В четверг в Киеве представители городской спасательной службы города начали разбирать ёлку на Майдане Независимости. Советник Киевского городского головы Дмитрий Белоцерковец, который контролирует проведение работ, сообщил, что на первом этапе будут сняты все плакаты и флаги с ёлки для передачи в фонды Музея Майдана», который пока еще только создается и существует как концепция. На втором этапе начнутся работы по демонтажу металлической конструкции. Эту ёлку называют «важным артефактом» для всех людей, принимавших участие в «Революции достоинства».

Мне кажется, правильнее было бы назвать ее символом маразма. Всего того Майдана, который привел на место Януковича новую клику олигархов, во главе с Порошенко, Коломойским и прочими Тарутами. По сути, как бы ни относились к Януковичу, при всех его недостатках, при всем том, что его Семья воровала, и так далее, доллар стоил 8,20, бензин – 11 гривен, и самое главное, в стране не было гражданской войны. Не гибли массово люди, мирные жители Донецка, Луганска, не гибли бы те, кого туда посылают воевать в АТО – и с Западной Украины, и с Центральной. Похоронки приходят во все области Украины. И если считать символов всех этих перемен ёлку с Майдана, то ее не в музей нужно отправлять, а на переплавку. На металлолом. Потому что это символ идиотизма.

Сейчас шумят вокруг очистки Майдана и Крещатика от маргиналов и алкоголиков. А ведь все эти люди были там изначально, процентов 70 приезжих с Галичины, из сел западной Украины – люди, которые не хотели или не могли работать у себя и кому платили за «стояние на Майдане».  Плюс офисный планктон из Киева и других крупных городов. Однако пока они были нужны, это были активисты и герои. А когда они стали неудобны – превратились в бомжей и алкоголиков. И разогнать их стало необходимо побыстрее. Для чего пришедшим к власти напоминать людям о том, что их можно и поменять? Особенно учитывая, что народ абсолютно недоволен этой новой властью, которую наскакали и намайданили.

Урезали все льготы, все зарплаты, сокращены все социальные программы, растут цены на коммуналку – кто же этим будет доволен? Они ждали, что их немедленно евроассоциируют и потекут молочные реки с кисельными берегами. А тут вон что получилось…

Плюс опять-таки война, гибнут люди. Минус Крым. А в перспективе – и минус Донбасс. По моему мнению, вернуть его таким, как он был, в состав Украины просто невозможно. В лучшем случае это будет какая-то автономная территория, сейчас все к этому идет. Будет такой анклав, где правит Ахметов. Договорятся с Порошенко, что он их трогать не будет.

А остальную Украину ждет ужас зимой. Газа нет, угля нет, на ТЭЦ только 10 процентов запаса угля. И хуже всего придется таким мегаполисам, как Киев, Харьков, Днепропетровск…

В Киеве уже перекрыли горячую воду. В 10 раз увеличились продажи бойлеров для обогрева воды. А сети все старые, они не рассчитаны на то, что в каждой квартире поставят бойлер, который тянет довольно много электроэнергии. Нагрузка возрастет во много раз и есть риск остаться не только без горячей воды, но и без света. Наскакали.

И денег уже давать никто не хочет. В МВФ заявили, что новый транш можно ждать тогда, когда территория страны будет под контролем правительства. Когда прекратятся боевые действия. По сути, МВФ сейчас и не может выделять никаких денег, по правилам этой организации нельзя поддерживать материально страну, на территории которой идет гражданская война. А война идет, это уже и Красный Крест признал официально.  

И это наша война, как бы ни хотелось обвинить кого-то, ту же Россию в военной агрессии. Правда в том, что никому не нужно воевать с нами за территорию. Стоит только подождать зимы и эта территория сама освободится – приходи и бери.

Все Бог дал Украине. Кроме умного правительства. На протяжении двадцати трех лет – один хуже другого. А сейчас вообще у власти потенциальные пациенты психбольницы.

А вы говорите – Йолка…