В назначении Геннадия Москаля на должность губернатора Луганской области, безусловно, есть ирония судьбы. Но нужно помнить, из какой системы он вырос и кем он был. 

Полагаю, наш президент нашел нужным назначить туда именно такого человека, чтобы таким образом реализовывать свою роль и свои действия. Хотя с другой стороны, Москаль, помимо всего прочего, был толковым милиционером. И об этом нужно помнить.

И еще как вариант, а я его допускаю, назначение Москаля – это способ убрать из столицы глаз долой, особенно накануне выборов, не самого удобного депутата. Потому что все мы знаем про его пристрастия к различным разоблачениям. Поэтому в этом плане логика президента есть – уж лучше пусть Москаль занимается делом.

Что касается самого Донбасса, то вопрос о власти ДНР и ЛНР остается подвешенным, потому что тот закон, который был принят, о временном управлении территориями, он требует значительного разъяснения. Потому что по своей сути это не закон, а политическая договоренность, условленная словом «закон».

И на сегодняшний день будет стоять задача установления некой границы между нашими вооруженными силами и группировками ДНР и ЛНР. Потому что она там довольна зыбкая и проходит не в каких-то административных пределах, а по территории контроля этих двух сил.

И сейчас там будут заниматься именно этим, а также возвращением к мирной жизни региона, восстановлением инфраструктуры – то есть налаживанием хозяйства, с одной стороны, и укреплением обороны, с другой.

Поэтому по сути назначения Геннадия Москаля было на должность коменданта прифронтовой зоны.