Бизнес звезд и политиков обычно за кадром их интервью. Мы решили узнать, какие условия они предлагают работникам в своих компаниях. Заодно попытались и устроиться к ним на работу. Выяснилось, что официантом в загородном комплексе Ани Лорак можно стать, если знаешь турецкий, а в пиццериях у «Алиби» нужно мыть пол. В элитный бутик к дочери Евгения Червоненко берут только избранных, а в салон Жени Тимошенко — граждан Индии. Спикер Киеврады Галина Герега в свои магазины ищет управленцев—спортсменов.

Комплекс Ани Лорак: Нужны официанты со знание турецкого

Она — певица, а он — турецкий бизнесмен. У знаменитой пары Ани Лорак и Мурат Налчаджиоглу есть загородный пляжный комплекс Biruza Beach Club всего в10 кмот Киева по Новообуховской трассе в селе Подгорцы. Там есть все для отдыха богатых и знаменитых: рестораны с турецкой, европейской и японской кухней, бассейн с бунгало и лежаками, диско-клуб, работающий днем и ночью, два декоративных озера, детская площадка. За вход в комплекс придется заплатить от 75 до 150 грн в зависимости от дня, а цены в ресторанах — выше средних: 110 грн стоит хашлама (бараний бульон с овощами), 285 грн — 400-граммовый шашлык, 65 грн — греческий салат и от 230 до 1400 грн — бутылочка шампанского.

«Мы скоро открываем новый ресторан турецкой и европейской кухни, поэтому сотрудники нам нужны — как минимум трое официантов», — заявили в пляжном клубе при вопросе о трудоустройстве.

Требования к соискателям жесткие: например, официанты должны знать турецкий, быть не старше 30 лет, соглашаться работать 4 дня через 4 — с 11.00 до последнего гостя. «Также до нашего комплекса вы должны будете добираться самостоятельно. Каких-то предпочтений по внешности официантов у нас нет, главное, чтобы у вас был опыт работы в ресторанах. Форму мы пошьем и выдадим, а зарплата еще обсуждается. Скорее всего, это будет 100—150 грн в день, плюс проценты от продажи меню», — сказали нам в комплексе.

Бубик дочери Червоненко: секретная работа для избранных

Устроиться на работу в элитный бутик спортивной и повседневной брендовой одежды Bogner, который в прошлом году открыла Александра Червоненко, дочь политика Евгения Червоненко, не удалось. Там ответили, что штат укомплектован. Его владелица не стала рассказывать об условиях работы. Такую закрытость и отсутствие рекламы бутика можно объяснить тем, что, как говорила сама Александра, здесь одеваются люди, не нуждающиеся в лишнем внимании.

«У нас большое количество вип-клиентов, в основном это представители политической и бизнес-элиты страны. Часто бывает, что такие люди отправляют в бутик своих стилистов, и мы откладываем им вещи из последних коллекций. Также для таких клиентов мы устраиваем закрытые предпоказы новых коллекций в бутике. В прошлом году к нам зашла актриса Хайден Панеттьер. Увидев в витрине удлиненный пиджак, сразу купила, а вечером одела на благотворительный вечер в Intercontinental», — рассказывала Александра ранее. Кстати, ценительницами одежды этого бренда были Мерлин Монро и принцесса Диана, а нынче — первые лица российского государства: Дмитрий Медведев и Владимир Путин.

Пиццерии сестре из "Алиби": подметать пол и носить балетки

Знаменитые сестры из дуэта «Алиби» занимаются не только сольными карьерами, но и решили погрузиться в бизнес. Они открыли по всему Киеву 7 пиццерий «Алиби», и вакансии там есть. «Если не к нам, то в другие заведения сети вы сможете устроиться», — обнадежила нас администратор пиццерии на Мельникова, Анна. Но работа оказалась непростой. «Официанты работают с 10.00 до 23.00. В обязанности входит и уборка заведения — помыть, подмести. Если вас это не пугает, можете приходить», — приглашает Анна. Зато не имеют значения внешность и телосложение, нужен лишь опыт работы. «Форма — балетки, лосины, а футболки и фартуки выдаем. Мы же не ресторан, а пиццерия», — говорит Анна. Зарплата в день составит примерно 80 грн, и около 100 грн — чаевые.

Магазины Гереги: нужно иметь достижение в спорте

Одна из самых богатых женщин Украины, секретарь Киеврады Галина Герега, сколотила семейный капитал на торговле стройматериалами. Правда, став политиком, она от бизнеса отошла. В собственности семьи Гереги сеть крупнейших строительных гипермаркетов «Эпицентр» и свой спортклуб. Судя по вакансиям магазинов, на руководящие должности Герега ищет людей молодых, стрессоустойчивых, со стажем, и обязательно... «с достижениями в спорте». Возможно, это связанно с тем, что муж Галины Федоровны — заядлый спортсмен и футбольный болельщик, ведь не просто так магазин выступил спонсором «Евро-2012».

