Бог уже наказывает Россию за ложь...
18.07.2014 17:00

Бог уже наказывает Россию за ложь...

17 июля, в 16:20 исчез с радаров самолет авиакомпании Malaysia Airlines Boeing 777, совершавший рейс МН17 Амстердам - Куала-Лумпур. Как выяснилось впоследствии, самолет был сбит возле Тореза Донецкой области. По последним данным, на борту находились 298 пассажиров из девяти стран.

Советник МВД Украины Антон Геращенко заявил, что Boeing 777 сбили террористы с помощью российской зенитной ракетной системы «Бук».

Безусловно и очевидно, что Россия причастна к тому, что произошло. Даже если стреляли не непосредственно российские военные, Россия создала ситуацию, в которой это стало возможно. Россия — агрессор, это она развязала войну, напала на Крым, инспирировала ситуацию на Донбассе. И при этом цинично всем врет, не признавая своей ответственности. Хотя, когда наемники почувствовали, что их выдавливают, вспомните, как реагировал Кургинян. Его искреннее чувство было очевидно, потому что ему пришлось вступить во внутриведомственную борьбу со сторонниками линии поведения, которую курирует ФСБ, и линией поведения, которую курирует ГРУ. Он в открытую сказал, что отступать не надо было, потому что «мы сейчас поставляем, как никогда». Фактически признал правду. О чем тут говорить?

И единственно, что непонятно, по крайней мере, большинству трезвых людей: ради чего надо было стравить две страны, две дружественные нации — какая цель преследуется? Непонятно, необъяснимо.

А теперь этот террористический акт, который унес жизни невинных людей.

Украина абсолютно не должна ни в чем оправдываться. Горе произошло на нашей территории, но не по нашей вине. Тем людям, которые летели в этом самолете, Украина должна построить мемориал. Они отдали свои жизни в борьбе с российским агрессором на территории Украины. Мы можем их зачислить в ряды погибших солдат с украинской стороны, которые воюют с фашистами, с агрессорами-россиянами.

Это несчастный случай, но произошел он в тот период, и даже в том месте, когда и где Украина борется за свою территорию. Мы же не на российской территории находимся! Это к нам Путин цинично засылает не только людей, но и вооружение, которое уже уничтожает ни в чем не повинных людей других стран.

Украина скорбит и помнит. И будет всегда помнить этих погибших людей, как и своих солдат, которые погибли, защищая нашу территорию. Бог уже наказывает Россию за ложь. Жаль, что это ее не останавливает.

 

Александр Скипальский
генерал-лейтенант СБУ и экс-заместитель главы СБУ