Украине нужны деньги. На газ, на импорт, на социальные выплаты, на войну и на многое другое. И на все это денег не хватает. Финансовое одеяло съеживается как шагреневая кожа, и оно не покрывает все тело Украины: попытки натянуть на голову открывают мёрзнущие ноги по колено.

Если из текстов политиков украинского разлива последнего урожая убрать всю лирику о светлых стремлениях превратить страну в нечто процветающее, то можно в остатке разглядеть реальные задачи, которые сможет решить украинское правительство. И эти задачи вполне вписываются в большую геополитику, результатом которой и являются события в Украине последних месяцев, да и всех лет «независимости».

Что может сделать правительство Украины в сложившихся условиях, и какие задачи ставит? Сохранить уровень жизни населения, хотя бы сравнимый с тем, что был во времена правления ужасного и коррумпированного Януковича, не получится. И этого уже никто не ждет. В стране война, которая списывает все провалы правительства, и по мере ухудшения ситуации в экономике количество «псковских дивизий» будет увеличиваться, а их присутствие в Украине, очевидно, будет расширяться даже на те регионы, где «АТО» не проводится.

У нынешней власти ассортимент врагов-причин тяжелого состояния экономики Украины велик: Россия в целом и ее президент в частности; российская регулярная армия, масштабы присутствия которой в Украине можно регулировать клавиатурой и мышкой от компьютера различных «речників»; бывшие власти, во главе с Януковичем, которые оставили после себя ужасное наследие.

И если Россия – это вечная отдушина для всех украинских проблем, то списывать на «попэрэдныкив» все сложнее – время идет, уже своих дров наломали, к которым Янукович и Ко не имеют никакого отношения, но новая власть идет по их стопам – и ввод в полной мере в действие Соглашения о Зоне свободной торговли с ЕС отсрочен, и в НАТО не берут.

В список причин украинского кризиса, возможно, вскоре можно будет вписать и Евросоюз. Но, вряд ли на такое решится Украина. Благодаря инициативе лидера французского Национального фронта Марин ле Пен, в комитете Европарламента удалось собрать достаточное число сторонников, чтобы заблокировать принятие решения о продлении действия односторонних торговых льгот, действие которых, согласно существующему положению ЕС, закончится 1 ноября. Невзирая на то, что по мнению депутата Габриэлиуса Ландсбергиса, это может пошатнуть репутацию Союза, а также негативно повлиять на политическую стабильность и установление мира на Украине.

Можно создавать общепринятое мнение «тяжелого, но не катастрофического» положения в стране, при этом каждый отдельно взятый гражданин должен думать, что, в целом по стране работа есть, нет лишь у него. Что это вина лишь его – «отдельно взятого», конкретного гражданина, в недостаточно проявленной настойчивости, усердии, нехватки квалификации, неспособности заработать, не предприимчивости и пр. Создание чувства вины – отличное средство манипуляции сознанием. И великолепный способ перенести ответственность с больной головы на здоровую.

По способу ведения международных  переговоров, складывается впечатление, что руководство страны «что-то знает» и оттягивает решение некоторых важнейших проблем «на потом». На известно лишь им время «Ч», когда оттягивать далее будет уже невозможно, но оно совпадет со временем вылета рейса, на который билеты у них уже имеются. Иначе сложно объяснить способ ведения переговоров по газу с Россией, когда факт оплаты долга озвучивается премьер-министром, но в действительности погашения долга не осуществляется. Причем, это не первый случай, когда слова расходятся с делом. Невыполнение обязательств лишь усугубит проблему, но решать ее придется. Возможно, сегодняшним властям известно, что решать эту проблему придется уже другим персонам. И внеочередные выборы в Украине, назначенные на 26 октября 2014 года в этом могут помочь. Выборы снова предоставят возможность списывать тяжелую экономическую ситуацию на предыдущую власть, невзирая на то, что новая власть – будет лишь слегка перетасованная нынешняя.

Также можно предположить, что наступление этого времени «Ч» было рассчитано заранее и должно было совпасть с переходом локального конфликта в Украине на уровень крупномасштабной войны с участием вооруженных сил стран-членов НАТО и Российской Федерации. При котором роль украинских властей сводилась к нулю, и они вполне могли бы катапультироваться в какую-нибудь Британию. Как вариант, вполне устраивающий руководителей страны – объявление войны Украине(-ы) с последующей ее капитуляцией и переносом решения всех проблем на плечи оккупационных властей.

Что может сделать нынешнее руководство в военной сфере? То, что в Киеве не нуждаются в военной победе на Донбассе ни для кого не секрет. В случае победы нужно будет восстанавливать экономику, возвращать уровень жизни всего населения Украины на довоенный уровень, и объяснять – ради чего все-таки велась война. Все три составляющие из разряда неразрешимых для нынешних властей. Также не подходящим будет вариант для Киева с установлением статуса-кво на Востоке, при котором прекратятся военные действия и жизнь, пусть не благодаря, а вопреки, будет налаживаться. Поэтому, оптимальным вариантом будет переход войны в вялотекущий конфликт, с нерегулярными обострениями боевых действий, обстрелом городов, провокациями в нейтральной полосе.

И если ополчение Донбасса силой оружия сможет удерживать условные границы, то в таком случае возможно расширение зоны «АТО» и на другие области. Что и планируется сделать, включив в зону «АТО» некоторые районы Харьковской области. Это позволит избавить правительство Украины от бюджетных расходов на соответствующие районы, как уже сделано с Донецкой и Луганской областями, и получить новых «врагов» Украины, с которыми нужно вести борьбу, и эта борьба снова не даст возможности Киеву обеспечить достойную жизнь всем жителям Украины.

«Це можна дивитись безкінечно…» (с)

Если же никаких изменений не произойдет, зона «АТО» не будет расширена, внешнего вторжение не будет, а также если не случится нашествие инопланетян или второе пришествие, то украинская армия не переживет зиму в летних тапочках.

Есть еще один выход для Украины, в который ненавязчиво ее подталкивают «друзья» из Европы и США. Для этого Украина должна вернуться к своим «истокам» (впрочем, на этом настаивали еще до «майдана» некоторые лидеры некоторых избыточно-псевдопатриотических партий) – превратиться из индустриальной (когда-то в 1990 Украина была «сверх развитой промышленной экономикой» по классификации ООН) в исключительно аграрную страну. Под такой проект «цивилизованный Запад» всегда найдет средства. Вице-спикер Европарламента поляк Ришард Чарнецкий на встрече с львовскими журналистами 07.10.14 заявил, что выступает за всестороннюю поддержку Украины, в том числе и военную. Известный шведский экономист Андерс Аслунд (он же шведский дипломат в Кувейте, Польше, Швейцарии и Москве, он же член Российской академии естественных наук, он же почетный профессор Киргизского национального университета, он же сопредседатель Попечительского совета Киевской школы экономики и Председатель Консультативного совета Центра социальных и экономических исследований в Варшаве) и ныне – старший научный сотрудник Института мировой экономики Петерсона в Вашингтоне считает, что Украине промышленность не нужна. Как сообщает портал РБК (в размышлениях А.Аслунда от 03.10.14 – «Что ждет российско-украинскую торговлю после войны в Донбассе»), по его мнению, Украина должна уничтожить или продать иностранным компаниям оборонные предприятия, а также смириться с потерей 60% металлургии и 90% машиностроения. Мнение проф.Аслунда – своеобразный собирательный образ либерального мнения по отношению к Украине. В соответствии с ним, украинские промышленные предприятия должны быть проданы иностранному капиталу, государство должно отказаться от любого вмешательства в экономику, и лишь в таком случае, у украинского сельского хозяйства могут появиться перспективы.

Очевидно, что Украине из этих цепких лап «цивилизованного Запада» не вырваться, по крайней мере, в качестве промышленно развитой страны. И в войне не победить. Так ради чего затевалась война?

Тем временем, Пресс-центр правительства и Верховного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщил о том, что по итогам заседания совета министров в ДНР создан национальный банк. И это намного более серьезное событие, чем даже референдум о независимости ДНР. Но это уже совершенно друга история, хоть и являющаяся логическим продолжением вышесказанного.