...об этом и многом другом в интервью From-UA рассказала певица Alyosha.

From-UA: – Насколько изменилась Ваша жизнь после «Евровидения»? Какие есть плюсы, а какие, может быть, минусы?

Alyosha: – Моя жизнь в корне изменилась после Национального отбора. Теперь от того, что я делаю, зависит не только моя дальнейшая судьба, но и судьба многих окружающих меня людей. Мои фанаты ждут от меня новых песен, моя команда хочет наблюдать развитие проекта, и это большая ответственность. Ежедневный график также изменился: в нем появились бесконечные интервью, репетиции, записи песен, хореография, спортзал и т.д. Ко мне приковано внимание миллионов людей, пресса повсеместно за мной наблюдает, иногда они пишут то, что есть на самом деле, но бывает и так, что в Интернете я читаю про себя неизвестно на чем основанные истории.

From-UA: – Не хотели бы снова участвовать в этом конкурсе, чтобы завоевать «золото», как это сделал Дима Билан?

Alyosha: – В этом случае меня вполне можно будет назвать миллионером наоборот, ведь полмиллиона с прошлого «Евровидения» мне еще предстоит отдать, да плюс еще полмиллиона, если решу снова принять участие в конкурсе. Знаете, это дорогое удовольствие, думаю, меня не поймут, да и мне не хотелось бы по уши вгонять себя в финансовое рабство. Но это не единственная причина, по которой я не буду участвовать: нужно давать дорогу новым исполнителям, помогать им развиваться.

From-UA: – Я знаю, что в репертуаре украинских исполнителей есть ваши песни. Почему так вышло, что ваши песни поют Могилевская, Потап и Настя? Для кого еще Вы пишете?

Alyosha: – Это часть моей работы, я ведь не только певица, в первую очередь я хочу создавать хорошую музыку, писать песни, а уже кто их будет петь, не так важно. У каждого артиста свой стиль исполнения, и та или иная песня может не подходить мне по стилю, но в репертуаре другого певца станет хитом.

From-UA: – Вот Вы сами пишете слова и музыку, а на конкурс «Песни моря» даже дописывали композицию в дороге. То есть получается, Вы креативите буквально на каждом шагу, а как Вы относитесь к тем исполнителям, кто никогда не писал ни музыки, ни слов, и имеют привычку плагиатить песни у других исполнителей? Должен ли исполнитель быть лучшим во всем или порою достаточно лишь голоса?

Alyosha: – Не думаю, что у меня есть моральное право судить других артистов. Но если человек выходит на сцену и заряжает публику своей харизмой, своим настроением, своей потрясающей энергетикой, то, по сути, какая разница – сам он написал свои песни или нет?

From-UA: – Вы ведь не сами выбирали свой сценический псевдоним? Вы не сопротивлялись, когда продюсеры назвали Вас мужским именем Alyosha?

Alyosha: – На самом деле было немножечко не так. Команда, с которой я на тот момент работала, написала много вариантов сценических имен, я начала их просматривать и тут увидела имя Alyosha и сразу подумала, что ведь это и есть мое имя. Дело в том, что я родилась в семье милиционера, у меня два старших брата и третьего ребенка тоже ждали мальчика, поэтому, несмотря на то, что меня звали Алена, в семье меня все время называли Але, Леха. Так что это имя мне очень близко.

From-UA: – А почему Вы выпустили свой первый альбом именно в США, а не у нас? Значит ли это, что Ваше творчество ориентировано в большей степени на Запад, а не на Украину?

Alyosha: – Мы начали готовить наш англоязычный альбом задолго до «Евровидения», его релиз был изначально намечен на апрель 2010-го года, но мы перенесли выпуск на более поздний период в связи с происходящими событиями. Почему Америка? Автор песен Петр Чекалюк – американец. Так что так сложилось исторически. Следующий альбом мы выпустим в Украине.

From-UA: – Кого Вы считаете наиболее достойным претендентом представлять Украину на конкурсе в следующем году?

Alyosha: – Думаю, что они все очень яркие и талантливые личности. В любом случае Украина как всегда удивит Европу своим музыкальным многообразием.

From-UA: – Ваше творчество имеет определенную миссию – указать человечеству на то, как оно уничтожает окружающую среду, предостеречь... Не кажется ли Вам, что сегодня слишком много пустых, безыдейных исполнителей, поющих абсолютно глупые тексты? В искусстве ведь определенно должен быть и воспитательный момент. Исходя из этого, имеют ли право на жизнь различные «клонированные» группы и певцы?

Alyosha: – У любой страны могут быть только такие артисты, творчество которых готов и хочет воспринимать ее народ. В большинстве своем украинцы хотят слушать музыку, которая не заставляет глубоко задумываться о смысле жизни и о глобальных проблемах, им нужна музыка, под которую можно расслабиться, отдохнуть и ни о чем не думать. Оно и понятно, ведь подавляющая масса населения живет от зарплаты до зарплаты, и все мысли заняты только тем, чем завтра накормить ребенка и во что его одеть в школу. При таких обстоятельствах заставить человека думать о глобальном просто смешно. Но есть надежда, что с ростом уровня жизни в государстве музыкальные предпочтения тоже поменяются, а пока той музыке, о которой Вы говорите, будет отведено обширное место, и я двумя руками «за» существование такой музыки, потому что с ней украинцам будет легче переживать трудности.

From-UA: – А есть для Вас какие-то табу в карьере певицы, чего Вы никогда не сделаете? Например, если Вам предложат сняться для «Плэйбой» или «Максим», Вы согласитесь?

Alyosha: – Не хочу зарекаться, а то жизнь повернет так, что действительно придется это сделать.

From-UA: – Какие проекты Вы планируете в ближайшем будущем, когда выйдет второй альбом, Вы уже работаете над его созданием?

Alyosha: – На днях в ротации появилась моя новая песня «Кто сказал», в ближайшие пару недель мы снимем клип, работаем над созданием новых песен. Альбом в Украине появится в следующем году.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале