На востоке ситуация следующая: со стороны врага воюют те люди, которые хотят воевать (это авантюристы, наемники, негодяи, наркоманы и им подобные, но это люди, которые мотивированы воевать какими-то собственными комплексами и желаниями), а им противостоит большая неповоротливая и дурная бюрократическая машина.

Но на самом деле воевать будут те люди, которые хотят это делать. У нас много мобилизованных, которые сейчас находятся в зоне АТО, которые боятся войны и не хотят ее. Однако и очень много – тысячи и десятки тысяч добровольцев, которые хотят воевать со стороны Украины, но у которых нет возможности вооружиться и вступить в бой.

Нужно расширять количество и состав добровольцев в батальонах, которые зарекомендовали себя очень хорошо, – и у нас хватит добровольцев для того, чтобы освободить не только Донецкую и Луганскую области, а и Воронежскую, Ставропольскую и Краснодарский край.

На самом деле мотивированных к войне людей в Украине очень много. Их укрепляет любовь к родине, национальные архетипы – все-таки украинская нация формировались в войнах и восстаниях, и самое лучшее, что могут делать украинцы – это воевать.

Но бюрократические рогатки прежде, чем человек сможет взять в руки оружие и вступить в бой, не дают это сделать. Очевидно, все усилия уходят именно борьбу с ними.