Виталий Кличко уже 100 дней занимает свой пост. За это время он отметился своими странными высказываниями, которые, честно говоря, очень трудно понимать – они меня вгоняют в определенный ступор. Соответственно, пока сложно говорить о его достижениях и промахах.

Говоря о результатах его работы на посту мера столицы, очевидное и совершенно немыслимое – это раскрашивание всех заборов и решеток в городе в сине-желтый цвет. С точки зрения эстетики это совершенно никчемно. С точки зрения уродования городской среды это так же недопустимо. А если в этом усматривается патриотизм, то я хочу сказать, что это просто профанация. Когда урны, заборы и все остальное красят в национально-государственные цвета – я не знаю, какое государство и какой город может себе такое позволить, не становясь посмешищем.

Я просто поражена: мэр разве не видит этого? Он не видит изуродованного бульвара Шевченко, где были прекрасные кованые решетки? Это все равно, что раскрасить в цвета триколора решетки Летнего сада в Петербурге.

Решетка должна растворяться в воздухе, она не должна резать пространство какими-то яркими горизонтальными полосами, где ни попадя. И вообще, это просто запредельно.

Как архитектор, художник, как человек, понимающий  в своей жизни немало о достоинствах и недостатках городской среды, я считаю, что это просто... нет такого слова, которое могло бы адекватно охарактеризовать это нововведение. Мне сказали, что это распоряжение мэра. Что ж, я не только не понимаю его высказываний, но и такие распоряжения я тоже никак понять не могу.

Скажу честно, происходящее меня не обнадеживает. Посмотрим, кем Виталий Кличко себя окружит и на что это окружение будет способно в дальнейшем.

Пока никаких результатов его работы я не заметила, кроме оголтелого раскрашивания всепотребных и непотребных мест типа решеток, заборов, урн и т. п. в национальные цвета.

Говорят, в КГГА запустили какие-то новые транспортные маршруты –  слава богу, пусть работают. Но это и есть повседневная, рутинная работа любого города: запускать новые маршруты, когда расширяется город. И это не достижения – это рутина.

Наконец-то убрали Майдан. Но не могу понять, чей это плюс. Сначала давайте вспомним, кто этот Майдан делал, и кто позволил этому Майдану провести такие страшные разрушения. Случайно не был ли замешан в эти майданные творения господин Кличко? Так если он сейчас пытается как-то исправить свои ошибки – Бог ему в помощь.