Генеральный директор группы компаний "1+1 медиа" Александр Ткаченко предложил отказаться от показа российских сериалов и кино. Он отметил, что украинские телеканалы должны сосредоточиться на производстве собственных сериалов и фильмов. В народе существует  точное адекватное определение подобному “патриотизму” - «вырву себе глаз, пусть у моей тещи зять будет кривой». Его почему-то  не волнует хотя бы тот факт, что в связи с уходом с Украины производства “вредоносных” российских сериалов, сотни наших актеров остались без работы.

И вообще, складывается впечатление, что в последнее время у нас в стране, понятие «патриотизм» вообще  подмяло под себя понятие «здравый смысл». На то, что мы были очень тесно и ВЫГОДНО связаны с Россией экономически, просто «забили гвоздь», зато придумали  бодрые лозунги-речёвки типа «Хто не скаче – той москаль!». А что ? – замечательное народное творчество. Отзываемся на злободневность. Кто дальше и точнее плюнет – той справжний козак. Ребята ! Отрываемся по-полной ! И главное – не думать, в какой колодец плюём, раз сверху – “одобрямс” – значит, правильно, а главное – лояльно!

Никаких средств на производство собственных сериалов и фильмов у нас давно не было, и нет. Как композитор, я много лет варился в кино-деле, я знаю что денег не было и до кризиса. Все разворовывалось, денег отпускалось на киноискусство чрезвычайно мало, потому как с точки зрения ЛЮБЫХ наших властей кинопроизводство является нерентабельной отраслью.

Последнее, на что отпустили несколько миллионов – это слегка сомнительный киношедевр “Молитва о гетмане Мазепе», который Юрий Ильенко поставил незадолго до ухода из жизни. Других прецедентов в этом плане не помню.

Ну, пусть запретят показывать российские сериалы – и что с того? Существует такая очень неудобная с точки зрения “патриотизьма” штука как Интернет. Так давайте запретим и его – на шажок приблизимся к Северной Корее. Америка никогда не заменит Украине Россию, потому  что Россия – соседка. И это, к сожалению для многих наших сегодняшних политиков – такая себе ну очень неудобная реальность. И газ приходится у них выпрашивать, засовывая при этом свою шляхетность сами знаете куда…! (По логике вещей, и исходя из нашей “общей” ненависти к северному соседу, могли бы и у US-друзей разжиться топливом)

Но всё, что могут Штаты - дать денег немного, НО В ДОЛГ. И это - ВСЁ !!!. Америка не будет ни воевать за нас, ни защищать нас, это уже понятно. США, кроме печенек, которые Виктория Нуланд раздавала на Майдане, ничего больше не будут предпринимать. Разве что пару бронежилетов подбросят. Что нужно Штатам? Разрушить экономику Украины и экономику России.И это – краеугольный камень всей проблемы. А вот когда всё это у нас накроется медным тазом, и мы окажемся в полной нищете в, - вот тогда можно и гуманитарочку какую бросануть голодному народу Украины, и печенек целый Студебеккер на Майдан доставить. От тогда у Штатов появится ещё один национальный праздник – “День развала славянской дружбы и единства” И будут у них народные гуляния и фейерверки (это ж надо – славян положили на лопатки !!!).Сначала Сербию, а затем и Украину вкупе с РФ.  И Штатам – по барабану, что у нас грядет массовая безработица, что наши товары нигде не будут востребованны – то, что раньше покупала Россия, Белоруссия, Казахстан, не интересует ни европейский, ни тем более американский рынки. У них этого добра- воз и маленькая тележка. Перепроизводство называется… (Это такой небольшой ликбез для особо воссторженных почитателей вхождения непонятно куда) Ребята ! Да у нас голодуха на носу, а Вы прекраснословите о развитии сегодняшнего отечественного кино. У нас на бронежилеты денег нет (скидываемся как нищие по пятёрке, а ещё и не известно, КТО эти наши копейки прикарманит ?!) а вы там в медийном прстранстве высокопарно рассуждаете о каких-то (виртуальных, очевидно) украинских сериалах. Спуститесь на землю, г-н Ткаченко ! Спуститесь, и оглянитесь вокруг, в ЧЁМ мы все живём тут ?! Тут не до жиру – быть бы живу…А Вас беспокоят российские “вражеские” сериалы. Ей-Богу, как дети.

Вообще, всё, написанное в этой заметке адресовано простым жителям Украины, а отнюдь не обитателям сельца под названием Конча-Заспа. Они всю эту кухню знают прекрасно сами, но по правилам “Коммерческого клуба”, в который входят ВСЕ без исключения  “небожители”, не делясь при этом на власть и оппозицию (все комедии-трагедии + драки в Верховной Раде это всё – один нескончаемый спектакль для нас с Вами, игры богатеньких…) все проблемы они очень удачно переводят в плоскость понятий “патриотизма” и заботы о благе державы. Кстати, когда Гарант, который – Мессия, который - “Пасечник” затеял комедию с переходом от газового бартера с РФ аж…. с  50 (пятидесяти !!!) долларов за кубометр (от которого ему ни шиша не обламывалось) на реальные бабки аж в 230 у.е., то это преступление он подкрепил “исторической” фразой – “Ми незалежна держава, а за незалежність треба платити !!!!” При этом, естественно, не упомянув, что платить будем МЫ С ВАМИ. А он – получать по “лимону в день” (цитирую Д.Фирташа на интеровском эфире)

Нас пугали рабством, если войдем в Таможенный Союз. Но что-то очень слабо похож на раба тов. Лукашенко, а тем более, полновластный хозяин Казахстана Назарбаев. То же самое касаемо президентов Армении и Киргизии, которые подписали Евразийское соглашение. И, кстати, во всех перечисленных странах, русский - второй государственный. И никто, заметьте, от этого ещё не  умер.

А нас просто купили. Купили звонкими лозунгами и виртуальными картинами райской жизни в нынешней раздираемой противоречиями Европе. Купили, надавливая на наши действительно (без иронии) патриотические струны, что есть у каждого порядочного человека, только подмешав туда хорошую ложку русофобского дёгтя. А мы, такие наивные и простые и не уразумели, что это просто отрабатываются заокеанские авансы. А то ж как без них, родимых, приятно-зеленоватых закончить ремонт в своей пятой-шестой “хатынке” где-нибудь в Межигорье или в Осокорках. Это пишу сейчас Вам я - не член никакой партии, не заангажированный журналист, а простой киевлянин. Точно такой же ЛОХ, как и Вы. Я «благодарю» политиков, которые за 23 года нас очень последовательно, старательно и целенаправленно вели, и привели в нынешнюю дыру. А наша с Вами вина состоит в том, что мы этих политиков выбирали и выбираем , не интересуясь, ЧЕМ эти “небожители” занимаются ТАМ, “в небесах”, высоко над нашими головами.

Мы с вами “дуже переймалися важливими питаннями сьоьгодення, хто свідомий, а хто ні”, какой язык лучше, какой хуже, что запрещать, а что оставить. Нам сбросили эти так называемые “проблемы”, как кость. Сверху вниз, в толпу.  А чтобы мы перегрызлись между собой на нашем с Вами уровне “простых людей”! Пока там, «на верху» они  все эти годы очень профессионально воровали, и  доворовались- допыркались до всей нынешней ситуации – до кровавой бойни, мы с Вами очень старательно выпевали песни про злодея-москаля и про наше “славне минуле”... Скажите,о каком подъёме нашего кино может сегодня идти речь, когда в украинских войсках на передовой элементарно не хватает воды?