Преимущества для работников «Эпицентра» тоже не совсем обычные: корпоративный отдых, спорт (возможно, даже массовые выезды на спортивные состязания), лечение, бесплатное питание. Мы решили попроситься на вакансию охранника. В обязанности входит: слежение за тем, чтобы не вынесли товар из магазина, выявление случаев краж, контроль сохранности товаров и торгового оборудования, ценностей, а также решение любых конфликтных ситуаций. Правда, зарплата не самая высокая. «Зарплата у нас 3 тыс. грн. Работать надо с 7.30 до 22.00, в месяц 8 выходных», — рассказали в отделе кадров о вакансии охранника.

К слову, на должности уборщицы магазина платят 2,5 тыс. грн, и работать нужно с 7.00 до 16.00. Кассиры получают примерно столько же.

Турагенство Андрея Джеджулы: вакансий нет

Помня о том, что знаменитая певица Светлана Лобода еще в 1997 году открыла свое турагентство Happy Vacations, мы попытались устроиться агентом по продажам путевок туда. Но тамошние сотрудники нас огорчили — Лобода уже не владелица компании, да и вакансий нет. К счастью, есть еще одна звезда, владеющая подобным бизнесом - шоумэн и бывший муж солистки знаменитого трио «ВИА Гра» Санты Димопулос, Андрей Джеджула. Турагентство «Джеджула & Cо» шоумен открыл еще в 2007 году. Сейчас компания заманивает туристов индивидуальным подходом, практическими рекомендациями и советами по подготовке и проведению запоминающегося отпуска от знаменитого туриста Андрея Джеджулы. Также Андрей занимается организацией праздников. «Я чаще всего сотрудничаю с фрилансерами, так что говорить об официальном трудоустройстве не приходится», — признался шоумен, рассказывая о своем праздничном бизнесе. В турагентстве, похоже, тоже вакансий нет — ни на одно резюме даже спустя неделю нам не ответили. Сам же шоумен сказал, что не хочет говорить о турфирме.


Спа от Жени Тимошенко: берут только уроженцев Индии

Дочь экс-премьера Юлии Тимошенко, Евгения, помимо ресторанного бизнеса (у нее в центре Киева ресторан Ciro’s Pomodoro) решила заняться еще и салонным делом. На Печерске она открыла аюрведический спа-салон «Сандживни Аюрведа», в котором клиентам обещают продлить молодость при помощи натуральных индийских препаратов и методик. Просят немало — 5100 грн за процедуру по послеродовому восстановлению, до 5 тыс. грн — за подтяжку фигуры, и 350 грн в час — за духовную консультацию. Работают тут специалисты из Индии. Не обладая индийской внешностью, мы все же рискнули устроиться уборщицей. «Да, нам будут нужны такие работники. Но пока не можем вам ничего предложить — переезжаем. Я запишу ваш номер телефона», — ответил на ломанном русском администратор спа-салона. О графике работы и зарплате говорить не стал. Рано. А по поводу знаменитой хозяйки таки сказал: «Если вы фанатка Евгении Тимошенко, то сможете ее увидеть в салоне. Она здесь бывает, но редко».

Маркеты мужа Ахат: 2100 грн в месяц и 12 часов работы. Берут всех

Устроиться на работу в сеть супермаркетов «Фуршет», собственник которых депутат Киеврады и муж певицы Ассии Ахат Игорь Баленко, можно, имея желание. Вакансии на любой вкус: от грузчиков до кассиров и продавцов. Но об условиях и зарплате по телефону не говорят. «Берем всех, у кого есть желание, — сказала девушка в супермаркете на ул. Старовокзальной. — Ничего не умеете? Научим. С собой надо иметь санкнижку, трудовую, военный билет и идентификационный код. Зарплата? Это не телефонный разговор». А вот в другом супермаркете были более сговорчивы. «Вам 25? Подходите! Мы вас простажируем, работа неделя через неделю. 12-часовой рабочий день, 1 час — на обед. Опыт и навыки не нужны. Берем всех, а в процессе обучения, если что-то не получается, отсеиваем. Зарплата — 2100 грн. А обязанности — сидеть на кассе и отпускать покупателей. Если есть свободное время — расставить товар вокруг кассы. В зале этим занимаются другие люди. Штрафы у нас небольшие, но штрафуем только тех, кто уж такое натворит», — сказала девушка и пригласила нас на собеседование.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале