодарен судьбе, что она ниспослала нам в авторы Юрия. Он у нас олицетворяет «правое крыло», будучи человеком умеренных взглядов и спокойного темперамента.

Юра пришел к нам из науки, что для публициста – как дар божий: глубина, помноженная на легкость изложения – это формула успеха. Особенно хорошо он разбирается в истории середины ХХ века, которая в нашей стране – самая непредсказуемая. Причем анализирует он темы этого горячего периода без всякого надрыва, который мы наблюдаем со всех сторон, будто до сих пор в лесах под Ковелем сидят в схронах бойцы УПА, а от Путивля до Карпат марширует соединение Ковпака.

И вообще Юрий – хоть и малоэмоциональный, но очень приятный человек. Он – наш человек, и этим все сказано».

Ректор… (подпись неразборчива)






Продолжение и начало читайте в спецпроекте ПАНОПТИКУМ From-UA


Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале