Во время заседания Верховной Рады Украины представитель фракции «УДАР» Ирина Геращенко поинтересовалась у народного депутата Анна Герман –  чем она может помочь украинским военным. После упреков коллеги Герман пришлось «пожертвовать» свою сумочку Сhanel на нужды АТО.

Все украинские депутаты и олигархи на самом деле могли бы много чем пожертвовать ради украинских солдат. Но это было бы ощутимо, если бы они пожертвовали самими собой. Это было бы гораздо прикольней. Ведь сколько бы они не отдали, всегда будет казаться, что последнего они не отдают. Все понимают, что их состояния исчисляются в миллионах долларов. Сумочка за три тысячи евро – это как для нас с вами отдать 30 копеек.

И… Анна Герман просто психанула. Вряд ли с ее стороны это был жест благородства. На самом же деле эту сумочку никто продавать не будет – это бред. Если бы она хотела помочь, она бы уже давно это сделала другими способами.

Давайте не будем забывать, что она, прежде всего, женщина. Последние месяцы все представители ее фракции, да и остальных политических партий находятся в постоянном напряжении. Мне кажется, что даже в какой-то момент некоторым чиновникам казалось, что им светит тюрьма. Вот и выплескиваются все эти нервные срывы в подобные поступки и истерики.