...так и отрицательными качествами. Как и большинство среднестатистических взрослых украинцев, топовые политики состоят в браке, рожают детей, а некоторые и внуков нянчат. А раз у них налажена личная жизнь, значит, они сумели покорить чье-то сердце.

Так, может, есть среди народных избранников добры молодцы, в которых соотечественницы разглядели нечто большее, чем просто госчиновников? From-UA стало интересно, кого из украинских политиков-мужчин наши эксперты-кокетки считают самым обаятельным и привлекательным.

Солистка украинской группы «Арктика» Оля Горбачева призналась, что такого очаровательного политика, как Сергей Тигипко, она еще не встречала. По словам певицы, симпатия к бывшему главе НБУ у нее возникла практически с первых минут общения. А Президенту Ющенко, несмотря на постоянную критику в его адрес, с годами не растратил своего обаяния.

«У нас есть один привлекательный мужчина – Тигипко. У него очень сильное личностное обаяние. Я однажды вела в Нацбанке какой-то праздник, когда Тигипко был главой Нацбанка, а Яценюк его заместителем. И у меня была возможность пообщаться с обоими. И что касается умения нравиться, то Тигипко может очаровать буквально с первых минут. Он очень открытый человек. Я могу, кстати, то же самое сказать и о Викторе Андреевиче, потому что все любят его покритиковать, но в общении он очень обаятельный мужчина. При том, что я не знакома с ними долгое время, я имела возможность общаться и с Тигипко, и с Ющенко один раз, но они на меня произвели очень хорошее впечатление», - призналась певица.

Другая представительница отечественной эстрады – Gallina – тоже не скрывает своей предрасположенности к бронзовому призеру президентской гонки. Честный, мужественный, надежный... Артистка убеждена: за ним – как за каменной стеной!

«Тигипко мне нравится. В нем чувствуется стержень, мужское начало. Присутствует правдивость. И самое главное – надежность», - перечислила Галина преимущества кандидата в президенты.

Внешность бывает обманчива. В этом на собственном опыте не раз убеждалась народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко. На протяжении всей жизни ей встречались мужчины, назвать которых красавцами было бы преступлением против природы. Ведь личные качества человека способны сполна возместить какие-то недостатки во внешности. К тому же все остальные мужчины, кроме супруга, для регионалки табу.

«Я не вижу никого обаятельного и привлекательного, среди политиков тем более, кроме своего собственного мужа, но он не политик. Когда женщина не обращает внимание на мужчин как на мужчин, сложно давать такие оценки. У меня есть масса приятелей среди мужчин, и я могу их больше оценивать как коллег, как приятелей, но не как мужчин. Я для себя поняла точно, что внешность, конечно, значит многое, но не все. И во время обучения в школе, и во время обучения в вузе, и во время работы в нескольких коллективах мне везло на мужчин, которые по внешности для многих были страшненькие, но это были на самом деле самые лучшие балагуры, душа компании, люди, которые никогда не подводили и всегда могли помочь. Поэтому мое понимание внешности примерами этих людей очень сильно снивелировано», - поведала Елена.

Известная телеведущая и верная жена Оксана Марченко не заглядывается на мужчин, а уж тем более на политиков. Профессиональные качества – вот что должно интересовать представителей электората, а не стильная прическа, белоснежная улыбка и фигура Аполлона. Как пример Оксана предлагает вспомнить заслуги премьер-министра Великобритании времен Второй мировой и недостатки нынешнего Президента Украины Виктора Ющенко.

«Наверно, мой муж, потому что я могу судить о его привлекательности и обаятельности. Зачем судить о политике с точки зрения их сексуальности, привлекательности, обаятельности, если он должен заниматься совершенно другими делами? - поинтересовалась у корреспондента From-UA супруга Виктора Медведчука. - Совершенно фиолетово, какой он будет. Черчилль же не был сексуальным, обаятельным и привлекательным, тем не менее он очень много сделал для своей страны. Поэтому я думаю, что это абсолютно некорректный вопрос по отношению к политикам. Да пускай он будет хоть зеленый, хоть в пятнышко, хоть какой угодно! Ющенко же выбрали, хотя он был заражен, мягко говоря. Ну и что толку? Политик должен быть отличным менеджером и абсолютным патриотом, абсолютно убежденным в том, что он что-то может и хочет сделать для своей страны. Все остальное – абсолютная ерунда».

А вот у однопартийца Елены Бондаренко Анны Герман мужская часть населения Украины делится на две категории: политики и мужчины. Причем, как призналась замглавы фракции ПР, первые – существа бесполые, аки херувимы. А среди вторых в ее сердце главное место навсегда заняли супруг и сыновья.

«Я как-то не смотрю на них как на мужчин. Мне трудно ответить, потому что в политике не бывает мужчин или женщин. Политик или он есть, или его нет. Судить о ком-то, как о мужчине или женщине, я просто не готова. Я очень люблю своего мужа, и когда я думаю об образе мужчины, первое лицо – это он, потом мои дети – мои сыновья. А все остальные – это просто люди, с которыми я хочу или не хочу работать», - пояснила регионалка.

Пусть дядьки из Верховной Рады, Кабмина и Секретариата Президента не думают, что хоть кто-то из них способен привлечь внимание известного адвоката Татьяны Монтян. К тому же юрист не исключает, что партийные мачо и так не страдают от недостатка женского внимания.

«Среди политиков нет ни одного мужчины, который был бы мне интересен как мужчина. Я думаю, что они не очень расстроятся, у них и без меня фанаток хватает», - предположила Монтян.

Мужей украинских женщин-политиков и шоувумен можно по праву считать самыми счастливыми мужчинами в мире. У их суженых не то чтобы симпатизировать – даже смотреть на других представителей сильного пола мысли не возникает! Вот она, настоящая любовь...

А те дамы, которые все же находят некоторых народных избранников привлекательными, в один голос произносят фамилию Тигипко. Есть в Сергее Леонидовиче что-то, вызывающее симпатию у соотечественниц. В чем же секрет сексапильность банковских дел мастера? Да нет, похоже, никакого секрета: умный, мужественный, физически развитый альфа-самец. Многим «коллегам» кандидата в президенты не помешало бы взять с него пример, привести себя в форму, поработать над имиджем или просто стать проще, человечнее. Того гляди, украинцы в них людей начнут видеть.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале